imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ > Голосуем за лучшие программы
Результаты опроса: Какой почтовик достоин Вас?
Becky 64 9.16%
The Bat (или Secure Bat) 389 55.65%
Outlook (или Outlook Express) 88 12.59%
Eudora 5 0.72%
Mozilla Thunderbird 75 10.73%
Incredimail 17 2.43%
M2 (Opera Mail) 11 1.57%
Не использую (читаю почту прямо на сайте) 20 2.86%
Другой 30 4.29%
Голосовавшие: 699. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 05.04.2004, 16:20     # 1
denver
::VIP::

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Thumbs up Лучший почтовый агент - 2004

Решил сделать новое голосование т.к. с момента первого поста предыдущего прошло практически полтора года, а за это время много мнений может поменятся, даже у заядлых консерваторов. Кроме того, добавил несколько набирающих популярность или пропущенных ранее клиентов и явно недостающий пункт "Другой". Удалил некий уже совсем неизвестный и непопулярный Express Plus

Вобщем, интересно посмотреть изменилось ли что с тех пор и насколько (тем кто недавно высказывался в старом топе предлагаю просто голосовать).

Граждане имхо-республики, пожалуйста, будьте объективнее! Если вы юзали всего лишь один почтовик то можете проголосовать за него, но пожалуйста, не оставляйте комментариев. Нам интересно знать не только "какой лучше", а еще "лучше чем какой" и "чем именно лучше"!
Иначе говоря посты со словами рулез, форева, сакс, мастдай и их сочетаниями очень НЕ приветствуются.
Старый 23.04.2004, 13:01     # 41
random_Spb[86]
Junior Member

random_Spb[86] Нуль без палочки
Цитата:
А я вот уже сколько времени пользуюсь аутглюком експресс, и никаких проблем не возникало. Фаервол+антивирус - и никакие дыры не страшны, зато по эргономике микрософт ещё никто не смог переплюнуть
ЗЫ: Всё на правах имхо, так что надрывать глотку криками "ацтой" и "грызуны рулят" смысла нет
а никтно и не кричит просто мне лично не удобен аутглюк..., 1. т.к. ГЛЮК 2. В нем нету большенства возможностей, которые я юзаю в бате... 3. Ну а про эргономику я бы поспорил... (когда прога не имеет тольком никаких дополнительных функций), то все можно запихнуть всего в пару кнопок: отправить и принять =)... а вообще тот же бат по интерфейсу хорошо настраивается, и вообще он хорошо настраивается (весь...) так что это конечно вопрос спорный) ИМХО
random_Spb[86] вне форума  
Старый 23.04.2004, 13:18     # 42
random_Spb[86]
Junior Member

извините, сервак был перегружен, поэтому сообщение отправилоь два раза...
Старый 23.04.2004, 13:22     # 43
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Цитата:
Сообщение от Dr.Hyder
Фаервол+антивирус - и никакие дыры не страшны, зато по эргономике микрософт ещё никто не смог переплюнуть
Грамотному пользователю всё равно, чем почту смотреть, но вот рядовым юзерам, имхо, не стоит пользоваться аутглюком, ибо проблем не оберутся.
ivahaev вне форума  
Старый 23.04.2004, 14:02     # 44
random_Spb[86]
Junior Member

Цитата:
Грамотному пользователю всё равно, чем почту смотреть, но вот рядовым юзерам, имхо, не стоит пользоваться аутглюком, ибо проблем не оберутся.
в корне не согласен... ГРамотному пользователю нужны грамотные возможности (тока если пользователь находится где-то вне привычной обстановки, а почту посмотреть надо, тода сойдет любая прога), а нач. юзер в какой-нить мыше запутается сам... и огребет проблемм в любой проге (ну или множетво вопросов, если любознательный), акромя веб интерфейса
Старый 23.04.2004, 14:16     # 45
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
random_Spb[86], я не про возможности говорил, а про безопасность. Всем известна "прекрасная" защищенность аутглюка!
Я же бэтом стал пользоваться ещё тогда, когда ни фига (ну почти) не понимал в интернете и почте. Просто как-то сразу разобрался и полюбил его.
Щас, правда, ищу ему достойную и бесплатную замену. Пока юзаю thunderbird. Не всё устраивает, конечно, но терплю
ivahaev вне форума  
Старый 23.04.2004, 14:41     # 46
random_Spb[86]
Junior Member

Цитата:
я не про возможности говорил, а про безопасность. Всем известна "прекрасная" защищенность аутглюка!
я понял . да мне кажется, что обычный пользователь что на аутглюке, что на бате подцепить все, что угодно может...

Цитата:
Я же бэтом стал пользоваться ещё тогда, когда ни фига (ну почти) не понимал в интернете и почте. Просто как-то сразу разобрался и полюбил его.
я тоже, тока сначала не разбирался сильно (не нужно было)... потом снес, поставил беки, разобрался в ней... а потом проскочила мысля, что в бате то это все наверно удобнее... ну и вот результат... сижу пока на нем...

Цитата:
Щас, правда, ищу ему достойную и бесплатную замену. Пока юзаю thunderbird. Не всё устраивает, конечно, но терплю
расскажи по подробнее что устраивает, что не устраивает, я когда-то качал его, он мне не понравился, может щас ничего?... тока конкретно + и -... плз.
Старый 23.04.2004, 15:02     # 47
ivahaev
шайтан-башка

Цитата:
Сообщение от random_Spb[86]
расскажи по подробнее что устраивает, что не устраивает, я когда-то качал его, он мне не понравился, может щас ничего?... тока конкретно + и -... плз.
Ну... Навскидку - нормальное понимание и создание HTML писем; встроеная система антиспама, работающая по алгоритму байеса; чтение новостей; не в последнюю очередь - бесплатность; красивость (хотя на вкус и цвет), очень удобный быстрый поиск (ни в одном клиенте такого нет), расширяемость с помощью "расширений", сорри за тавтологию... Есть ещё какие-то мелочи, но сразу не вспомнить.
Из минусов - нет возможности запирания паролем ящика; шифрование пока только через GPG (PGP пока не поддерживается), шаблоны немного не такие, к которым я привык в the bat; не очень удобная конфигуряемость, ну и нет майлтикера как в бэте, которым пользовался недолго, но успел привыкнуть (раньше бесил, почему-то )...

Следует учесть, что проект развивающийся, и мнгие фичи могут вскоре появиться...
ivahaev вне форума  
Старый 23.04.2004, 15:22     # 48
dav
Junior Member

dav Путь к славе только начался
За жизнь в Сети юзал: Bat, MS Outlook, Outlook Exppress, пробовал клиентов Оперы и Мозиллы. Остановился на MS Outlook, т.к. единственный хорошо работает по протоколу MAPI(работа с Exchange серваком), поддерживает все возможности. Правда Бат с недавних пор (со 2й версии) стал поддерживать протокол MAPI, но пока не достаточно полно.
Старый 24.04.2004, 01:47     # 49
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
ivahaev
Цитата:
ну и нет майлтикера как в бэте, которым пользовался недолго, но успел привыкнуть (раньше бесил, почему-то )...
Как ни странно меня он тоже бесил всегда Был очень удивлен что им кто-то пользуется вообще. Решил проверить еще раз - вдруг поравится, но не нашел его в версии 2.10.01, видимо он бесил не только нас с тобой
Старый 24.04.2004, 02:16     # 50
random_Spb[86]
Junior Member

Цитата:
Как ни странно меня он тоже бесил всегда Был очень удивлен что им кто-то пользуется вообще. Решил проверить еще раз - вдруг поравится, но не нашел его в версии 2.10.01, видимо он бесил не только нас с тобой
и меня бесил =)
Старый 24.04.2004, 13:29     # 51
random_Spb[86]
Junior Member

кстати, тут скачал ThunderBird и могу сказать, что очень даже не плохой почтовик..., вполне достойный... Я бы составил такой топ: 1. Бат а вот второе и третье делят мозилла тандербёрд и беки... тут впринципе дело вкуса что юзать..., но я бы наверно выбрал мозиллу (если выбирать между тандербёрд и беки), т.к. бесплатный, по функциям простой и понятный (но полноценный), ну и вполне дружелюбный фейс имеет... скажем так, тем кто сиде на аутглюке, мозилла придется по душе... Но лично моё мнение, что ему ещё очень далеко до мыши... (ИМХО)
Старый 26.04.2004, 07:22     # 52
ivahaev
шайтан-башка

Цитата:
Сообщение от random_Spb[86]
ну и вполне дружелюбный фейс имеет... скажем так, тем кто сиде на аутглюке, мозилла придется по душе... Но лично моё мнение, что ему ещё очень далеко до мыши... (ИМХО)
Полностью согласен. Но по-поводу последнего предложения - имхо, дело привычки. Вот сделают шаблоны в нём, как в Bat! я буду безумно рад - мне всего хватит!
ivahaev вне форума  
Старый 04.05.2004, 18:23     # 53
sokol
Member

sokol Нимб уже пробиваетсяsokol Нимб уже пробивается
Цитата:
Сообщение от ivahaev
Полностью согласен. Но по-поводу последнего предложения - имхо, дело привычки. Вот сделают шаблоны в нём, как в Bat! я буду безумно рад - мне всего хватит!
Вот сделают возможность в Бате создавать шаблоны в HTML (как в Becky),
перейду на Бат...
sokol вне форума  
Старый 11.05.2004, 02:57     # 54
bobbeardxxx
Junior Member

bobbeardxxx Нуль без палочки
когда то лет 7 назад начинал с Eudora, потом перешел на МЫША и больше ни на что его не меняю с самых его первых версий.
bobbeardxxx вне форума  
Старый 11.05.2004, 02:59     # 55
bobbeardxxx
Junior Member

bobbeardxxx Нуль без палочки
пробовал beky но чего то не прижилась, через пару дней вернулся к мышке.
bobbeardxxx вне форума  
Старый 14.05.2004, 01:24     # 56
Gerasim

Gerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотами
Gerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотами
bobbeardxxx
Смотри ПМ, последнее предупреждение тебе

Gerasim вне форума  
Старый 14.05.2004, 16:21     # 57
sokol
Member

sokol Нимб уже пробиваетсяsokol Нимб уже пробивается
Работал со многими почтавиками. Бат-хорошая прога, спору нет. Тем неменее последнее годы сидел на Becky!. Попробовал Андору, показалась громоздкой..
Установил ради интереса Foxmail. (5-я версия) Был приятно поражен. Вещь!
sokol вне форума  
Старый 18.05.2004, 07:59     # 58
PAUL2
Member

PAUL2 Известность не заставит себя ждатьPAUL2 Известность не заставит себя ждать
У FoxMail 5.0600 пока заметил только один глюк-при переключении текста на формат html русский не отражается. А так нормальный почтовик. Может что-то с настройками я не так делал? Но перепробовал все кодироки кириллицы-не помогло.
PAUL2 вне форума  
Старый 18.05.2004, 09:55     # 59
Shluz
Advanced Member

Shluz Гурее всех гурых :-)
Shluz Гурее всех гурых :-)Shluz Гурее всех гурых :-)Shluz Гурее всех гурых :-)Shluz Гурее всех гурых :-)Shluz Гурее всех гурых :-)Shluz Гурее всех гурых :-)
Пользовался почти всегда - Outlook Exppress, но в недавно перешел на TheBat! Хорошая вещь!!! Особенно последнии версии. Так что мой выбор TheBAT!!!! (У меня версия 2.10.03)
Shluz вне форума  
Старый 18.05.2004, 11:52     # 60
ivahaev
шайтан-башка

Цитата:
PAUL2:
У FoxMail 5.0600 пока заметил только один глюк-при переключении текста на формат html русский не отражается.
У тебя это со всеми письмами? Если да, то странно. Я его тестирую, и как-то не замечал таких гадостей...
ivahaev вне форума