imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 2 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
надо бы голосование прикрутить.
Я лично не особо монтирую. Если приходится - Adobe Premiere. Поскольку машинка слабая, то юзаю 6.5. Надо сказать, что для домашней работы переход на Premiere PRO никакой особой выгоды не несет кроме дикой прожорливости. Для дома что надо: оцифровать видео, отрезать лишнее, добавить музыкальное сопровождение и записать на мафон/DVD. Иногда - вместо прямой склейки поставить микс. Все это Premiere делает с легкостью. (понятно, что для мастеринга DVD понадобится отдельный софт). Ulead, Vegas, Liquid и пр. не пользую. Так исторически сложилось. ![]() PS: всякие мелочи делаю в VirtualDUB. |
![]() |
![]() |
# 3 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 7 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Чтобы мой пост не был полным флеймом, немного еще выскажусь об Adobe Premiere. Так вот никогда не считал и не считаю, что премьер - лучший софт. Но для начинающих он хорош тем, что у адоба программы имеют сходные интерфейсы и принципы работы. Навыкм фотошопа окажутся полезными в премьере. на самом начальном этапе это поможет освоиться. Мелочь, а приятно. Ну, и лично для меня премьер ближе, поскольку на тех платах NLE, которые я продаю/продавал работает именно Premiere (или экзотика, типа, edit*, Incite, Velocity и пр.) |
![]() |
![]() |
# 8 |
Newbie
![]() |
Давно пользуюсь Pinnacle Studio, но оно у меня тоже "первым подвернулось". Потом только осознал что дополнений там ну ооочень много.
Вообще глючит и тормозит оно неслабо. Посему интересно, никто не сравнивал по дополнениям (переходы, ДВД-меню, заставки и т.д.) Pinnacle с Ulead Studio, например ? |
![]() |
![]() |
# 9 | |
Banned
![]() |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Кстати насчет голосования пропозиция дельная. -Pinnacle -Ulead Studio -Sony Vegas -Adobe Premiere Pro -Canopus -другие |
|
![]() |
![]() |
# 10 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 12 |
IMHO Ворчун-2006
Может просто Adobe premiere? Начиная с 6,02 Премьер наботает по 1394 и для дома этого вполне достаточно. А в 6,5 уже вполне нормально стало работать - без глюков
Добавлено через 3 минуты Не знаю, стоит ли упоминать софты, работающие с конкретным железом? Edius edit* Incite Velocity Ну и не стоит обижать Apple: Final Cut Добавлено через 2 минуты Интересно, а есть люди, пользующиеся встроенной в Windows монтажкой? |
![]() |
![]() |
# 13 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Порекомендуйте, плиз, программу для создания дисков в формате DVD из обычных авишек.
Раньше пользовался Nero Vision 3, но сейчас хочется поновее и большим количеством шаблоноы для меню. Желательно - русский язык Обязательно - простота в использовании (еще приятелю установить нужно, а он в компьютерах не силен) Спасибо |
![]() |
![]() |
# 14 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
renreg, по простоте и количеству шаблонов врят ли найдешь что-то лучше Nero.
Кроме того, если не хватает шаблонов, идущих в поставке - дополнительные шаблоны можно загрузить с сайта.
# 15 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
renreg, монтирование видео - это всегда не просто. Есть софт, который позволяет это делать быстро, поддержу Cartmanа Nero - проше некуда. Но если есть цель заболванить несколько часов видео на одну плиту, придется поизвращаться. Я, конечно, все программы поюзать не успел, но из немалого количества испытанных активно использую 3. Если просто авишку без заморочек загнать в DVD формат - Nero. Если есть необходимость уложить определенный материал аккуратно - Canopus и Pinnacle studio 10. Последняя парочка в тандеме позволяет довольно неплохо балансировать между качеством и продолжительностью. Иногда, если особо извращаться нужды нет, вместо пинекла включаю ReelDVD.
|
![]() |
![]() |
# 17 |
Newbie
![]() |
Пользуюсь Pinnacle Studio 9 . Освоить совсем нетрудно, тем более все на русском. Все наглядно разбито по этапам (захват, обработка, вывод). Однако для захвата DV c камеры использую ScenalizerLive. Для подготовки DVD использую DVD Lab Pro.
|
![]() |
![]() |
# 19 |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Для монтажа давно использую Sony Vegas, побочно VirtuaDub Mod. Иной софт либо слишком нефункционален, либо очень сложен в работе. Вообще, к продуктам от Sony (Vegas, Forge...) питаю слабость.
# 20 |
IMHO Ворчун-2006
[офтоп]Друзья мои, честное слово, не хочу никого обидеть, но давайте если уж говорим о преимуществах и недостатках, то объяснять в чем они заключаются.[/офтоп]
Вот, Premiere и Edus - неужто сложнее Vegasa? А если нет, то какой функциональности не хватает? Я не ради спора, а хочу разобраться. Поскольку Вегас никогда себе не ставил по причине как раз большой настороженности по отношению к Сони [офтоп]На то есть причины. Помимо большой любви фирмы к своим собственным пропиетарным форматам (Memory Stick, UMC, MD...) у Сони был опыт создания собственных монтажных систем (ES-3 и ES-7). Стоили они дорого, были довольно глюкавые... А потом компания-разработчик охладела к разработке (ввиду комерческого провала), прекратила разработку и поддержку. Я знаю в России дилеров Сони, которых компания сподвигла на покупку системы в демозал (порядка сотни килобаксов), а через месяц последовало сообщение о снятии с производства. [/офтоп] ЗЫ: когда же голосование-то будет? |
![]() |