imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Guest
|
VirtualDub, VirtualDubMod, NanDub - вопросы и решения
кто работал с VirtualDub? Помогите разобратся
я не могу засунуть обратно в AVI смикшированый звук,а точнее не хочет он в MP3 залазить так и остается в wav ну и размер кинохи получается соответственный... ![]() моя аська 164858937 |
![]() |
# 61 |
Member
![]() |
У меня проблема в следующем:
скачал avi по кускам, всё занимает 64_515_436 байт когда virdub'ом склеиваю( video и audio ->direct stream copy) он у меня весит больше 200м. Как сделать так чтобы он занимал 64 515 436 байт? |
![]() |
![]() |
# 62 | |
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
Это предположение, но у меня пару лет назад кажется было что-то в таком роде. |
|
![]() |
![]() |
# 63 | |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
aleks_k2
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
# 64 | |
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
Поэтому мне и кажется что видео осталось запакованным, а вот звук нет. Тем более такие проблемы с Dub-ом у меня уже были. |
|
![]() |
![]() |
# 65 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
aleks_k2
в этом варианте - согласен. ![]() чего мы гадаем, Zhiberya , а какой формат (видео/аудио) у каждого файла на входе, и какой получаем на выходе? глянь через тотже VD -> File -> File information. Размер, фреймрейт и кодек видео; Sampling Rate, Compression и Data Rate для Аудио. хотя, я как-то попопробовал склеить через него два куска с аудио разного битрейта, - Dub просто ругнулся и ничего делать не стал. но это было в довольно древней версии, мож сейчас он это дело решает именно путем разжимания аудио в uncompressed ![]() ![]() PS. Проверил. Dub 1.5.4 не берет через Append AVi Segment AVI'шки с одинаковым видео и разным звуком. выдает 'Cannot append segment: The audio streams have Different sampling Rates'
Последний раз редактировалось Plague; 09.12.2003 в 12:40. |
![]() |
![]() |
# 66 | |
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
А гадать можно долго и безрезультатно. |
|
![]() |
![]() |
# 69 |
Guest
|
Zhiberya и остальные.
Попробуйте VirtualDubMod (http://sourceforge.net/project/showf...group_id=65889) может поможет ![]() |
![]() |
# 73 |
Administrator
Zhiberya
и в чем же видео разное?????????????? кодек - один, Фреймрейт - один, размер - один. отличие- только в битрейте и количестве кейфреймов, но как раз для видео это дело пятнадцатое.
![]() |
# 74 |
Junior Member
![]() |
хочу отредактировать .avi файл, но VirtualDub его не открывает, выдаёт такое сообщение:
--------------------------- VirtualDub Error --------------------------- Couldn't locate decompressor for format 'MP42' (Microsoft High-Speed MPEG-4 V2) VirtualDub requires a Video for Windows (VFW) compatible codec to decompress video. DirectShow codecs, such as those used by Windows Media Player, are not suitable. --------------------------- ОК --------------------------- В чём проблема?
# 77 |
Member
![]() |
Товарисчи! Знатоки виртдаба!
Помогите мне с моей проблемой, сабж такой: Вообщем открываю файл в virtualdub (так же пробывал virtualdubmod), Video->compression-> Xvid codec, далее video->filters->resize. Там делаю cropping, затем ширину и длину делю на 1,5 и устанавливаю новый размер ширины и длины. А когда доходит до главного file->save as, он выдает мне ошибку: Cannot start video compression: the source image format is not acceptable. (error code -2) Но ведь это я проделал уже с 10 файлами такого же формата, т.е. они рипаны с одного ДВД.
# 78 |
Administrator
Zhiberya
Только что проделал все по твоим инструкциям. Итак, штука такая: Xvid, по всей видимости не понимает нестандартных разрешений. когда я сделал ресайз 640х480; 600х400; 632х400; 320х240 - все нормально. сделал 325х240 - получил тоже самое, что и у тебя. вывод: ему (XVID'у) требуются какие-то стандартные значения, и я так подозреваю, что они должны быть кратны 8 - судя из перечисленных мной выше рабочих вариантов. попробуй изменить параметры ресайза, чтоб они соответствовали этому условию. Сообщи о результатах. ![]()
![]() |
# 79 |
Member
![]() |
Kostik7
Щас кодирую вроде все нормально, и вроде я понял в чем дело. После того как я сделал cropping, калькулятором ширину и длину стал делить на 1,5 и когда у меня получались дробные ответы, тогда virtualdub и не хотел кодировать, т.е. нужно целочисленное деление. Собственно и весь сабж.
# 80 | ||
Guest
|
Цитата:
Цитата:
![]() Если интересно, то примерно так: Помощь в создании DiVX..... Тут я хочу немного рассказать о том, как при DVD-Rip-е и создании DiVX файлов, нужно выставлять длину и ширину картинки, т.е. откуда берутся нужные нам числа (см.картинку): Итак; существует несколько форматов для DVD, основные, которыми мы пользуемся, это 4 : 3 и 16 : 9 Итак, как же нам выбрать необходимые нам ширину и длину; 1) Ширина (горизонталь) кадра всегда должна быть кратная числу 32 . 2) Высоте (вертикаль) кадра всегда должна быть кратная числу 16 . Например: Если мы хотим получить фильм в формате 4 : 3, то при ширине 480 (см.карт.) мы делим его на 4 и умножаем на 3, получаем 360, но ближайшее число, которое кратное 16, это 352. Вот мы и получили те числа, которые на картинке 480х352. Конечно, нам интереснее иметь, например 704х528(почти DVD), но от этого зависит, какой величины будет наш исходный файл. Если сильно большой, то придётся уменьшать Bitrate (количество кадров за секунду), что повлечёт за собой ухудшение качества всего фильма. Поэтому, лучше уменьшить ширину и высоту картинки (например, 576x432), но иметь хорошее качество, при высоком битрейте! Точно также и при формате 16 : 9, только ширину и высоту надо брать по соотношению 1,85 : 1 Например: При формате 16 : 9, высота составляет 640, мы делим 640 на 1,85 и получаем 346, опять же близлежащие число кратное 16 это 352, получается, что при формате 16 : 9 ширина и высота кадра будет 640х352! Вот тут некоторые примеры; при какой Bitrate выставить ширину и высоту, чтобы файл был примерно нужного размера! |
||