| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Video editors?
Kupil tyt na dnyax Sony DCR-TRV33, ochen' xoroshaya igrushka, osobenno vpechetlyaet kachestvo video.
Eta igrushka umeet obshatsya s kompom cherez USB. Ya popitalsya ispolzovat' "Video editor" kotoriy prilagalsya v komplekte, no eto "monster" v ploxom smisle etogo slova. Narod, kto zanimaetsya Video, podskazite kakoy software luchshe ispolzovat' chto bi redaktirovat' "video movies" ? Ya slishal chto samiy luchshiy Adobe Premiere Pro. |
|
|
# 4 |
|
Guest
|
Здрасьте. Вопрос у меня возник
, может тут кто поможет.... Дело в том, что я отснял на дигитальной камере касетку, а потом прицепил камеру к компьютеру через ТВ-тюнер, и перегнал через програмку, которая шла вместе с тюнером. Програмка эта сразу компрессировала моё кино в mpg формат, а теперь, уважаемые знатоки, собственно вопрос:Чем я могу повырезать из этого файла не нужные мне куски и наложить музыку? Очень уж хочется мне сделать видеодиск.... Вся проблема в том, что я нашел кучу програм, для конвертации и редактирования видео, но после той компрессии, блин Дело в том, что файл взял только "Adobe Premiere 6.5", но при конвертации, полученный файл вышел с тормозами и в картинке, и в видео... Пробовал редактировать его с помощью следующих программ: Ace Video Workshop 1.2.0 MainActor 5.1.0 Video Edit Magic v2.2, но ни одна из них даже не загрузила его... Потом пытался переконвертировать его с помощью: EasyX Video Converter v1.00 All Video Converter 1.0 Даже "VirtualDub" пробовал, но, либо полученный файл не получается загрузить в редакторы, точно так же, как и старый, либо перекодировщик ругается, что неизвестнай формат у файла... Кодеков целую кучу скачал.... Что же мне делать? Помогите, плз..... |
|
|
# 12 |
|
Guest
|
При оцифровки с тюнера я делаю так:
Запускаю Capture из VirtualDUB. На выходе задаю DivX c битрейтом 2Мег/сек. И ставлю Source Interlace в Deinterlace all frames. Качество получается очень хорошее. И никаких гребенок. А потом полученый AVI засовываю в Vegas 4 |
|
|
# 15 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Поймите, у меня уже есть фильм.... Я спрашиваю, как мне его отредактировать... Чем?
Добавлено через 3 минуты: Вышенаписанное сообщение отправил Slavok!
Последний раз редактировалось vadik78; 27.08.2003 в 22:30. |
|
|
|
|
# 18 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Slavok
На мой взгляд лудшая резалка VirtualDub. Чтоб перекодировать под неё попробуй Blaze Media Convert. Но перед этим ещё попробуй NanDub мож прокатит. А если захватываешь тюнером то советую iuVCR, там можно выставлять компресию и формат. Советую так поскольку сам имел такую проблемку и описанным путём из неё вышел, хотя общее время на всю обработку до конечного результата составило около 25 часов. |
|
|
|
|
# 19 |
|
Junior Member
![]() |
... имхо, если есть деньги на покупку дигитальной камеры, то про IEEE вопрос вообще не обсуждается (20-30 у.е.) и вообще зачем себе проблеммы создавать?
Купи недорогую IEEE, захватывай в DV и про такие проблеммы забудь! Именно ScenalyzerLive (http://www.spline.ru/FAQ/faq_ScenLive.htm) здорово поможет с захватом, а что потом делать, другая история ,а вообще на http://www.spline.ru/SplineRazdel_1.htm найдёшь большинство ответов на свои вопросы..!!! удачи! |
|
|
|
|
# 20 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Категорически согласен.
Я взял за $18, причем цена на качество никак не влияет, обычно лишние деньги берут за кривой софт в комплекте, главное чтобы кабель в коробочке с платой лежал) Хотя, когда только купил камкодер тоже по недомыслию своему первую кассету через s-video тюнера схватил )) 2 ZAHAL Ну далеко не у каждого система позволяет хватать без сжатия, все-таки 80гиг час с соответствующим потоком, гораздо разумнее пользовать что-то вроде jpeg кодеков и после редактирования спокойно пережимать в divx (divx на ходу это imho если посмотрел и стер) Что касается прог для монтажа, то поначалу pinacle лучший вариант, а потом уже дело вкуса, я на premiere перешел. Ну а кодировать в virtual (nan)dub |
|
|