imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Руководство для новичков
Опции темы
Старый 09.12.2003, 19:07     # 1
TVERD
Junior Member

TVERD Мелкий засранец
IP aдрес

Подскажите кто знает, у меня локальный АйПи, как получить нормальный? Нужно для регистрации ФТП в No-ip. Заранее благодарен
Старый 09.12.2003, 19:17     # 2
c00ler
Full Member

c00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форуме
TVERD
Это тебе нада к прову обратится, если он не левый, то за дополнительную платы (У меня к примеру это 6уе в месяц) он предоставить тебе вневшний(Фиксированный) IP.
c00ler вне форума  
Старый 09.12.2003, 19:35     # 3
TVERD
Junior Member

TVERD Мелкий засранец
А на халяву никак низя?
Спасибо за ответ!
Старый 09.12.2003, 19:51     # 4
c00ler
Full Member

c00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форуме
TVERD
Цитата:
А на халяву никак низя?
Тут все зависит от прова - каждый пров сам расценки составляет. Ты отпиши в тех.сапорт - тебе все объяснят.
Цитата:
Спасибо за ответ!
Можешь, если хочешь, выразить благодарность звездочками
c00ler вне форума  
Старый 09.12.2003, 21:02     # 5
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
Короче была такая фишка вроде. Ты на какой-то странице делаешь себе доменное имя... на машину ставится клиент, который при старте машины сообщает на сервер твой новый айпи и он присваивается тому доменному имени, которое ты зарегестрировал. Во как. Но я, к сожалению, не помню где это все можно было сделать. Помню только, что сервис этот бесплатный был.
Вроде все было именно так. А мож чего и напутал
Старый 09.12.2003, 21:08     # 6
c00ler
Full Member

Dopeless
Не мог бы ты вспомнить про этот сервис? Просто для меня эта трабла мега актуальна, потомучт АйПишник внутренний, и мне доступно только HTTP и майл Постарайся вспоминить, ОК?
c00ler вне форума  
Старый 09.12.2003, 21:14     # 7
Alex2OO1
Junior Member

Alex2OO1 Путь к славе только начался
называется этот сервис no-ip... вот тут он... кто не поймет - стучитесь в асю...

P.s. я уже второй год его юзаю...
P.p.s. и он бесплатный...
Alex2OO1 вне форума  
Старый 09.12.2003, 21:21     # 8
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
Alex2OO1

Неа, я другим пользовался. Но если суть та же самая...

c00ler

Если все еще нужен будет тот, о котором я говорил - стукни в приват - поспрашиваю у друзей, может кто-то помнит...
Старый 09.12.2003, 21:25     # 9
Alex2OO1
Junior Member

c00ler

на счет no-ip... если все правильно сделать, то будет у тебя адрес ****.no-ip.info или подобные... можно несколько адресов сделать... и все будут в одно и тоже время работать... удобно...
Alex2OO1 вне форума  
Старый 10.12.2003, 09:58     # 10
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
All
Насколько я понял, у TVERD внутренний IP, т.е. не интернетовский. Никакие ухищрения и сервисы интернета не помогут ему получить на этот адрес доменное имя - просто потому, что из и-нета этот адрес не виден.
Единственный выход - воспользоваться советом c00ler и приобрести (ну, или выпросить ) у прова внешний IP.
Borland вне форума  
Старый 10.12.2003, 10:21     # 11
Alex2OO1
Junior Member

Borland

Если речь идет о внутреннем IP, то согласен с тобой на 100%...
Alex2OO1 вне форума  
Старый 10.12.2003, 22:38     # 12
TVERD
Junior Member

TVERD Мелкий засранец
Alex2001
У тебя в подписи стоит IP и название фирмы предоставляющей мне инет, и когда я регестрировался на каком то сайте у меня определило такой же IP. Может знаешь в чём заморочка?
Старый 14.12.2003, 09:12     # 13
intangible
Junior Member

intangible Нимб уже пробиваетсяintangible Нимб уже пробивается
tverd, я так понимаю, у тебя уже есть все необходимое:
* компьютер, на который ты можешь ставить что угодно
* доступ к интернету
* терпение и желание
...так что дерзай.

тот адрес, который ты видишь в подписи alex'а, и есть твой ip. пока ты в инете по нему можно обратиться к твоей машине с любыми запросами (http, ftp, p2p и т.д.). В принципе, если ты хочешь дать кому-либо возможность полазить по твоим дискам по ftp протоколу, то тебе достаточно лишь сообщить этот ip. Когда ты делаешь в браузере запрос на страницу, то адрес вида <домен>.<зона> переводится в ip-адрес.

Hо у тебя этот адрес может менятся с каждым подключением. Поэтому существуют службы предоставляющие присвоить динамическим ip имена. К примеру та самая no-ip.com или dyndns. Смысл в том, что ты регистрируешься на ихнем сайте, там же делаешь себе адрес вида tverd.no-ip.com, скачиваешь, устанавливаешь и настраиваешь программу-клиент с этого сайта, ставишь ее в автозапуск и можешь забыть про нее. Это прога будет постоянно следить за твоим ip и обновлять адрес tverd.no-ip.com в случае необходимости.

на этом вроде бы все...
удачи
intangible вне форума  
Старый 14.12.2003, 09:45     # 14
Tolstyi
::VIP::

Tolstyi МолодецTolstyi МолодецTolstyi Молодец
У меня внутренний IP
Сервис www.no-ip.com равотает у меня больше года и не каких збоев
На нем сидит mail server , ftp , и PHP nuke и все круто работает
Если есть вопросы отвечу
Tolstyi вне форума  
Старый 15.12.2003, 09:21     # 15
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
All
Я так понимаю, человек сидит в локалке и лазит в и-нет через провайдерскую проксю с NAT (он же писал, что у него внутренний айпишник!). Соответственно,
Цитата:
тот адрес, который ты видишь в подписи alex'а, и есть твой ip
- туфта. Этот адрес - адрес провайдерской прокси/роутера!
Borland вне форума  
Старый 16.12.2003, 12:11     # 16
Jeff
Not moD
грузчик кильки

Jeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБог
Jeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБог
скачал с KpNemo прогу AntiFirewall - кто нить ей пользовался? там вроде написано, что она как-то может обойти эту проблему - интересно, как?
Jeff вне форума  
Старый 16.12.2003, 12:22     # 17
c00ler
Full Member

Jeff
Я пользовался - нефига неработает. Да и потом принципа работы её я не понимаю, как она может туннель себе делать - непонятно.
c00ler вне форума  
Старый 16.12.2003, 12:47     # 18
Jeff
Not moD
грузчик кильки

Jeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБог
Jeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБог
c00ler
вот я тоже принципа работы не догнал....прокси помойму в данном случае всё равно не помогут...
Jeff вне форума  

Опции темы