imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Опции темы
Старый 20.01.2004, 14:21     # 1
Krokokot
Junior Member

Krokokot Нуль без палочки
Question Что лучше выбрать для домаш. кинотеатра?

1.Проектор
2.Плазменную панель
3.LCD панель
Krokokot вне форума  
Старый 20.01.2004, 14:51     # 2
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Krokokot
Ну ты спросил!
Все зависит от финансовых возможностей и личных предпочтений.
С проектором ты получишь б'ольшую диагональ нежели с ЖК или плазмой, но смотреть ТВ на нем последнее дело. Если телевизор уже есть, то лучший вариант оставить его для телепередач и купить фонарик. И проектор можно купить начиная от 1500 у.е. - ЖК и плазма обойдутся минимум в 4000 у.е.
Йохансон вне форума  
Старый 20.01.2004, 15:36     # 3
WMRomik
Full Member

WMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik Сэнсэй
Цитата:
Krokokot:
Что лучше выбрать для домаш. кинотеатра?
1.Проектор
2.Плазменную панель
3.LCD панель
Однозначно проектор. Желательно BARCO и желательно тысяч от двухсот...
Вообще из дома выходить перестанешь.

Похоже я опять нафлеймил...

Best regards!

2008 © Roman V. Brooks
WMRomik вне форума  
Старый 20.01.2004, 15:44     # 4
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
WMRomik
Да нет, каков вопрос, таков и ответ
Йохансон вне форума  
Старый 20.01.2004, 16:57     # 5
Krokokot
Junior Member

имелось в виду, следующее:
какие преимущества/недостатки у каждого из пунктов по отношению друг к другу. телефизор уже есть, нужно исключительно для просмотра фильмов
извините за некорректно заданный вопрос...
Krokokot вне форума  
Старый 20.01.2004, 20:25     # 6
atwa
::VIP::

atwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форуме
И еще заодно подскажите, знающие, кто-нибудь пробовал играть в PC игры через проектор. Каково это? Совсем плохо или даже наоборот?

Последний раз редактировалось atwa; 20.01.2004 в 20:27.
atwa вне форума  
Старый 20.01.2004, 20:34     # 7
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
atwa
А оно тебе надо? Глаза разбегутся ИМХО

Krokokot
Сложно сравнивать между собой сразу три вида продукции. Если бы шел выбор между ЖК и плазмой это одно, а добавить сюда проектор не совсем коректно.

Теперь мое ИМХО.
ЖК и плазма - с увеличением диагонали возрастает стоимость, т.е. с проектором можно получить большую диагональ за гораздо меньшие деньги. Минус проектора это срок службы лампы. Но, если взять средний срок 3000 часов и поделить его на среднюю продолжительность фильма в 2 часа то получим 1500 просмотров. Если будешь смотреть по одному фильму в день, то сам можешь подсчитать на сколько лет тебе его хватит. Потом проще будет купить новый
ЖК-технология мне кажется более перспективной нежели плазменная, но пока это новинка, то и стоимость соответствующая. ИМХО лучше подождать пару лет пока все устаканится.

Так что на мой взгляд говорит в сторону проектора. Если сообщишь стоимость и требования (планируемую диагональ экрана, какой DVD-проигрыватель и ценовые рамки) поговорим более предметно. Вобщем жду информацию!
Йохансон вне форума  
Старый 20.01.2004, 21:09     # 8
XGH0ST
Junior Member

XGH0ST Путь к славе только начался
Надо брать плазму. И лучше панасоник. Проектор плохо смотреть в светлом помещении (на считая моделей от 10 тыс). А хороший панасоник с диагональю 52 дюйма и контрасностью 3000:1 можно взять в пределах 8.000 долларов (а может уже и 7000). И играть на нем неплохо И не висит ничего под потолком или тумба не стоит. Можно ходить перед экраном, не загораживая проектор.
Ждать прогресса ЖК и снижения стоимости при росте качества не стоит. Может будет, может нет - а время идет, жизнь не бесконечная. То, что я видел в продаже, по качеству реально проигрывает плазме как имхо и проекторы.
Моя рекомендация: если средства позволяют - бери плазму.
XGH0ST вне форума  
Старый 20.01.2004, 21:17     # 9
atwa

atwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форуме
Йохансон™
не, я серьезно. у меня есть мысль такая: существует отдельное подвальное помещение в частном доме, которое сейчас используется как бильярдная, но потолок низковат, кием все время в него тыкают. Так я подумываю убрать бильярд и сделать что-то типа развлекательного домашнего помещения. Кино+музыка+комп. игры с классным звуком и изображением чтоб дух захватывало. Площадь где-то квадратов 25, может поболе.

Добавлено через 5 минут:
XGH0ST
плазма и жк не хочу... слишком маленькая диагональ для моего помещения. Да и дорого для меня.
Старый 21.01.2004, 00:03     # 10
WMRomik
Full Member

WMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik Сэнсэй
atwa
Игрухи в проекторе летают - только в путь.
Выбирай от 1500AnsiLm и что бы был DVI вход с видюхи. Ну а если с поддержкой HDTV - то это просто улёт будет.
Там будет всё, что тебе нужно.
Экран - это НЕ простыня. обычно это дело имеет коэффициент светоотражения и выбором более правильного экрана можно с'экономить на самом проекторе.

Я рекомендую двумя руками.
Не раз видел, не раз слюни пускал.
Только в подвале не испорльзуй люминисцентный свет, он очень конкретно коцает яркость.

Вот тут есть кое-что от Санья:
http://www.ctccapital.ru/cgi-bin/sho...&group=1&vid=1
Они довольно серьёзно все заточены под работу с компом.

Best regards!

2008 © Roman V. Brooks
WMRomik вне форума  
Старый 21.01.2004, 01:47     # 11
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
WMRomik
А от СТС я и скидку получу если что

Я за поектор
Йохансон вне форума  
Старый 21.01.2004, 11:27     # 12
atwa

По-моему Sanyo PLV-Z2 прикольная штука. Дешево и сердито, тока вот со световым потоком - не очень. В не полностью затемненном помещении как будет смотреться 800 ANSI-lm?

Добавлено через 14 минут:
и еще как вариант Panasonic PT-AE500E
Старый 21.01.2004, 12:03     # 13
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
atwa
Оба были на тестировании у нас. Панас высшую оценку получил, Саньо тоже с призом ушел. Но Панасоник почти на 1000 дороже, учти это
Йохансон вне форума  
Старый 21.01.2004, 21:44     # 14
atwa

напоследок расскажите мне что из экранов (недорогих) брать стоит? Требования у меня не очень четкие: размер дюймов 100 где-то, немоторизированный, с хорошим коэффициентом светоотражения.
Старый 22.01.2004, 00:11     # 15
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
atwa
Экраны бывают стационарными, моторизироваными, вытягивающимися вручную вниз или вверх. Для начала конструкцию уточни.
От себя порекомендую Draper
Йохансон вне форума  
Старый 22.01.2004, 20:28     # 16
atwa

стационарный, вытягивающийся вниз
Старый 22.01.2004, 20:34     # 17
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
atwa

Выбирай
Йохансон вне форума  
Старый 26.01.2004, 15:30     # 18
Krokokot
Junior Member

Цитата:
Так что на мой взгляд говорит в сторону проектора. Если сообщишь стоимость и требования (планируемую диагональ экрана, какой DVD-проигрыватель и ценовые рамки) поговорим более предметно. Вобщем жду информацию!
Пока смотрю в сторону плазмы 50", а с ДВД проигрывателем пока не определился
Krokokot вне форума  
Старый 26.01.2004, 23:14     # 19
atwa

хм... с дрэйперами не все так просто. Тот вид поверхности что мне подходит используется только в дорогих моделях. И получается что нужный экран сравним по стоимости с Sanyo PLV-Z2.
Старый 27.01.2004, 00:52     # 20
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Krokokot
Проигрывалет обязательно должен быть оснащен или DVI или VGA выходом. Иначе даже при подключении по компоненте такое зерно вылезет
Поэтому планируй не меньше 1000 у.е. на DVD потратить.
Йохансон вне форума