imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 18.08.2003, 09:18     # 1
IZone
Guest

Video editors?

Kupil tyt na dnyax Sony DCR-TRV33, ochen' xoroshaya igrushka, osobenno vpechetlyaet kachestvo video.

Eta igrushka umeet obshatsya s kompom cherez USB.
Ya popitalsya ispolzovat' "Video editor" kotoriy prilagalsya v komplekte, no eto "monster" v ploxom smisle etogo slova.

Narod, kto zanimaetsya Video, podskazite kakoy software luchshe ispolzovat' chto bi redaktirovat' "video movies" ?

Ya slishal chto samiy luchshiy Adobe Premiere Pro.

Старый 18.08.2003, 11:47     # 2
Dust
Junior Member

Dust Путь к славе только начался
VirtualDub хорошая вещь
Dust вне форума  
Старый 18.08.2003, 22:40     # 3
Poligon
Guest

Thumbs up

Попробуй Sonic Foundry Vegas 4.0. Думаю не пожалеешь!

Старый 24.08.2003, 01:16     # 4
Slavok
Guest

Lightbulb Программы для видеомонтажа

Здрасьте. Вопрос у меня возник , может тут кто поможет....
Дело в том, что я отснял на дигитальной камере касетку, а потом прицепил камеру к компьютеру через ТВ-тюнер, и перегнал через програмку, которая шла вместе с тюнером. Програмка эта сразу компрессировала моё кино в mpg формат, а теперь, уважаемые знатоки, собственно вопрос:
Чем я могу повырезать из этого файла не нужные мне куски и наложить музыку? Очень уж хочется мне сделать видеодиск....
Вся проблема в том, что я нашел кучу програм, для конвертации и редактирования видео, но после той компрессии, блин , я не могу ничего сделать с файлом..!
Дело в том, что файл взял только "Adobe Premiere 6.5", но при конвертации, полученный файл вышел с тормозами и в картинке, и в видео...
Пробовал редактировать его с помощью следующих программ:
Ace Video Workshop 1.2.0
MainActor 5.1.0
Video Edit Magic v2.2, но ни одна из них даже не загрузила его...
Потом пытался переконвертировать его с помощью:
EasyX Video Converter v1.00
All Video Converter 1.0
Даже "VirtualDub" пробовал, но, либо полученный файл не получается загрузить в редакторы, точно так же, как и старый, либо перекодировщик ругается, что неизвестнай формат у файла...
Кодеков целую кучу скачал.... Что же мне делать?
Помогите, плз.....

Старый 25.08.2003, 02:02     # 5
DimonL
Moderator

DimonL Отец (мать) всех ГуруDimonL Отец (мать) всех ГуруDimonL Отец (мать) всех ГуруDimonL Отец (мать) всех ГуруDimonL Отец (мать) всех ГуруDimonL Отец (мать) всех ГуруDimonL Отец (мать) всех ГуруDimonL Отец (мать) всех ГуруDimonL Отец (мать) всех ГуруDimonL Отец (мать) всех ГуруDimonL Отец (мать) всех ГуруDimonL Отец (мать) всех ГуруDimonL Отец (мать) всех ГуруDimonL Отец (мать) всех ГуруDimonL Отец (мать) всех ГуруDimonL Отец (мать) всех ГуруDimonL Отец (мать) всех ГуруDimonL Отец (мать) всех ГуруDimonL Отец (мать) всех Гуру
Slavok
Вопросы и обсуждения в разделе ПРОГРАММЫ.
Перенёс.
DimonL вне форума  
Старый 25.08.2003, 17:17     # 6
clone99
Guest

Не понятно, почему с дигитальной камеры в комп надо гнать через тюнер
На камере должен быть IEEE
А редактировать лучше в Vegas 4.0c

Старый 25.08.2003, 21:22     # 7
Slavok
Guest

В том-то и дело, что не было IEEE, а плату видеомонтажа покупать дорого, а у друзей нет..!

Старый 25.08.2003, 22:43     # 8
YAS
::VIP::

YAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS Сэнсэй
Slavok
Попробуй программу WinMPG Video Convert. Но помни, что чем больше конвертируешь, тем хуже качество на выходе.
Старый 26.08.2003, 02:18     # 9
Slavok
Guest

Unhappy

Не получилось с помощью WinMPG Video Convert v.3.5 переконвертировать ни из командной строки, ни из-под windows (пишет "connect video Stream with Tee Filter!")/ Что мне делать-то?

Старый 26.08.2003, 09:53     # 10
ZAHAL
Full Member

ZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форуме
Попробуй захвати другой прогой без сжатия на лету.Потом не сжатий файл должен очень хорошо влезть в любой редактор.
ZAHAL вне форума  
Старый 26.08.2003, 16:42     # 11
batya_batya
Member

batya_batya Путь к славе только начался
porobui Nero vision snyat kartinku ili virtual dubom
batya_batya вне форума  
Старый 27.08.2003, 01:51     # 12
clone99
Guest

При оцифровки с тюнера я делаю так:
Запускаю Capture из VirtualDUB.
На выходе задаю DivX c битрейтом 2Мег/сек. И ставлю Source Interlace в Deinterlace all frames.
Качество получается очень хорошее. И никаких гребенок.

А потом полученый AVI засовываю в Vegas 4

Старый 27.08.2003, 10:01     # 13
ZAHAL
Full Member

ZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форуме
Я считаю что лучше всего сначало захватить без никакого сжaтия,потом в редакторе обработать,добавить еффектов и только в конце сжaть.
ZAHAL вне форума  
Старый 27.08.2003, 19:26     # 14
clone99
Guest

Главное при оцифровке сразу убрать Interlace. А то потом будет страшный гемморой.
А сжимать на ходу - это каждый выбирает сам.

Старый 27.08.2003, 22:24     # 15
vadik78
Junior Member

vadik78 Нимб уже пробиваетсяvadik78 Нимб уже пробивается
Exclamation

Поймите, у меня уже есть фильм.... Я спрашиваю, как мне его отредактировать... Чем?

Добавлено через 3 минуты:
Вышенаписанное сообщение отправил Slavok!

Последний раз редактировалось vadik78; 27.08.2003 в 22:30.
vadik78 вне форума  
Старый 28.08.2003, 21:32     # 16
Koldun
Guest

Pinnacle Studio8

достаточно давно ей пользуюсь, весьма удобно надо сказать

Старый 28.08.2003, 23:17     # 17
clone99
Guest

Vegas 4.0d

Старый 30.08.2003, 08:04     # 18
Валерьян
Full Member

Валерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форуме
Slavok
На мой взгляд лудшая резалка VirtualDub. Чтоб перекодировать под неё попробуй Blaze Media Convert. Но перед этим ещё попробуй NanDub мож прокатит.
А если захватываешь тюнером то советую iuVCR, там можно выставлять компресию и формат.
Советую так поскольку сам имел такую проблемку и описанным путём из неё вышел, хотя общее время на всю обработку до конечного результата составило около 25 часов.
Валерьян вне форума  
Старый 31.08.2003, 07:24     # 19
sabg75
Junior Member

sabg75 Нуль без палочки
... имхо, если есть деньги на покупку дигитальной камеры, то про IEEE вопрос вообще не обсуждается (20-30 у.е.) и вообще зачем себе проблеммы создавать? Купи недорогую IEEE, захватывай в DV и про такие проблеммы забудь! Именно ScenalyzerLive (http://www.spline.ru/FAQ/faq_ScenLive.htm) здорово поможет с захватом, а что потом делать, другая история ,
а вообще на http://www.spline.ru/SplineRazdel_1.htm найдёшь большинство ответов на свои вопросы..!!!

удачи!
sabg75 вне форума  
Старый 31.08.2003, 08:09     # 20
alvic
Full Member

alvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форуме
Категорически согласен.
Я взял за $18, причем цена на качество никак не влияет, обычно лишние деньги берут за кривой софт в комплекте, главное чтобы кабель в коробочке с платой лежал)

Хотя, когда только купил камкодер тоже по недомыслию своему первую кассету через s-video тюнера схватил ))

2 ZAHAL
Ну далеко не у каждого система позволяет хватать без сжатия, все-таки 80гиг час с соответствующим потоком, гораздо разумнее пользовать что-то вроде jpeg кодеков и после редактирования спокойно пережимать в divx (divx на ходу это imho если посмотрел и стер)

Что касается прог для монтажа, то поначалу pinacle лучший вариант, а потом уже дело вкуса, я на premiere перешел.
Ну а кодировать в virtual (nan)dub
alvic вне форума