imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 11.10.2002, 04:32     # 1
andy99
Guest

VirtualDub, VirtualDubMod, NanDub - вопросы и решения

кто работал с VirtualDub? Помогите разобратся
я не могу засунуть обратно в AVI
смикшированый звук,а точнее не хочет он в MP3 залазить
так и остается в wav ну и размер кинохи получается соответственный... ((
моя аська 164858937

Старый 22.02.2004, 14:24     # 81
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
golig
все это правильно с точки зрения стандартных разрешений как таковых. и для DVD. если же я жму DivX или Xvid, то у меня возникает вполне резонное желание обрезат КАШЕ - хоть и не много оно битрейта ест, но все же ест. отсюда и выходит расхождение со стандартами теле-видеокадра. Речь шла не о прописных истинах стадартов 4:3 и 16:9, а о том, что делать, если этими стандартами надо принебречь. с ними любой кодек будет работать, это ежу понятно, а вот с нестандартной картинкой.... отсюда:
Цитата:
golig:
1) Ширина (горизонталь) кадра всегда должна быть кратная числу 32 .
2) Высоте (вертикаль) кадра всегда должна быть кратная числу 16 .
так-то оно так, но кодеку необходима значительно меньшая точность. вполне достаточно кратности 8-ми (а может, и меньше, -я не пробовал

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 22.02.2004, 16:18     # 82
golig
Guest

Нет, что-то не так в том, что ты пишешь!
Одно дело размер картинки, а другое чистота кадра. И если не соблюдать правила, то фильм может заглючить и будут появляться помехи и дребезжание в картинке.
Теперь о чистоте кадра (Bitrate);

Цитата:
Video->compression-> Xvid codec
вообще-то надо ещё нажать configure (см. картинку в подвеске)

Далее.
Я понял, что Дубом, ты через компрессию и конфигурацию (наверное) выходишь на выбронный тобой кодек, но там можно просто понизить битрейт, немного, чтобы уменьшить размер файла. Такое делают, когда, например, если хотят уменьшить DivX файл, который не влазит на болванку и более 700 метров и титры уже отрезаны. Но в этом случае совсем ненадо трогать пиксели в картинке, хотя можно!
Изображения
Тип файла: jpg configure.jpg (45.1 Кбайт, 4 просмотров - Кто скачивал? )

Старый 22.02.2004, 16:28     # 83
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
golig
ты про Фому, я про Ерему. Про битрейт речь вообще не шла. речь идет о размерах картинки. и о том, какой размер картинки кодеку понятен, какой - нет. Помехи и дребезжание получаются, если в видео присутстуют поля, а ты начинаешь его масштабировать, не продеинтерлейсив преварительно.
Цитата:
golig:
Нет, что-то не так в том, что ты пишешь!
Я никогда не пишу того, чего я сам не проходил, и 400 наименований в моей divx-фильмотеке - достаточно весомый повод, чтоб быть уверенным в правильности мной написанного

M.M.
Plague вне форума  
Старый 22.02.2004, 16:37     # 84
golig
Guest

Цитата:
Первоначальное сообщение от Plague
Я никогда не пишу того, чего я сам не проходил, и 400 наименований в моей divx-фильмотеке - достаточно весомый повод, чтоб быть уверенным в правильности мной написанного [/B]
Понимаю, даже в чём-то сочувствую! Только 400 фильмав?
Ну да ладно, я наверное действительно сразу не въехал! Буду рад в будущем помочь, если смогу!

Старый 04.03.2004, 06:06     # 85
Zhiberya
Member

Zhiberya Известность не заставит себя ждать
Как сделать так чтобы virtdub мог полноценно работать с ВСД фильмами, а главное чтобы мог выполнять direct stream copy.
При загрузке такого файла в вирт даб, он мне выдает егог - см в аттаче.
Изображения
Тип файла: jpg virt_error.jpg (15.8 Кбайт, 11 просмотров - Кто скачивал? )

Последний раз редактировалось Zhiberya; 04.03.2004 в 06:10.
Zhiberya вне форума  
Старый 04.03.2004, 15:32     # 86
Plague
Administrator

Zhiberya
не будет он работать с MPEG'ом. тем более в директ стриме. для этого другие программы существуют. Mpeg-Vcr, например (есть в варезнике). MPEG берет VirtualDubMod (давал я на него ссылку в теме VirtualDub), но кажись, Direct Stream в этом случае, опять-таки не пашет.

M.M.
Plague вне форума  
Старый 04.03.2004, 16:39     # 87
Zhiberya
Member

Zhiberya Известность не заставит себя ждать
Plague
VirtDubMod Mpeg файлы тоже не берет
Посмотрю прогу Mpeg-Vcr.
Старый 04.03.2004, 17:44     # 88
golig
Guest

Для МПЕГ файлов существует, VDub1413MPEG2AC3 утилита! Этот Дуб открывает и ас3 тоже.

Старый 04.03.2004, 18:45     # 89
Goryn
::VIP::

Goryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собой
golig
А ссылку на программу не подкинешь? А то нигде ее найти не могу - одни упоминания на форумах
Старый 04.03.2004, 19:05     # 90
golig
Guest

Цитата:
Первоначальное сообщение от Goryn
golig
А ссылку на программу не подкинешь? А то нигде ее найти не могу - одни упоминания на форумах
Отправил на "Приват"

Последний раз редактировалось golig; 04.03.2004 в 19:12.

Старый 04.03.2004, 19:11     # 91
Plague
Administrator

golig
а Директ стрим для видео он не поддерживает, что вполне логично.
Залил в Обменник. Ссылку в варезе дал:
http://www.imho.ws/showthread.php?s=...426#post434426
он только экзешником отличается.

M.M.

Последний раз редактировалось Plague; 04.03.2004 в 19:15.
Plague вне форума  
Старый 14.05.2004, 01:26     # 92
LAndrew2
Full Member

LAndrew2 Луч света в тёмном царствеLAndrew2 Луч света в тёмном царствеLAndrew2 Луч света в тёмном царствеLAndrew2 Луч света в тёмном царствеLAndrew2 Луч света в тёмном царстве
а как мне из командной строки, используя Virtual Dub, склеить два файла avi? мне надо будет проделывать такое постоянно - в начало новых фильмов добавлять небольшой кусочек со своим логотипом т.е. фильмы все будут в разных форматах, с разным сжатием... надо, чтобы ничего пересжимать не приходилось, чтобы это все делалось максимально быстро! или, другой вариант - для тех же фильмов - вместо заставки-логотипа в начале, добавить этот логотип на весь фильм в уголок (как ОРТ, например ), или хотя бы текстовую строку - хотя, тут без пересжатия уже, видимо не обойтись...
что посоветуете? где вообще можно посмотреть параметры командной строки Virtual Dub?
LAndrew2 вне форума  
Старый 14.05.2004, 03:43     # 93
alvic
Full Member

alvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форуме
LAndrew2,
Я думаю ничего не выйдет, если фильмы будут в разных форматах при попытке приклеить кусочек другого формата программа тебя обматюгает. Так что все равно придется ручками пережимать твой логотип, и не факт что получиться выбрать те же параметры. Если твой кусок без звука, возможно так же будут проблеммы.
Плагины соответствующие есть - тот же Logo, но без пересжатия опять ж не обойтись, к сожалению.
Есть чуть менее геморройный вариант - отрезать начальный кусок фильма и пересжать его с твоим логотипом.

Самое простое кидать к каждому фильму субтитры с твоей рекламой - многие проигрыватели автоматом загружают одноименные файлы субтитров.
alvic вне форума  
Старый 14.05.2004, 04:09     # 94
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
проблема с размерами видео с Xvid - тока проблема даба.
ависин делает все без проблем..
скока раз обрезал картинку. и аспкт эррор тже большой может быть - все ок.
Старый 15.05.2004, 23:40     # 95
LAndrew2
Full Member

LAndrew2 Луч света в тёмном царствеLAndrew2 Луч света в тёмном царствеLAndrew2 Луч света в тёмном царствеLAndrew2 Луч света в тёмном царствеLAndrew2 Луч света в тёмном царстве
alvic
насчет субтитров я подумал в первую очередь... но данный вариант не подходит, ибо удалить файлик проблем не составит
насколько я понял (из твоего поста, да и из того, что сам почитал ) склеивать можно лишь видеокуски одинакого формата (с одинаковым fps в том числе), но и тут могут быть проблемы с синхронизацией звука...
а как такой вариант: что мой кусок конвертируется в соответствии с форматом нужного фильма и потом уже с ним склеивается (звук в моем куске можно сделать... хоть даже тишину)
как я понимаю, если такое возможно: Virtual Dub автоматом выдирает параметры видео и аудио из фильма, конвертирует мой кусок в те же форматы, что и фильм, а потом приклеивает этот полученный кусок к фильму... это возможно?? или может какая-нибудь другая программа сможет это сделать?

или
Цитата:
Есть чуть менее геморройный вариант - отрезать начальный кусок фильма и пересжать его с твоим логотипом.
как это сделать?
что надо в скрипте для VirtualDub написать?

Последний раз редактировалось LAndrew2; 15.05.2004 в 23:45.
LAndrew2 вне форума  
Старый 16.05.2004, 00:26     # 96
alvic
Full Member

alvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форуме
Если параметры звука не совпадут то тоже будут проблемы, поэтому вариант с отрезанием начального куска и менее геморройный, что не нужно об этом заботиться.
Скриптами я не пользовался, имею просто набор параметров обработки.
Но я думаю в этом случае он не поможет - потому как все равно придется каждый раз заново устанавливать нужный кодек и битрейт.

Если исходники одной серии, скорее всего у людей постоянный набор параметров, ибо производство поточное, поэтому можно попробовать создать несколько вариантов твоих заставок и автоматизировать процесс например таким образом - создать в дабе параметры обработки (файл VirtualDub.jobs) сохранить его и подменять оригинал, когда понадобиться. Потребуется только, чтоб у файлов, которые ты обрабатываешь были одинаковые имена.

Последний раз редактировалось alvic; 16.05.2004 в 03:16.
alvic вне форума  
Старый 18.05.2004, 01:26     # 97
LAndrew2
Full Member

выбрал вариант с обрезанием куска и вставкой в него логотипа...
только вот как можно делать логотип с прозрачными частями? что-то я не разобрался...
и, как можно сделать, чтобы он автоматом сжимался в тот же формат, в котором он был (но уже с логотипом)?

(вот так вот и будем по поводу одного вопроса общаться в двух разных темах )

Последний раз редактировалось LAndrew2; 18.05.2004 в 01:32.
LAndrew2 вне форума  
Старый 18.05.2004, 10:28     # 98
Plague
Administrator

Цитата:
LAndrew2:
как можно делать логотип с прозрачными частями?
Targa (.tga) поддерживает альфа-канал. он и заведует прозрачностью.
так же его можно загрузить, как отдельное Grayscale изображение...

M.M.
Plague вне форума  
Старый 18.05.2004, 20:47     # 99
LAndrew2
Full Member

а все-таки,
Цитата:
и, как можно сделать, чтобы он автоматом сжимался в тот же формат, в котором он был (но уже с логотипом)?
какую последовательность действий надо для этого выполнить?
LAndrew2 вне форума  
Старый 19.05.2004, 09:22     # 100
Plague
Administrator

Установить тот же кодек, посмотреть пареметры исходного файла (подробную инфу можно увидеть выбрав "File - File information" в Дубе, или прогой GSpot (поищи в Гугле)), установить те же параметры. Никакого автоматизма не получится. Любое вмешательство в видеокартинку - это пережим видео. Тоесть дуб сперва разжимает кадр к себе в память, добавляет логотип, или что там еще, затем снова компрессирует его в указанный тобой кодек, с указанными тобой параметрами. Как ты сам уже наверное понял, качество картинки при этом, естественно теряется.
Без пережимания видео (Direct Stream Copy) он будет работать только если ты просто что-то там вырезаешь из потока, не влезая с сам кадр.

M.M.
Plague вне форума