imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 01.09.2006, 12:01     # 1
Blin
Newbie

Blin Путь к славе только начался
Как правильно сделать?

Привет знатокам!Есть 2 компа подключенных через ADSL Router AP6024.Всё работает без проблем.Вместо одного стационарного компа поставил Ноут,всё работает.Вопрос в том ,что появилась необходимость на Ноуте работать и в безпроводном варианте дома.надо ли менять роутер или можно купить сетевую карту для беспроводного соединения для стационарного компа и использовать старый роут с ADSL модемом,короче нужна помощь с минимальными(желательно) затратами.
То есть надо иметь два режима для ноута -проводный и безпроводный.
Прошу помочь,так как приболел и нужна возможность работать автономно.

Заранее благодарен!
Blin вне форума  
Старый 01.09.2006, 15:10     # 2
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Blin:
То есть надо иметь два режима для ноута -проводный и безпроводный.
А что тебе его не юзать только как беспроводной?
Воткни в роут точку доступа и не парься денег ~30-50 бачей
Старый 01.09.2006, 16:19     # 3
Blin
Newbie

Talking

Цитата:
Сообщение от metrim
А что тебе его не юзать только как беспроводной?
Воткни в роут точку доступа и не парься денег ~30-50 бачей

Если бы я знал так хорошо беспроводные сети как ты .я бы не "парился" и не задавал бы этот вопрос
Нельзя ли ответить поконкретнее!
Blin вне форума  
Старый 01.09.2006, 19:27     # 4
Blin
Newbie

Попробую поставить вопрос иначе-будет ли работать связка ноут+настольныйПК+ ADSL Router AP6024+EDIMAX EW-7128G 802.11G PCI или Gigabyte GN-WPKG .Главная цель -иметь инет на ноуте без провода?!
Blin вне форума  
Старый 02.09.2006, 03:04     # 5
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Не нашел информации по ADSL Router AP6024. Сколько на нем Lan разъемов, что настраивается. Фирму произаодителя в студию.
Если я правильно понимаю у тебя есть несколько LAN портов на роутере. Воткни в один из них точкку достуна, например d-link'овскую (30-40 баксов), а для нотика возьми pcmcia либо usb адаптер (20 баксов). При желании можешь и ПК избавить от кабеля.
Итого 50 баксов, можно прилично съэкономить впринципе.

Втыкать карточку в комп и дклать WiFi через нее я бы не советовал, т.к. придется при этом решать кучу ненужных проблем...
Старый 02.09.2006, 12:54     # 6
Blin
Newbie

В студии-Модель AR-6024
Chipset CX82310-14
Порт WAN 1 порт RJ-11 ADSL
Порты LAN 4 порта 10/100 Мбит/сек UTP
Порт USB 1 порт USB LAN (1.1) .Ноут-HP Compaq nx6125 с Broadcom 80211b/qWLAN-А зачем для ноута адаптер?Какой модели точку D-link.
Вот вроде и все данные!Жду совета!
Blin вне форума  
Старый 04.09.2006, 00:59     # 7
Blin
Newbie

Я уже писал на форуме.но всем надоел этот вопрос и когда ,что то знаешь-кажется всё очень просто.Я купил 3Com OfficeConnect Wireless 11g Cable/DSL Router и 3Com адаптер USB,имею ПК и ноут в соседних комнатах соединённых в сеть Раутером -ADSL модемом,работающем в сети с интерфейсом 10.0.0.0. и 3Com раутер и фейсом 192.168.0.0.Раутер Эдика я хочу использовать как модем. а Раутер 3Com как маршрутизатор с использованием PPPoE клиента на компе пользователя.Физически я подключил Эдика к порту ADSL 3COM сетевуху ПК к порту LAN на 3COM .Делал вроде по инструкции на русском,сеть сделал ,Инета нет!И так и сяк,но...
увы!Читал ветку про сети ,но запутался!Если кто сможет помогите!
Можно писать в личку .если всем этот вопрос надоел.
Главная цель .чтобы ноут мог работать автономно и с кабелем.
!
Blin вне форума