imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
Как правильно сделать?
Привет знатокам!Есть 2 компа подключенных через ADSL Router AP6024.Всё работает без проблем.Вместо одного стационарного компа поставил Ноут,всё работает.Вопрос в том ,что появилась необходимость на Ноуте работать и в безпроводном варианте дома.надо ли менять роутер или можно купить сетевую карту для беспроводного соединения для стационарного компа и использовать старый роут с ADSL модемом,короче нужна помощь с минимальными(желательно) затратами.
То есть надо иметь два режима для ноута -проводный и безпроводный. Прошу помочь,так как приболел и нужна возможность работать автономно. Заранее благодарен! |
![]() |
![]() |
# 2 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Воткни в роут точку доступа и не парься денег ~30-50 бачей
![]() |
# 3 | |
Newbie
![]() |
![]() Цитата:
Если бы я знал так хорошо беспроводные сети как ты .я бы не "парился" и не задавал бы этот вопрос ![]() Нельзя ли ответить поконкретнее! |
|
![]() |
![]() |
# 5 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не нашел информации по ADSL Router AP6024. Сколько на нем Lan разъемов, что настраивается. Фирму произаодителя в студию.
Если я правильно понимаю у тебя есть несколько LAN портов на роутере. Воткни в один из них точкку достуна, например d-link'овскую (30-40 баксов), а для нотика возьми pcmcia либо usb адаптер (20 баксов). При желании можешь и ПК избавить от кабеля. Итого 50 баксов, можно прилично съэкономить впринципе. Втыкать карточку в комп и дклать WiFi через нее я бы не советовал, т.к. придется при этом решать кучу ненужных проблем...
# 6 |
Newbie
![]() |
В студии-Модель AR-6024
Chipset CX82310-14 Порт WAN 1 порт RJ-11 ADSL Порты LAN 4 порта 10/100 Мбит/сек UTP Порт USB 1 порт USB LAN (1.1) .Ноут-HP Compaq nx6125 с Broadcom 80211b/qWLAN-А зачем для ноута адаптер?Какой модели точку D-link. Вот вроде и все данные!Жду совета! |
![]() |
![]() |
# 7 |
Newbie
![]() |
Я уже писал на форуме.но всем надоел этот вопрос и когда ,что то знаешь-кажется всё очень просто.Я купил 3Com OfficeConnect Wireless 11g Cable/DSL Router и 3Com адаптер USB,имею ПК и ноут в соседних комнатах соединённых в сеть Раутером -ADSL модемом,работающем в сети с интерфейсом 10.0.0.0. и 3Com раутер и фейсом 192.168.0.0.Раутер Эдика я хочу использовать как модем. а Раутер 3Com как маршрутизатор с использованием PPPoE клиента на компе пользователя.Физически я подключил Эдика к порту ADSL 3COM сетевуху ПК к порту LAN на 3COM .Делал вроде по инструкции на русском,сеть сделал ,Инета нет!И так и сяк,но...
увы!Читал ветку про сети ,но запутался!Если кто сможет помогите! Можно писать в личку .если всем этот вопрос надоел. Главная цель .чтобы ноут мог работать автономно и с кабелем. ![]() ! |
![]() |