imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
::VIP::
Bluesman Регистрация: 24.10.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Проблемы с языковой панелью/Language bar и переключением языков
Hi!
Может кто-нибудь поможет разобраться с багом: при запуске Word (из пакета OfficeXP) пропадает в трэе индикатор языковой панели, при этом меняя вид в Панели Управления\Языки и стандарты закладку Языки и раскладки, вместо стандартных свойств есть только "Языки и способы ввода" с кнопкой изменить, после нажатия которой открывается вид Панели Управлния\Службы текстового ввода. Востановить обратно языковой индикатор в трэй можно только меняя язык клавиатуры по умолчанию. Это происходить при каждом запуске Word'a... Заранее спасибо. • Пропала языковая панель. 1. Проверить отмечено ли в Панели инструментов «Языковая панель»; 2. Панель управления - Язык и региональные стандарты - закладка Языки - Подробнее - вкладка Параметры - кнопка Языковая панель - Дополнительно – снять чекбокс «Отображать языковую панель на рабочем стол», затем снова включить; 3. Панель управления - Язык и региональные стандарты - закладка Языки - Подробнее - Вкладка Дополнительно – снять (если есть) чекбокс «Выключить дополнительные текстовые службы»; 4. Проверить Автозагрузку (выполнить msconfig) на наличие ctfmon.exe. Если таковой отсутствует, добавить - C:\Windows\system32\ ctfmon.exe; 5. Полностью переустановить Office (особенно целесообразно для Office XP) 6. Установить программу PuntoSwitcher. 7. Воспользоваться CLSIDFix.reg.
каждая чаша должна быть выпита до дна... ‹(•?•)› Последний раз редактировалось Dr.God; 20.12.2006 в 22:30. Причина: провёл обобщение опыта |
![]() |
![]() |
# 21 |
Member
![]() |
Kang2k
У меня стоит Atlantis Nova - заменитель MS Word'а, если это из-за него, то что сделать чтобы это исправить. Не хочится удалять эту прогу.
# 24 |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня такое было в английском XP с установленным русским MUI.
Если в Панели упраления - Язык и региональные стандарты - вкладка "Языки" переключить язык, используемый в диалогах и меню, на английский, панелька снова появляется. После этого можно вернуть назад русский язык. Но вообще то, действительно, ставь punto switcher. Работает без проблем. |
![]() |
![]() |
# 27 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет всем!
У меня возникла следующая проблема: На компе стоит Windows XP Pro, плюс инсталлировано несколько языков. На рабочем столе у меня всегда висела языковая панель. Время от времени она самостоятельно отключалась, просто пропадала. Включал я ее элементарно через "Панель управления" - "Язык и региональные стандарты" - "Языки" - "Подробнее…" - "Языковая панель" - "Отображать языковую панель на рабочем столе". Пропадала она редко, и в принципе сильно это мне не мешало, но пару недель назад она исчезла с рабочего стола, и включить ее больше не получается, кнопка "Языковая панель" не активирована (светло-серого цвета), нажать ее не возможно. Что делать? Возможно, кто сталкивался с такой ситуацией? Мне это очень важно, помогите! Заранее благодарен за внимание! |
![]() |
![]() |
# 29 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Seduxen
Нет, к сожалению не получается. ![]() В панели инструментов имеются следующие разделы: Адрес Проигрыватель Windows Media Ссылки Рабочий стол Быстрый запуск И больше ничего нет, птицу поставить негде. Какие еще могут быть варианты? ![]() |
![]() |
![]() |
# 30 |
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Олигарх
Ты даже непредставляешь насколько это распространённый глюк. У меня лично возникали проблемы с переключением кодировок Windows XP, решением оказалось простое отключение Языковой панели, которая, кстати, является частью Text Services (Службы Текстового ввода), созданной компанией Microsoft для таких "экзотических" вещей, как голосовое управление системой. Вариант №раз: убери галочку "Отключить дополнительные текстовые службы" в настройках языковой панели; Вариант №два: можно поставить автоматический переключатель раскладок клавиатуры Punto Switcher, который, по многочисленным отзывам, дело свое знает хорошо, и вообще забыть об этой проблеме. Удачи! |
![]() |
![]() |
# 33 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как раз хотел предложить поставить пунтосвитчер. Помимо автоматической замены языка (которое можно отключить) он сам по себе неплохо выглядит и функциональности маленько прибавишь себе, да.
# 39 |
Newbie
![]() |
Идёшь в региональные настройки -> Закладка Язык (вторая) -> кнопка Detals -> Вторая закладка Advanced -> убераешь крыжик в Sistem Configuration (Turn off Advanced text services).
После этого становится активен пункт Language Bar в Техт Services and Input Languages Ну а вообще проще на самом деле Punto
![]() |
# 40 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тема похожая уже была!!!
http://www.imho.ws/showthread.php?t=60604 Папка Windows\system32\ файл ctfmon.exe или в автозагрузку тупо или прописать в реестре HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Run