imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
![]()
Уважаемые друзья, в силу природных катоклизмов (в Риге было - 30°С) эта тема может быть интересной. Наверняка многие из нас даже и не знают какой акум у него под капотам стоит и быть может задумались над этем вопросам только пару дней назад.
Кто то может подумать, ,,ааа.....мне по барабану, я в Израиле (к примеру) живу у нас такого дубака не бывает,, но и тридцати, сорока градусная жара ооочень пагубно влияет на акум. Пишите у кого какой акум, сколько лет крутит стартер, былы иле нет проблемы, какому бренду отдаете предпочтение, задавайте вопросы и т.д. Спецам предлагаю поделиться опытом (я сам имею опыт так как продаю различные источники питания в том чесле и авто акумы) Последний раз редактировалось jonik; 31.01.2006 в 11:09. |
![]() |
![]() |
# 2 |
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня аккумулятор 76 Ah, пусковой ток 640 A (вроде так). Стартер крутит три месяца.
![]() ![]()
![]() |
# 3 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Varta Silver Dynamic 88 а/ч
Аккуму уже третий год, проблем нет. Правда, машина ночует в гараже, где даже в очень сильные морозы (за -30 на улице) ниже -10 не бывает.
# 4 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Varta. Емкость не помню. Один день не завелся - только тогда вспомнил, что аккумулятору 4 года
![]() |
![]() |
![]() |
# 5 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
А про свой аккумулятор совсем забыл, у меня на VW Passat B4 двигло 2 литровик два года стоит MONBAT 55 Ah 520 A пускавой ток |
|
![]() |
![]() |
# 6 | |
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() > Представь что вдруг в самый ответственный момент мошина не завелась, а акуму 3-4 месяца и ты наченаеш материть акум и продовца по чем свет стоит. . Мне сложно такое представить, хотя в жизни всякое бывает, конечно. Если вдруг такое случится, материть я никого не буду, а просто "прикурю" у кого-нибудь и поеду себе спокойно. ![]() > ...а причина как правила таится в авто машине, просто из за лени, экономии или нехватки времени автолюбитель не разу не поинтересовался в автосервисе корректно ли у него в машине работает электрооборудование т.е. генератор, натяжка ремня, может побочные какието появились потери (утечка тока) ну и много еще других факторов. Да нет у меня никаких таких факторов... ![]() > А про свой аккумулятор совсем забыл, у меня на VW Passat B4 двигло 2 литровик два года стоит MONBAT 55 Ah 520 A пускавой ток Да и я про свой - не вспоминаю. ![]()
![]() |
![]() |
# 7 |
Junior Member
![]() |
Да нет Clown не сколько не хотел тебя обидить, извени я сам только что заметел что не поставил запятую (Не, уважаемый Clown) сорри, я вобще ситуацию которая часто встречается имел ввиду.
Что касается MONBAT то могу с уверенностью сказать что этот бренд по качеству давно пречислен к таким как австрийский BANNER, germany HOPPEKE, к примеру французский DELPHI в основном делают на заводи MONBAT. Я был на этом заводе, у них практически самое новое оборудование в европе стоит, да и завод на половину пренадлежит американцем TEXACO это видно на сайте. Некагда знаменитые VARTA, BAREN и многие другие к сожелению уже давно не те.....качество оставляет желать лудшего, думаю это из за того что из германии перенесли все производство стартерных акумов в страны восточной европы. Сорри Clown, я сам только что заметел граматическую ошибку, я просто забыл поставить запятую (Не, уважаемый Clown) не сколько не хотел тебя обидить, извени если что, я вобще имел ввиду ситуацию которая часто встречается. Что касается MONBAT то могу с уверенностью сказать что этот бренд по качеству давно пречислен к таким как австрийский BANNER, germany HOPPEKE, к примеру французский DELPHI в основном делают на заводи MONBAT. Я был на этом заводе, у них практически самое новое оборудование в европе стоит, да и завод на половину пренадлежит американцем TEXACO это видно на сайте. Некагда знаменитые VARTA, BAREN и многие другие к сожелению уже давно не те.....качество оставляет желать лудшего, думаю это из за того что из германии перенесли все производство стартерных акумов в страны восточной европы. Последний раз редактировалось jonik; 01.02.2006 в 21:09. |
![]() |
![]() |
# 10 |
Banned
![]() |
Где-то слышал, что генератор дет заряжать аккум только такой емкости, на которую он рассчитан. Т.е. если 60Аh, то 72ку ставить бесполезно. Факт непроверенный, но все же.
О себе: Bosch Silver, 55Ah, ток не помню. Проблем с аккумом в мороз нет. Хонда Аккорд 2.0. Разве что полезно перед стартом разогреть аккум каким-либо электрооборудованием, например фарами 5-10 сек. |
![]() |
![]() |
# 11 | |
Junior Member
![]() |
![]() Цитата:
Про разогрев я тоже такое слышал и скорее всего зто правда, ведь включив прежде фары в аккуме усиливается химическая реакция и аккум легче включается в работу при холодном старте. |
|
![]() |