imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 08.12.2002, 07:44     # 1
RostV
Junior Member

RostV Путь к славе только начался
Мышь задолбала

На прежних ОС, бывало, "прыгал" курсор мыши, а теперь, на ВиндеХР, бывает бегает эпизодически по всему монитору и открывет/закрывет приложения.
В Просмотре событий- Система - появляется Ошибки - i8042prt :
"не удаётся задать частоту дискретизации мыши",
"не удаётся задать разрешение мыши",
"ошибка при определении числа кнопок мыши"

Просьба к ПЕРЦАМ- помогите найти причину этого безобразия.
RostV вне форума  
Старый 08.12.2002, 08:50     # 2
denver
::VIP::

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Для начала что за мышь и куда она засунута?
Старый 08.12.2002, 12:03     # 3
alvic
Full Member

alvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форуме
Не знаю, может это послужит подсказкой.

У меня такое иногда случалось во время игры
в "Medal of Honor" и только в ней. Мышь Netscroll Optical от Genius PS/2. В игрушку я наигрался, так что забил на это дело. Глюк возникал не всегда.
alvic вне форума  
Старый 08.12.2002, 12:05     # 4
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
Да просто переставь дрова от производителя.
Dead Man вне форума  
Старый 09.12.2002, 06:38     # 5
RostV
Junior Member

Цитата:
Как писал Denver
Для начала что за мышь и куда она засунута?
Мышь А4TechSWW-25 2 кнопки с колесом, PS/2, засунута в Chaintech 7AJA и AMD Duron800

С дровами фирмы вооще не возможно работать...

Последний раз редактировалось RostV; 09.12.2002 в 06:41.
RostV вне форума  
Старый 09.12.2002, 08:14     # 6
YAS

YAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS Сэнсэй
Попробуй подключить мышь к другому компу и посмотри на результат. Если повторится, значит мышь подыхает...
Старый 09.12.2002, 09:15     # 7
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
Попробуй обнови биос на мамке.
Dead Man вне форума  
Старый 10.12.2002, 22:59     # 8
RostV
Junior Member

Благодарствую всех, кто откликнулся.
Мышу заменил - оказывается, не всё китайское -качественное
RostV вне форума  
Старый 17.08.2005, 15:46     # 9
zloihohol
Newbie

zloihohol Нуль без палочки
помогите "построить" мышь.

Джентльмены, пожалуйста помогите, с чего-то вдруг мышь если подводишь к левому или правому краю, то она перескакивает на противоположный край, как прни включенном режиме "loop", но он-то выключен! Пожскажите, пожалуйста как эту фичу отключить - замучила.

Последний раз редактировалось zloihohol; 17.08.2005 в 16:39.
zloihohol вне форума  
Старый 17.08.2005, 18:04     # 10
Naked

Naked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked Сэнсэй
попробуй дрова поменять...
Старый 17.08.2005, 18:26     # 11
zloihohol
Newbie

переустановка драйверов не помогла
zloihohol вне форума  
Старый 18.08.2005, 19:09     # 12
itc17
Junior Member

itc17 Молодецitc17 Молодецitc17 Молодец
zloihohol
Это происходит со стандартным драйвером мыши или используется фирменный с утилитой для настройки/функционирования спец-функций?
Укажи марку мыши, какой драйвер/софт под мышь используется и где ты пытаешся изменить настройки.

У стандартного драйвера такох хитрой фичи не вижу...

Последний раз редактировалось itc17; 18.08.2005 в 19:18.
itc17 вне форума  
Старый 19.08.2005, 13:30     # 13
morrfeus
Junior Member

morrfeus Путь к славе только начался
Есть и шутки-программульки такого рода. Попробуй, перезагрузиться, посмотри в авторане - если чисто и после перезагрузке все опять повторяется - это прога для мышки, которая с дровами идет или сами дрова
Старый 24.08.2005, 10:22     # 14
zloihohol
Newbie

мыша гениус оптич. GM-03001A, простецкая с колесом, прог-шуток нет, в автозагрузе чисто, что с драйвером, что без него - одна ерунда, режим "loop" не активен (из-за него мыша исчезает за краем экрана и появляется на противоположном краю), но только вот какая штука - если включить этот режим, то он работает и по вертикали, и по горизонтали, эта сволочь достает меня исключительно по горизонтали, то есть если подвести к верхнему краю или нижнему - не пропадает, а если к правому или левому - фигак, и она уже с другой стороны надо мной угорает. типа очень прикольно стало окна закрывать и на "мой компьютер" давить, а про пользование полосой прокрутки - так я вообще молчу (очень сильно коллеги удивляются, как это я так много матерных слов знаю). было дело, вспомнил, ставили прогу - изменяющую вид окон, мож там и был такой прибабах, не помню, так как прогу снесли побаловавшись, а вот гимор подцепили. что-то мне подсказывает, что в реестре ента гадость сидит, нашел там ключ loop основных настроек мыша, но он не активен - 0, а больше не нашел, думаю плохо искал.
Ладно, парни, сильно не грузитесь - так мне и надо 8-), не фиг проги всякие непонятные ставить, зато теперь мышу навожу - прям как Щорс - чик и в десяточку!!!
zloihohol вне форума  
Старый 09.09.2005, 01:25     # 15
Trotil
Advanced Member

Trotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собой
Рандомное перемещение курсора мыши

Сразу оговорюсь, что проблема не моя, и НЯЗ, проблема больше не появляется, но причины остались невыясненными...

Симптомы следующие: в процессе работы происходило иногда происходило следующее: при движении мышой курсор перемещался в случайное положение, при этом открывались разные папки, запрывались... Короче, полный хаос. Иногда он проходил, но, как правило - итог был обратный - приходилось перегружать машину. Система Win98. Глюки начинались в основном после запуска DOS-программ, но это было необязательным условием. Переустановка и установка системы не помогло - все начинало глючить снова. Специальный софт ничего не находил (виры, трояны, бэды и т.д.) - все было в норме. Проблема решилась полным форматироваем винта и установки WinXP.
Так вот - хочу спросить: что могло вызвать столь странное поведение? История годичной давности.

Добавлено спустя некоторое время:
Приблизительно полтора года у меня назад были установлено параллельно ХР и 98 (обстоятельства мешали полностью откавзаться от 98). Так вот, и на моем компе такой глюк в Win98 проявлялся, правда только в единичных случаях, особо не доставляя проблем, так как быстро проходил. Масштабы глюка были значительно меньше, поэтому вспомнил об этом факте не сразу.

Последний раз редактировалось Trotil; 09.09.2005 в 02:35.
Trotil вне форума  
Старый 09.09.2005, 09:44     # 16
Lazy
Advanced Member

Lazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форуме
Вряд ли сейчас можно сказать точно, но рискну предположить вирус, поскольку с полгода назад сталкивался с похожим поведением мыша в 98-м после неосторожного поиска серийника на разбойничьих сайтах. Антивирус покрошил врагов и сказал, что все ОК. Через денек был рестарт и мышь (и только!) вышла из подчинения (то задумывалась, а то начинала мотаться по экрану)
Переустановка поверх вряд ли что-то могла дать, поэтому система была поставлена заново на чистый диск. Похоже?
Антивирусы ведь не дают гарантию уничтожения последствий атаки, а сам 98-й слишком легко поддается на обман.
Старый 09.09.2005, 10:10     # 17
_Shurik_
Newbie

_Shurik_ Путь к славе только начался
Trotil:
А меня на Лоджитековской мыши такая же проблема была, она также по экрану носилась или того хуже улетала далеко за экран и её не достать оттуда было. Я снеёс двова (которые шли с мышью) и поставил обычные стандартные и всё прошло. Правда на стандартных не работают боковые клавиши (я ими всё равно не пользовался) и второй ролик (а вот это минус, но и без него прожить можно).
Так же если у тебя радио мышь, то на неё может оказывать база от радио телефона, но она просто замедляет движения.
_Shurik_ вне форума  
Старый 09.09.2005, 11:51     # 18
Trotil
Advanced Member

Trotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собой
2All
1) Мышь была самая обычная, шариковая.
2) На компе инета НЕ БЫЛО. Конечно, есть вероятность, что вирус был на каком-нибудь пиратском покупном диске, но я не сталкивался с подобным.
3) Переустановка была не совсем "поверх". Были снесены папки "Program Files", "Windows", и что-то там еще. Но часть файлов были оставлены (документы, курсовики, лабы, программы, не требующие установки)... Сразу после установки винды эти файлы были проверены на заразу. Чисто...

Последний раз редактировалось Trotil; 09.09.2005 в 11:58.
Trotil вне форума  
Старый 11.09.2005, 12:40     # 19
ca$h
Guest

Сталкивался с такой проблемой очень часто, но только на шариковых мышах. Оптика работала и работает великолепно.
Лечилось заменой мыши Вывод: вся проблема не в вирусах, не в винде, а в самом дешевом китайском устройстве.

Старый 12.09.2005, 15:23     # 20
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
Такое бывает и без вирей, и на ХР. У меня была Лоджитековская (?) ОЕМ мышка, через где-то три года эксплуатации, если в процессе загрузки шевельнется мышь - все, курсор летает вокруг стола, открывая все, что под него попадет... Какие-то наводки в кабеле, как выяснилось. Сейчас стоит USB mini Traveller (на буке), проблем пока нет.