imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Guest
|
VirtualDub, VirtualDubMod, NanDub - вопросы и решения
кто работал с VirtualDub? Помогите разобратся
я не могу засунуть обратно в AVI смикшированый звук,а точнее не хочет он в MP3 залазить так и остается в wav ну и размер кинохи получается соответственный... ![]() моя аська 164858937 |
![]() |
# 81 | |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
golig
все это правильно с точки зрения стандартных разрешений как таковых. и для DVD. если же я жму DivX или Xvid, то у меня возникает вполне резонное желание обрезат КАШЕ - хоть и не много оно битрейта ест, но все же ест. отсюда и выходит расхождение со стандартами теле-видеокадра. Речь шла не о прописных истинах стадартов 4:3 и 16:9, а о том, что делать, если этими стандартами надо принебречь. с ними любой кодек будет работать, это ежу понятно, а вот с нестандартной картинкой.... отсюда: Цитата:
![]() |
![]() |
# 82 | |
Guest
|
Нет, что-то не так в том, что ты пишешь!
Одно дело размер картинки, а другое чистота кадра. И если не соблюдать правила, то фильм может заглючить и будут появляться помехи и дребезжание в картинке. Теперь о чистоте кадра (Bitrate); Цитата:
Далее. Я понял, что Дубом, ты через компрессию и конфигурацию (наверное) выходишь на выбронный тобой кодек, но там можно просто понизить битрейт, немного, чтобы уменьшить размер файла. Такое делают, когда, например, если хотят уменьшить DivX файл, который не влазит на болванку и более 700 метров и титры уже отрезаны. Но в этом случае совсем ненадо трогать пиксели в картинке, хотя можно! |
|
![]() |
# 83 | |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
golig
ты про Фому, я про Ерему. Про битрейт речь вообще не шла. речь идет о размерах картинки. и о том, какой размер картинки кодеку понятен, какой - нет. Помехи и дребезжание получаются, если в видео присутстуют поля, а ты начинаешь его масштабировать, не продеинтерлейсив преварительно. Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
# 84 | |
Guest
|
Цитата:
![]() ![]() Ну да ладно, я наверное действительно сразу не въехал! Буду рад в будущем помочь, если смогу! ![]() |
|
![]() |
# 85 |
Member
![]() |
Как сделать так чтобы virtdub мог полноценно работать с ВСД фильмами, а главное чтобы мог выполнять direct stream copy.
При загрузке такого файла в вирт даб, он мне выдает егог - см в аттаче.
Каждый день годен чтобы быть прожитым или стать последним. Последний раз редактировалось Zhiberya; 04.03.2004 в 06:10. |
![]() |
![]() |
# 86 |
Administrator
Zhiberya
не будет он работать с MPEG'ом. тем более в директ стриме. для этого другие программы существуют. Mpeg-Vcr, например (есть в варезнике). MPEG берет VirtualDubMod (давал я на него ссылку в теме VirtualDub), но кажись, Direct Stream в этом случае, опять-таки не пашет.
![]() |
# 89 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
golig
А ссылку на программу не подкинешь? А то нигде ее найти не могу - одни упоминания на форумах ![]()
# 91 |
Administrator
golig
а Директ стрим для видео он не поддерживает, что вполне логично. Залил в Обменник. Ссылку в варезе дал: http://www.imho.ws/showthread.php?s=...426#post434426 он только экзешником отличается.
Последний раз редактировалось Plague; 04.03.2004 в 19:15. |
![]() |
![]() |
# 92 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а как мне из командной строки, используя Virtual Dub, склеить два файла avi? мне надо будет проделывать такое постоянно - в начало новых фильмов добавлять небольшой кусочек со своим логотипом
![]() ![]() что посоветуете? где вообще можно посмотреть параметры командной строки Virtual Dub? |
![]() |
![]() |
# 93 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
LAndrew2,
Я думаю ничего не выйдет, если фильмы будут в разных форматах при попытке приклеить кусочек другого формата программа тебя обматюгает. Так что все равно придется ручками пережимать твой логотип, и не факт что получиться выбрать те же параметры. Если твой кусок без звука, возможно так же будут проблеммы. Плагины соответствующие есть - тот же Logo, но без пересжатия опять ж не обойтись, к сожалению. Есть чуть менее геморройный вариант - отрезать начальный кусок фильма и пересжать его с твоим логотипом. Самое простое кидать к каждому фильму субтитры с твоей рекламой - многие проигрыватели автоматом загружают одноименные файлы субтитров. |
![]() |
![]() |
# 94 |
Faith Saver
Ворчун-2004 Регистрация: 17.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
проблема с размерами видео с Xvid - тока проблема даба.
ависин делает все без проблем.. скока раз обрезал картинку. и аспкт эррор тже большой может быть - все ок.
# 95 | |
Full Member
alvic
насчет субтитров я подумал в первую очередь... но данный вариант не подходит, ибо удалить файлик проблем не составит ![]() насколько я понял (из твоего поста, да и из того, что сам почитал ![]() а как такой вариант: что мой кусок конвертируется в соответствии с форматом нужного фильма и потом уже с ним склеивается (звук в моем куске можно сделать... хоть даже тишину) как я понимаю, если такое возможно: Virtual Dub автоматом выдирает параметры видео и аудио из фильма, конвертирует мой кусок в те же форматы, что и фильм, а потом приклеивает этот полученный кусок к фильму... это возможно?? или может какая-нибудь другая программа сможет это сделать? или Цитата:
что надо в скрипте для VirtualDub написать? Последний раз редактировалось LAndrew2; 15.05.2004 в 23:45. |
|
![]() |
![]() |
# 96 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если параметры звука не совпадут то тоже будут проблемы, поэтому вариант с отрезанием начального куска и менее геморройный, что не нужно об этом заботиться.
Скриптами я не пользовался, имею просто набор параметров обработки. Но я думаю в этом случае он не поможет - потому как все равно придется каждый раз заново устанавливать нужный кодек и битрейт. Если исходники одной серии, скорее всего у людей постоянный набор параметров, ибо производство поточное, поэтому можно попробовать создать несколько вариантов твоих заставок и автоматизировать процесс например таким образом - создать в дабе параметры обработки (файл VirtualDub.jobs) сохранить его и подменять оригинал, когда понадобиться. Потребуется только, чтоб у файлов, которые ты обрабатываешь были одинаковые имена. Последний раз редактировалось alvic; 16.05.2004 в 03:16. |
![]() |
![]() |
# 97 |
Full Member
выбрал вариант с обрезанием куска и вставкой в него логотипа...
только вот как можно делать логотип с прозрачными частями? что-то я не разобрался... и, как можно сделать, чтобы он автоматом сжимался в тот же формат, в котором он был (но уже с логотипом)? (вот так вот и будем по поводу одного вопроса общаться в двух разных темах ![]() Последний раз редактировалось LAndrew2; 18.05.2004 в 01:32. |
![]() |
![]() |
# 98 | |
Administrator
Цитата:
так же его можно загрузить, как отдельное Grayscale изображение...
![]() |
![]() |
# 100 |
Administrator
Установить тот же кодек, посмотреть пареметры исходного файла (подробную инфу можно увидеть выбрав "File - File information" в Дубе, или прогой GSpot (поищи в Гугле)), установить те же параметры. Никакого автоматизма не получится. Любое вмешательство в видеокартинку - это пережим видео. Тоесть дуб сперва разжимает кадр к себе в память, добавляет логотип, или что там еще, затем снова компрессирует его в указанный тобой кодек, с указанными тобой параметрами. Как ты сам уже наверное понял, качество картинки при этом, естественно теряется.
Без пережимания видео (Direct Stream Copy) он будет работать только если ты просто что-то там вырезаешь из потока, не влезая с сам кадр.