imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 3 |
Newbie
![]() |
а делает он следующие: "Состоялся релиз второй версии серверной службы для загрузки и развертывания исправлений Windows Server Update Services (ранее известной как Software Update Services). С момента появления первой версии прошло уже более двух лет, и за это время в ней был обнаружен целый ряд недостатков. Исправление которых стали основными отличиями новой версии:
- Развертование исправлений для Microsoft Office, SQL Server, Exchange Server. - Возможность Выбора классов исправлений для загрузки: Service Pack, Feature Pack, Critical Updates, Security Updates, Drivers. - Использование инкрементальных (дельта) обновлений. - Учет целевой ориентации групп компьютеров, на которые необходимо реализовать различные шаблоны обновлений. - Экономия полосы пропускания сети с помощью приоритезации трафика загрузки исправлений. - Создание отчетов о развертывании обновлений и состоянии системы. " сперто тута хттр://winadmins.ru меня интересует лубая инфа по развертыванию и настройке.
# 4 |
Guest
|
Вещь действительно хорошая, до WSUS сидел на SUS'е год. Ничего плохого сказать не могу.
По поводу развертывания, необходимо минимум телодвижений. Вся документация доступна на сайте Micro$ofta. Если стоял SUS, то для экономии времени и трафика можно импортнуть оттуда обновления. Вобщем, если будут какието конкрентные вопросы, спрашивай. |
![]() |
# 5 |
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Могу добавить только одно: если даже тянуть апдейты не с мелкософта, а с ближнего сервера, свой все равно нужно ставить как основной, потому как если при установке указать, откуда брать обновления, WSUS встает как подчиненный и рулить ничем не дает.
Очень советую стащить с мелкософта документ Deploying_Microsoft_Windows_Server_Update_Services.doc - там все по шагам расписано.
# 6 |
Newbie
![]() |
SinClaus
Док то я нашел посмотрел и чуть чуть офгел, у меня приосто с англицким не все в порядке ![]() ![]() Stalk3r у меня SUS'a не стояло, Wsus поставил все по умолчанию, консоль открывается через гп настроил что бы клиенты брали обновы с этого сервера и вроде как все нормально, но есть одно НО Wsus сервер не видит этих самых клиентов,че делать не знаю ![]() Мож кто сталкивался с таким???
# 7 |
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На русский вряд ли будет кто переводить - там ОЧЕНЬ простой английский.
Сервер не видит клиентов если они не отправляют репортов. Я у себя в доменных политиках поставил автостарт AutoUpdate и manual BITS, помогает. Советую посмотреть AutoUpdate.log у кого-нибудь из юзеров (хоть у себя). Если нет следов контакта с WSUS - значит в политиках неправильно прописал. Смотри (у клиентов) ключ HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate - там прописываются WUServer и сервер отчетов.
# 11 |
Котозавр
robespier
А с какого сервера прописано ему обновляться? Если с близлежащего, то проверь настройки, если с мелкософта - то пускают ли этот комп туда?
# 12 |
Guest
|
В общем я тут начитался и свою проблемму решил. Посочувствовавшим Спасибо.
Я описал не все что надо было, я пытался синхронизироваться с рабочим SUS сервером внутри сети, но WSUS этого делать не умеет и ему необходимо обязательно лезть на майкрософт или на WSUS сервер. Пущу сегодня ночью. Благо пообещяли, что заново качать обновления, которые я стянул с SUSа при помощи утилиты, не будет. Надеюсь. По завершении всех вопросов постараюсь отписаться и сделать мини описание установки и настройки. Если есть интерес. |
![]() |
# 14 |
Guest
|
Андрей2005
На друговм форуме прочитал, в целях нерекламодания не буду давать ссылку ;-) В общем ночью все прошло за 1,5 часов, так, что он не тянул обновления заново. Теперь другая проблемма, он не видит клиента, которому я настроил групповую политику. Но зато откудато начали появляться другие машины, которых нет в папке активдиректори, где я настраивал групповую политику... Вот сижу жду и теряюсь в догадках! |
![]() |
# 15 |
Котозавр
Вообще-то мелкософт не рекомендует использовать (редактировать) текущие политики, а создавать новые, и на весь домен. А управлять установкой/не установкой обновлений через WSUS Admin.
# 16 |
Newbie
![]() |
А у меня такая штука. Всё стягивает. По логам пишет:
Все готово к установке: следующие обновления загружены и готовы к установке. Чтобы установить обновления, администратор должен выполнить вход в систему и следовать дополнительным указаниям по установке: Какой смысл тогда от самого WSUSa если на каждой машине надо руками заходить. Или я что-то не то делаю. А в парк машин у меня порядка 300. И что так на каждую руками заходить?. Подскажите?. Надо так, что бы они ставились, а юзвер (Пользователь) получал только уведомление о перезагрузке. ЗА ранее спасибо!! |
![]() |
![]() |
# 17 |
Котозавр
RTFM!!!! Нужно прописать в групповых политиках домена, откуда и как машины юзверей должны забирать обновления.
# 18 |
Newbie
![]() |
Всё прописанно - иначе как бы локальные машины забирали и писали что обновления готовы к установкам. (Та надпись взята с лога локальной машины). Они все и в самом WSUSe видны и он пишет что обновления для них готовы. Но..но не ставит.. А где делать я не могу понять. Что именно в правилах надо прописать (Domain - W2003 Server)
ТАм всё равно надо сделать два щелчка мышкой. На иконке после как обновление готовы к установке и кнопку далее. Когда под локальным админом заходишь иконка видна, а под юзерами молчание. Реакции 0. Все готово к установке: следующие обновления загружены и готовы к установке. Чтобы установить обновления, администратор должен выполнить вход в систему и следовать дополнительным указаниям по установке: Вот что пишет...Т.е. я так понимаю всё равно присутствие локального админа требуется. Эту надпись я взял с той машины куда ВСУС заливал обновления. |
![]() |
![]() |
# 19 | |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 20 |
Guest
|
Да, там в политиках много чего и решается достаточно удобно и просто, нужно только найти, а все это описано в Деплоймент Гвайде.
Я вот что хочу всем донести! WSUS штука класная, но я с ним уже намучился который день, да не только я! Внимательно ставте на сервера, на которых исправно работает IIS и сайты под ним. Есть там такая опция Компрессия, так вот WSUS ее включает и многим становиться очень худо после этого! Например у нас до сих пор WSUS не в полноценной работе, а все из за его "Улучшений"... Короче проблеммы продолжаются... Последний раз редактировалось FantomIL; 14.07.2005 в 11:52. |