imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ > Голосуем за лучшие программы
Опции темы
Старый 24.01.2007, 14:27     # 1
Sasha M
Banned

Sasha M Путь к славе только начался
Post Кто чем монтирует видео

Есть много разных программ монтажа видео. Идеального варианта ИМХО нет. Кто что пользует и почему имменно?
Sasha M вне форума  
Старый 24.01.2007, 15:00     # 2
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
надо бы голосование прикрутить.

Я лично не особо монтирую.
Если приходится - Adobe Premiere. Поскольку машинка слабая, то юзаю 6.5. Надо сказать, что для домашней работы переход на Premiere PRO никакой особой выгоды не несет кроме дикой прожорливости.
Для дома что надо: оцифровать видео, отрезать лишнее, добавить музыкальное сопровождение и записать на мафон/DVD. Иногда - вместо прямой склейки поставить микс. Все это Premiere делает с легкостью. (понятно, что для мастеринга DVD понадобится отдельный софт).

Ulead, Vegas, Liquid и пр. не пользую. Так исторически сложилось.

PS: всякие мелочи делаю в VirtualDUB.
vovik вне форума  
Старый 24.01.2007, 15:07     # 3
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от vovik Посмотреть сообщение
надо бы голосование прикрутить.
Из одного Премьера?
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 24.01.2007, 15:19     # 4
Necromancer
::VIP::
Черный маг

Necromancer Гурее всех гурых :-)
Necromancer Гурее всех гурых :-)Necromancer Гурее всех гурых :-)
Монтирую Adobe Premiere и иногда Pinnacle Studio... Доволен, опций много и просто уже привык к ним и к их простому дизайну...
Старый 24.01.2007, 15:57     # 5
Just_Ice
Member

Just_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
Из одного Премьера?
Еще pinnacle studiu, ulead studio, мувмейкер в конце концов, виртуал даб, и перебросить в раздел "Голосуем за лучшие программы"
Just_Ice вне форума  
Старый 24.01.2007, 16:56     # 6
lemik
Member

lemik Известность не заставит себя ждать
Я как-то начал с ulead studio 8.0 - просто первое что подвернулось. Да так на нём и остался.
lemik вне форума  
Старый 24.01.2007, 17:53     # 7
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
Из одного Премьера?
Отчего же, я еще 4 программы упомянул.

Чтобы мой пост не был полным флеймом, немного еще выскажусь об Adobe Premiere.
Так вот никогда не считал и не считаю, что премьер - лучший софт. Но для начинающих он хорош тем, что у адоба программы имеют сходные интерфейсы и принципы работы. Навыкм фотошопа окажутся полезными в премьере. на самом начальном этапе это поможет освоиться. Мелочь, а приятно.
Ну, и лично для меня премьер ближе, поскольку на тех платах NLE, которые я продаю/продавал работает именно Premiere (или экзотика, типа, edit*, Incite, Velocity и пр.)
vovik вне форума  
Старый 24.01.2007, 17:59     # 8
rU
Newbie

rU Путь к славе только начался
Давно пользуюсь Pinnacle Studio, но оно у меня тоже "первым подвернулось". Потом только осознал что дополнений там ну ооочень много.

Вообще глючит и тормозит оно неслабо. Посему интересно, никто не сравнивал по дополнениям (переходы, ДВД-меню, заставки и т.д.) Pinnacle с Ulead Studio, например ?
rU вне форума  
Старый 25.01.2007, 11:15     # 9
Sasha M
Banned

Sasha M Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от rU Посмотреть сообщение
Давно пользуюсь Pinnacle Studio, но оно у меня тоже "первым подвернулось". Потом только осознал что дополнений там ну ооочень много.

Вообще глючит и тормозит оно неслабо. Посему интересно, никто не сравнивал по дополнениям (переходы, ДВД-меню, заставки и т.д.) Pinnacle с Ulead Studio, например ?
Для ДВД лучше использовать отдельную прогу. Я юзаю Encore DVD или Sony DVD Arhitect. В Pinnacle не хватает гибкости Ulead не пробывал. Как на меня то лучше Sony Vegas нету но... Но Sony долго делает готовий mpeg, скажем, по сравнению с Pinnacle. А Adobe Premier Pro 2 у меня почемуто вообще не имеет опции по созданию mpeg 2. Доставил плагин, но тот не работает. Может кто знает почему? Хотелось бы посмотреть кто быстрее Sony Vegas или Adobe Premiere Pro. А так то Sony все равно гибче.

Добавлено через 5 минут
Кстати насчет голосования пропозиция дельная.

-Pinnacle
-Ulead Studio
-Sony Vegas
-Adobe Premiere Pro
-Canopus
-другие
Sasha M вне форума  
Старый 25.01.2007, 11:26     # 10
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от Sasha M Посмотреть сообщение
другие
нафиг. при необходимости добавим пунктов...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 25.01.2007, 11:48     # 11
Vyachik
Full Member

Vyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех Гуру
Монтировал Ulead Studio 8.0. Первое, что подвернулось, разобрался вроде быстро. Все наглядно и интуитивно понятно.
Старый 25.01.2007, 14:08     # 12
vovik
IMHO Ворчун-2006

Цитата:
Сообщение от Sasha M Посмотреть сообщение
-Adobe Premiere Pro
Может просто Adobe premiere? Начиная с 6,02 Премьер наботает по 1394 и для дома этого вполне достаточно. А в 6,5 уже вполне нормально стало работать - без глюков

Добавлено через 3 минуты
Не знаю, стоит ли упоминать софты, работающие с конкретным железом?
Edius
edit*
Incite
Velocity

Ну и не стоит обижать Apple: Final Cut

Добавлено через 2 минуты
Интересно, а есть люди, пользующиеся встроенной в Windows монтажкой?
vovik вне форума  
Старый 25.01.2007, 14:09     # 13
renreg
Member

renreg Луч света в тёмном царствеrenreg Луч света в тёмном царствеrenreg Луч света в тёмном царствеrenreg Луч света в тёмном царствеrenreg Луч света в тёмном царстве
Порекомендуйте, плиз, программу для создания дисков в формате DVD из обычных авишек.
Раньше пользовался Nero Vision 3, но сейчас хочется поновее и большим количеством шаблоноы для меню.

Желательно - русский язык

Обязательно - простота в использовании (еще приятелю установить нужно, а он в компьютерах не силен)

Спасибо
renreg вне форума  
Старый 25.01.2007, 14:16     # 14
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
renreg, по простоте и количеству шаблонов врят ли найдешь что-то лучше Nero.
Кроме того, если не хватает шаблонов, идущих в поставке - дополнительные шаблоны можно загрузить с сайта.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 25.01.2007, 14:49     # 15
Just_Ice
Member

Just_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форуме
renreg, монтирование видео - это всегда не просто. Есть софт, который позволяет это делать быстро, поддержу Cartmanа Nero - проше некуда. Но если есть цель заболванить несколько часов видео на одну плиту, придется поизвращаться. Я, конечно, все программы поюзать не успел, но из немалого количества испытанных активно использую 3. Если просто авишку без заморочек загнать в DVD формат - Nero. Если есть необходимость уложить определенный материал аккуратно - Canopus и Pinnacle studio 10. Последняя парочка в тандеме позволяет довольно неплохо балансировать между качеством и продолжительностью. Иногда, если особо извращаться нужды нет, вместо пинекла включаю ReelDVD.
Just_Ice вне форума  
Старый 25.01.2007, 15:00     # 16
vovik
IMHO Ворчун-2006

Что-то мы от темы уходим. Монтаж это монтаж DVD мастеринг это DVD-мастеринг.
vovik вне форума  
Старый 25.01.2007, 15:25     # 17
alex_volk
Newbie

alex_volk Нуль без палочки
Пользуюсь Pinnacle Studio 9 . Освоить совсем нетрудно, тем более все на русском. Все наглядно разбито по этапам (захват, обработка, вывод). Однако для захвата DV c камеры использую ScenalizerLive. Для подготовки DVD использую DVD Lab Pro.
alex_volk вне форума  
Старый 26.01.2007, 15:23     # 18
renreg
Member

renreg Луч света в тёмном царствеrenreg Луч света в тёмном царствеrenreg Луч света в тёмном царствеrenreg Луч света в тёмном царствеrenreg Луч света в тёмном царстве
Спасибо. Решил попробовать Pinnacle Studio 10, тем более, что и программа на русском языке и документация имеется.

Хотелось бы для мелочей Nero Vision 4.x, но не могу найти отдельно от всей Nero.
renreg вне форума  
Старый 26.01.2007, 16:12     # 19
syncmaster
Advanced Member

syncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэй
Для монтажа давно использую Sony Vegas, побочно VirtuaDub Mod. Иной софт либо слишком нефункционален, либо очень сложен в работе. Вообще, к продуктам от Sony (Vegas, Forge...) питаю слабость.
Старый 26.01.2007, 17:06     # 20
vovik
IMHO Ворчун-2006

[офтоп]Друзья мои, честное слово, не хочу никого обидеть, но давайте если уж говорим о преимуществах и недостатках, то объяснять в чем они заключаются.[/офтоп]

Вот, Premiere и Edus - неужто сложнее Vegasa? А если нет, то какой функциональности не хватает? Я не ради спора, а хочу разобраться. Поскольку Вегас никогда себе не ставил по причине как раз большой настороженности по отношению к Сони

[офтоп]На то есть причины. Помимо большой любви фирмы к своим собственным пропиетарным форматам (Memory Stick, UMC, MD...) у Сони был опыт создания собственных монтажных систем (ES-3 и ES-7). Стоили они дорого, были довольно глюкавые... А потом компания-разработчик охладела к разработке (ввиду комерческого провала), прекратила разработку и поддержку. Я знаю в России дилеров Сони, которых компания сподвигла на покупку системы в демозал (порядка сотни килобаксов), а через месяц последовало сообщение о снятии с производства. [/офтоп]

ЗЫ: когда же голосование-то будет?
vovik вне форума  

Опции темы