imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Guest
|
VirtualDub, VirtualDubMod, NanDub - вопросы и решения
кто работал с VirtualDub? Помогите разобратся
я не могу засунуть обратно в AVI смикшированый звук,а точнее не хочет он в MP3 залазить так и остается в wav ну и размер кинохи получается соответственный... ![]() моя аська 164858937 |
![]() |
# 21 |
Junior Member
![]() |
Нужна помощь по VirtualDub.
Можно ли и еси можно то как в VirtualDub сделать чтоб он хватал видео сегментами определенного размера, ну например 2 гига. В меню Capture есть пункт Enable multisegment capture так после его активации проблема не решается. Жду советов. Заранее благодарен.
|
![]() |
![]() |
# 23 |
Junior Member
![]() |
Ну хотелось бы конечно, если нельзя то чем-то полегче чем Pinnacle Studio или Adobe Premiere. Просто видео не требует обработки, а просто нада захватить и перекодировать, а мне кажется что Даб кодирует быстрее чем названные мною программы.
|
![]() |
![]() |
# 24 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тогда лучше iuVCR попробовать,
http://www.imho.ws/showthread.php?th...6&goto=newpost Маленькая и удобная. Если нужно качество, то сначала кодишь на лету с малым сжатием (кодек jpeg, например) А потом в VirtualDub уже в два прохода divx . |
![]() |
![]() |
# 29 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Главное меню ->Video->Direct Stream Copy
,если я правильно тебя понял, а по умолчанию у него стоит Full Process, и он тебе создает некомпрессированное видео.
![]() |
# 30 |
Junior Member
![]() |
VirtualDub - вопросы и решения
HELP !!!!!!!!!
Помогите!!! Занимался, так сказать, санацией ОС. Потом решил запустить на сон грядуший фильмец кодироваться (несколькими часами раньше все было ОК), а ДУБ начал орать следующее: ---------------------------- Cannot start video compression! The source image format is not acceptable (error code -2) ---------------------------- Кстати, если не указывать кодек, начинает работать. Как только даешь ему кодить ДивХ-ом, - указанное выше сообщение. Люди! Ну подскажите, чего я мог поменять, грохнуть или чего-то в этом роде!!??
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, Господа! Улыбайтесь! Последний раз редактировалось E.S.A.; 09.10.2003 в 08:55. |
![]() |
![]() |
# 34 |
Junior Member
![]() |
E.S.A.
---------------------------- Снеси кодек......... ---------------------------- Я так понимаю, что речь идет о ДивХ-е? Дело в том, что еще кого-то поставил или обновил... Что еще может таким образом гадить?
# 35 |
Full Member
Странный вопрос "я что-то сделал, как исправить"
Так что советы насчет divx не помогли? Virtual Dub прога самодостаточная, для ее работы нужны только соответствующие кодеки в системе. Так что посмотри что во что кодируешь и переустанови соответствующие кодеки. Если ошибка идет при открытии, то divx скорее всего не при чем - не хватает входящего декодера. Старые версии VD некорректно работают с новыми divx'ами. Последний раз редактировалось alvic; 06.10.2003 в 15:35. |
![]() |
![]() |
# 36 |
Junior Member
![]() |
Пока не пробовал, не за той машиной нахожусь. Но Дуб самый последний и двумя часами ранее жужжал, как часы. Я сам понимаю, что фраза "что-то сделал, что-то поменял" звучит по меньшей мере........ М-да.... Так вот, а теперь Дуб орет, что неприемлимый формат источника. Ладно, спасибо всем! Вечером дальше буду тр...... разбираться
![]()
# 37 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А рекомендации по поводу сноса/переустановки касались, естественно, DivX'a. Присоединяюсь к alvic'у.
![]() |
# 38 |
Junior Member
![]() |
Комрады! Спасибо всем!
Но еще немного внимания. Воплотил все Ваши советы в жисть. Однако, вышеуказанное сообщение один черт появляется, но ТОЛЬКО лишь в случае, если, то ли в Дубе, то ли непосредственно в ДивХ-2 я задаю параметры КРОППИНГА. Если без урезания (обрезания), то все живет. НО ВЕДЬ ВСЕ РАБОТАЛО 2-мя часами ранее !!! Ну подскажите, Знатоки, как эту заразу победить!? Не сносить же из-за этого всю систему?!
# 40 |
Full Member
Видимо полученные пропорции у него не получается обсчитать.
После кропинга (фильтр null transform) должно сделать resize под соответствующий формат (4:3, 16:9, 1.85:1) и следует соблюдать следующие пропорции: ширина делится на 32 без остатка, высота на 16. |
![]() |