imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
Мышь задолбала
На прежних ОС, бывало, "прыгал" курсор мыши, а теперь, на ВиндеХР, бывает бегает эпизодически по всему монитору и открывет/закрывет приложения.
В Просмотре событий- Система - появляется Ошибки - i8042prt : "не удаётся задать частоту дискретизации мыши", "не удаётся задать разрешение мыши", "ошибка при определении числа кнопок мыши" Просьба к ПЕРЦАМ- помогите найти причину этого безобразия. |
![]() |
![]() |
# 3 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не знаю, может это послужит подсказкой.
У меня такое иногда случалось во время игры в "Medal of Honor" и только в ней. Мышь Netscroll Optical от Genius PS/2. В игрушку я наигрался, так что забил на это дело. Глюк возникал не всегда. |
![]() |
![]() |
# 5 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
С дровами фирмы вооще не возможно работать... Последний раз редактировалось RostV; 09.12.2002 в 06:41. |
|
![]() |
![]() |
# 9 |
Newbie
![]() |
помогите "построить" мышь.
Джентльмены, пожалуйста помогите, с чего-то вдруг мышь если подводишь к левому или правому краю, то она перескакивает на противоположный край, как прни включенном режиме "loop", но он-то выключен! Пожскажите, пожалуйста как эту фичу отключить - замучила.
Последний раз редактировалось zloihohol; 17.08.2005 в 16:39. |
![]() |
![]() |
# 12 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
zloihohol
Это происходит со стандартным драйвером мыши или используется фирменный с утилитой для настройки/функционирования спец-функций? Укажи марку мыши, какой драйвер/софт под мышь используется и где ты пытаешся изменить настройки. У стандартного драйвера такох хитрой фичи не вижу... Последний раз редактировалось itc17; 18.08.2005 в 19:18. |
![]() |
![]() |
# 13 |
Junior Member
![]() |
Есть и шутки-программульки такого рода. Попробуй, перезагрузиться, посмотри в авторане - если чисто и после перезагрузке все опять повторяется - это прога для мышки, которая с дровами идет или сами дрова
# 14 |
Newbie
![]() |
мыша гениус оптич. GM-03001A, простецкая с колесом, прог-шуток нет, в автозагрузе чисто, что с драйвером, что без него - одна ерунда, режим "loop" не активен (из-за него мыша исчезает за краем экрана и появляется на противоположном краю), но только вот какая штука - если включить этот режим, то он работает и по вертикали, и по горизонтали, эта сволочь достает меня исключительно по горизонтали, то есть если подвести к верхнему краю или нижнему - не пропадает, а если к правому или левому - фигак, и она уже с другой стороны надо мной угорает. типа очень прикольно стало окна закрывать и на "мой компьютер" давить, а про пользование полосой прокрутки - так я вообще молчу (очень сильно коллеги удивляются, как это я так много матерных слов знаю). было дело, вспомнил, ставили прогу - изменяющую вид окон, мож там и был такой прибабах, не помню, так как прогу снесли побаловавшись, а вот гимор подцепили. что-то мне подсказывает, что в реестре ента гадость сидит, нашел там ключ loop основных настроек мыша, но он не активен - 0, а больше не нашел, думаю плохо искал.
Ладно, парни, сильно не грузитесь - так мне и надо 8-), не фиг проги всякие непонятные ставить, зато теперь мышу навожу - прям как Щорс - чик и в десяточку!!! |
![]() |
![]() |
# 15 |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Рандомное перемещение курсора мыши
Сразу оговорюсь, что проблема не моя, и НЯЗ, проблема больше не появляется, но причины остались невыясненными...
Симптомы следующие: в процессе работы происходило иногда происходило следующее: при движении мышой курсор перемещался в случайное положение, при этом открывались разные папки, запрывались... Короче, полный хаос. Иногда он проходил, но, как правило - итог был обратный - приходилось перегружать машину. Система Win98. Глюки начинались в основном после запуска DOS-программ, но это было необязательным условием. Переустановка и установка системы не помогло - все начинало глючить снова. Специальный софт ничего не находил (виры, трояны, бэды и т.д.) - все было в норме. Проблема решилась полным форматироваем винта и установки WinXP. Так вот - хочу спросить: что могло вызвать столь странное поведение? История годичной давности. Добавлено спустя некоторое время: Приблизительно полтора года у меня назад были установлено параллельно ХР и 98 (обстоятельства мешали полностью откавзаться от 98). Так вот, и на моем компе такой глюк в Win98 проявлялся, правда только в единичных случаях, особо не доставляя проблем, так как быстро проходил. Масштабы глюка были значительно меньше, поэтому вспомнил об этом факте не сразу. Последний раз редактировалось Trotil; 09.09.2005 в 02:35. |
![]() |
![]() |
# 16 |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вряд ли сейчас можно сказать точно, но рискну предположить вирус, поскольку с полгода назад сталкивался с похожим поведением мыша в 98-м после неосторожного поиска серийника на разбойничьих сайтах. Антивирус покрошил врагов и сказал, что все ОК. Через денек был рестарт и мышь (и только!) вышла из подчинения (то задумывалась, а то начинала мотаться по экрану)
Переустановка поверх вряд ли что-то могла дать, поэтому система была поставлена заново на чистый диск. Похоже? Антивирусы ведь не дают гарантию уничтожения последствий атаки, а сам 98-й слишком легко поддается на обман.
# 17 |
Newbie
![]() |
Trotil:
А меня на Лоджитековской мыши такая же проблема была, она также по экрану носилась или того хуже улетала далеко за экран и её не достать оттуда было. Я снеёс двова (которые шли с мышью) и поставил обычные стандартные и всё прошло. Правда на стандартных не работают боковые клавиши (я ими всё равно не пользовался) и второй ролик (а вот это минус, но и без него прожить можно). Так же если у тебя радио мышь, то на неё может оказывать база от радио телефона, но она просто замедляет движения.
# 18 |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
2All
1) Мышь была самая обычная, шариковая. 2) На компе инета НЕ БЫЛО. Конечно, есть вероятность, что вирус был на каком-нибудь пиратском покупном диске, но я не сталкивался с подобным. 3) Переустановка была не совсем "поверх". Были снесены папки "Program Files", "Windows", и что-то там еще. Но часть файлов были оставлены (документы, курсовики, лабы, программы, не требующие установки)... Сразу после установки винды эти файлы были проверены на заразу. Чисто... Последний раз редактировалось Trotil; 09.09.2005 в 11:58. |
![]() |
![]() |
# 20 |
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Такое бывает и без вирей, и на ХР. У меня была Лоджитековская (?) ОЕМ мышка, через где-то три года эксплуатации, если в процессе загрузки шевельнется мышь - все, курсор летает вокруг стола, открывая все, что под него попадет... Какие-то наводки в кабеле, как выяснилось. Сейчас стоит USB mini Traveller (на буке), проблем пока нет.