imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 07.02.2006, 12:37     # 1
VOVOV
Newbie

VOVOV Косячил раньше, старается исправиться
Редактор: WYSIWYG

Сейчас развилось много WYSIWYG редакторов. Подскажите какой нибудь редактор, чтобы я мог встраивать в сайт, для того, чтобы заказчик мог редактировать через web интерфейс свою страничку.

Редактор должен быть простой, без всяких там крутых новоротов, самое главное, чтобы заказчик мог нормально всё в нём делать.

Спасибо.
VOVOV вне форума  
Старый 07.02.2006, 22:07     # 2
joker99
Full Member

joker99 Популярный человек на этом форумеjoker99 Популярный человек на этом форумеjoker99 Популярный человек на этом форумеjoker99 Популярный человек на этом форумеjoker99 Популярный человек на этом форумеjoker99 Популярный человек на этом форумеjoker99 Популярный человек на этом форуме
FCKeditor считаеться хорошим, сам его пару раз использовал.

http://www.fckeditor.net/
Старый 07.02.2006, 22:41     # 3
usa
Newbie

usa Путь к славе только начался
Альтернатива http://tinymce.moxiecode.com/
usa вне форума  
Старый 08.02.2006, 04:30     # 4
Face
Junior Member

Face Известность не заставит себя ждать
Еще есть spaw: _http://www.solmetra.com/spaw/demo/demo.php
Face вне форума  
Старый 12.02.2006, 06:55     # 5
Rebel79
Guest

Цитата:
Face:
Еще есть spaw: _http://www.solmetra.com/spaw/demo/demo.php
Мне тоже spaw понравился. Грузится быстрее чем FCKeditor

Старый 24.02.2006, 15:09     # 6
Die_Slogan
Newbie

Die_Slogan Путь к славе только начался
У fckeditor есть конвертор из верда, только он как-то странно определяет все. Например, при конвертации текста с отступом выдал следующее в коде:
Цитата:
<p><!--[if !supportLists]--><span><span>-<span>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </span></span></span><!--[endif]--><span>
А у spaw я конвертации вообще не нашел. Если кто-то считает, что эта функция вообщем-то не нужна, то глубоко ошибается, она безусловно нужна.
Старый 01.08.2006, 17:17     # 7
Псих
::VIP::
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Добрый день..
Я тут почитал темки..
Покачал... 900кб это spaw.

Мне тут начальство поставило цель простенький и легко модифицируемый wysiwyg редактор посмотреть... что посоветуете?
Старый 02.08.2006, 12:42     # 8
EvroStandart
Full Member

EvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Die_Slogan:
Если кто-то считает, что эта функция вообщем-то не нужна, то глубоко ошибается, она безусловно нужна.
А не проще в томже ворде сохранить хтмл и вставить в режиме кода в любой редактор?
EvroStandart вне форума  
Старый 02.08.2006, 13:08     # 9
Goryn

Goryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собой
Посмотрел демки... Я правильно понял, что в FCKeditor нет возможности просмотра в ХТМЛ коде, а в двух других нет возможности загрузки картинки? Или что-то не нашел?

ХТМЛ для меня критичен - я в нем делать буду, а редактор нужен для девушки, которая ничего в этом не смыслет, но которая готовит и пишет все материалы - для нее и ставлю. Загрузку изображений в нужную директорию и так легко отдельно организовать.
Старый 02.08.2006, 13:40     # 10
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
Псих:
Мне тут начальство поставило цель простенький и легко модифицируемый wysiwyg редактор посмотреть... что посоветуете?
Я за основу брал вот это http://kevinroth.com/rte/demo.htm и дописывал. Какраз что что нужно - простой, дописываемый, и главное абсолютно свободный, тоесть даже не GPL.

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 02.08.2006, 13:40     # 11
Goryn

Goryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собой
В TinyMCE нашел загрузку изображений - на странице выбора уже загруженных в галерею картинок кнопка в правом верхнем углу.
Старый 14.08.2006, 22:21     # 12
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Что то я с \FCKeditor_2.3.1 никак не разберусь. Как то там уж очент жестко зашиты директории для хранения загружаемого файла. Очень уж не хочется периписывать код
metrim вне форума  
Старый 15.08.2006, 08:57     # 13
Псих
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
metrim
Чтобы изменить параметры загружаемых файлов надо лишь поправить файл конфига в папке upload
Старый 15.08.2006, 14:32     # 14
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Псих:
надо лишь поправить файл конфига в папке upload
К сожалению там можно определить только папку, где будут созданы папки Image, File и т.д.
Мне бы хотелось определить как папку с
изображениями папку upload (а не Image) например
metrim вне форума  
Старый 15.08.2006, 16:18     # 15
Псих
Guinness Liker
Понаехало тут

Да, ребят, вопрос по тому же FckEditor.
Как там дело предстоит с безопасностью? Я понимаю что фильтрировать с помощью striptags результаты полученные из едитора безсмысленно. Поэтому возникает вопрос на сколько у него хорошо с фильтрацией того же javascript, встравленного в прямо в окно правки?
Кто про какие секур. баги слышал?
Старый 15.08.2006, 17:59     # 16
Saruman

Saruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman Гуру
Псих
На сервер нужно всегда фильтровать все, что было получено от клиента. Какие бы ни были защиты в fckeditorе - любой клиент может его у себя в браузере отключить и слать совершенно произвольный текст (или вообще генерить запросы не в браузере) - хоть яваскрипт, хоть что еще ему вздумается. Поэтому, если тебя интересует безопасность, никогда нельзя доверять client-side средствам и проверкам.
Старый 15.08.2006, 17:59     # 17
metrim
Full Member

ёмае, что то после очередной перестановки FckEditor вообще перестал отображаться у меня на странице. В коде все есть, а на странице только пустое место как раз по размеру редактора :-)
metrim вне форума  
Старый 15.08.2006, 18:18     # 18
Псих
Guinness Liker
Понаехало тут

Saruman
только проблема в том, что юзеру по сути не надо перекрывать воздух касаемо тегов html.
ему надо лишь запретить юзать js
Старый 15.08.2006, 19:35     # 19
Face
Junior Member

Face Известность не заставит себя ждать
Псих
Значит на сервере просто режем теги <script>, а также все onclick, onchange и прочее...
Face вне форума  
Старый 15.08.2006, 22:35     # 20
deserg
Junior Member

deserg Популярный человек на этом форумеdeserg Популярный человек на этом форумеdeserg Популярный человек на этом форумеdeserg Популярный человек на этом форумеdeserg Популярный человек на этом форумеdeserg Популярный человек на этом форумеdeserg Популярный человек на этом форуме
Цитата:
metrim:
ёмае, что то после очередной перестановки FckEditor вообще перестал отображаться у меня на странице. В коде все есть, а на странице только пустое место как раз по размеру редактора :-)
Посмотри настройки безопасности браузера. FCk к ним чувствителен. САм несколько раз так попадал..

А вообще FCK очень хорош - много можно настроить. Единственный минус это работа с загрузкой картинок и файлов.
ЗАто очистка кода супер - особенно если руками подправить как надо. Так что рекомендую. В своих проектах мы его юзаем.
А еще прикольная фича это то что можно стили настроить к разным объектам. Типа если div то такие то стили будут доступными, если table то другие..