imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Результаты опроса: Понравился ли Вам фильм?
Да 33 76.74%
Нет 2 4.65%
Никак 7 16.28%
Не смотрел и не собираюсь 1 2.33%
Голосовавшие: 43. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 27.01.2007, 18:59     # 1
Смотрящий
Глазастый Мастер
Мужчина-IMHO Мечта2005
IMHO Киношник 05/06

Смотрящий Гурее всех гурых :-)
Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)
Post Престиж /The Prestige (2006)

Страна: США
Год: 2006
Режиссер: Кристофер Нолан
В ролях:
Кристиан Бейл, Хью Джекман, Майкл Кейн, Скарлетт Йохансон, Пайпер Перабо, Дэвид Боуи, Ребекка Холл, Энди Серкис и др.
Сценарий: Кристофер Нолан, Джонатан Нолан
Жанр: триллер
Бюджет: $40 млн.
Мировая премьера: 22 октября 2006
Премьера в России: 18 января 2007
Оф. сайт: http://prestige-movie.com/
IMDb: http://www.imdb.com/title/tt0482571/

Рецензия:

Лондон. Рубеж XIX-XX столетий. Главным развлечением для публики становятся выступления иллюзионистов. Фокусники разных мастей буквально оккупируют площадки города, от заштатных пабов на окраинах до солидных театров в центре столицы. Наибольшим спросом и любовью зрителей пользуются представления Альфреда Бордена и Роберта Энджера. Когда-то они работали вместе под началом старика Каттера, изобретателя фокусов. Разрыв произошёл из-за несчастного случая со смертельным исходом. Бывшие друзья внимательно следят за деятельностью друг друга. Однажды Энджер узнаёт о новом фокусе Бордена, который превосходит всё виденное доселе. Он решает докопаться до истины, чего бы ему это не стоило.

Название картины отсылает нас к латинскому praestigium, что означает иллюзия, обман чувств. В профессиональных кругах престижем называют финальную часть фокуса, когда зритель понимает, что его обманули, но не знает как именно. Впечатляющий, яркий престиж – мечта любого иллюзиониста.

Снимая фильм о фокусниках и природе иллюзии, Кристофер Нолан, естественно, хотел сказать куда больше. За детективными хитросплетениями сюжета читается желание поговорить о человеке на примере противостояния отдельно взятых иллюзионистов. Борден и Энджер не просто враги, они антиподы, представители диаметрально противоположных мировоззрений. Режиссёр лишь иллюстрирует их взаимоотношения, где каждый окажется не без греха, оставаясь за пределами самой схватки. Всё остальное: симпатии, выводы – на совести каждого из нас.

По форме, уровню подачи, изысканности детективной линии к «Престижу» сложно предъявить хоть одну серьёзную претензию. Профпригодность Кристофера Нолана давно не подлежит сомнению. Перед нами высококачественный жанровый продукт с претензией на известную философичность и смысл. Совсем не исключено, что они там действительно есть. Смущает другое – какая-то вселенская усталость в атмосфере самой картины. Нолан то ли не захотел, то ли просто не смог внести в картину что-то своё. Здесь всё настолько гладко, ровно и выверено, что это даже начинает пугать. Математический расчёт виден сразу, а вот искорки авторского вдохновения обнаружить не удалось. «Престиж» как дорогой манекен, выставленный в витрину дорого бутика, которого подслеповатые посетители могут принять за живого. Увы, это всего лишь собранный пластмассовый каркас.

Единственными живыми персонажами в искусственном мире Кристофера Нолана оказались физик Никола Тесла и его помощник Алли в исполнении инфернального Дэвида Боуи (блистательное возвращение после шестилетнего затишья) и показавшего своё истинное лицо Энди Серкиса. Возможно, такой кастинг стал первым и последним взрывом вдохновения режиссёра во время работы над обманчиво красивым «Престижем».

(с) Станислав Никулин

Все "спасибы" в приват и в репутацию. Не засоряйте форум !
Смотрящий вне форума  
Старый 28.01.2007, 21:47     # 2
V0land
::VIP::
рататуйло

V0land Гурее всех гурых :-)
V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)
фильм ОЧЕНЬ понравился. впринципе, я догадывался о концовке, но закончилось все не так банально как обычно и не совсем так, как я думал =)
Старый 29.01.2007, 02:34     # 3
Смотрящий
Глазастый Мастер
Мужчина-IMHO Мечта2005
IMHO Киношник 05/06

Смотрящий Гурее всех гурых :-)
Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)
Шикарный фильм. Получил колосальное удовольствие от просмотра.

Все "спасибы" в приват и в репутацию. Не засоряйте форум !
Смотрящий вне форума  
Старый 30.01.2007, 00:09     # 4
greenboot
Newbie

greenboot Нуль без палочки
Фильм просто потряс, смотрел с девушкой вдвоем в пустом кинотеатре, нечто! всем сходить! Очень неожиданно, все время кажется что ты все понимаешь и через 5 секунд ты не понимаешь ровным счетом ничего

Последний раз редактировалось greenboot; 30.01.2007 в 00:11.
greenboot вне форума  
Старый 01.02.2007, 01:10     # 5
V0land
рататуйло

V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)
Цитата:
через 5 секунд ты не понимаешь ровным счетом ничего
во-во. и я про море =) вроде начинаешь думать "ну вот, опять шаблон" - и тут бац. =)))))
Старый 01.02.2007, 10:34     # 6
EniGmaILoveYou
Newbie

EniGmaILoveYou Путь к славе только начался
Присоединяюсь ко всем, фильм шикарный.

Знайте после просмотра вспомнил фильм счастливое число слевина.

Престиж в свою очередь как-то по престижнеее смотрится и более глубокий фильм. Начало года удалось))
Старый 01.02.2007, 16:41     # 7
Vyachik
Full Member

Vyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех Гуру
В сравнении с "Иллюзионист", с которым почему-то он у меня перекликается, этот фильм мне понравился намного меньше.
По поводу непредсказуемой концовки, то практически все было понятно после середины фильма. Короче, после отзывов фильм моих ожиданий не оправдал.
Старый 03.02.2007, 14:33     # 8
lynx2005
Member

lynx2005 Популярный человек на этом форумеlynx2005 Популярный человек на этом форумеlynx2005 Популярный человек на этом форумеlynx2005 Популярный человек на этом форумеlynx2005 Популярный человек на этом форумеlynx2005 Популярный человек на этом форумеlynx2005 Популярный человек на этом форуме
Иллюзионист с Нортоном мне тоже понравился больше Престиж затянутым получился.. но зато девушки там красивые были :D
lynx2005 вне форума  
Старый 04.02.2007, 14:27     # 9
Gidra
Newbie

Gidra Нуль без палочки
Однозначно фильм всем к просмотру, я жену даже уговорил сходить, ей тоже понравилось.
Gidra вне форума  
Старый 04.02.2007, 14:35     # 10
videhi
Newbie

videhi Известность не заставит себя ждать
Фильм действительно хороший, только мне птичку жалко!
videhi вне форума  
Старый 11.02.2007, 12:22     # 11
V0land
рататуйло

интересно, этот фильм у всех с Иллюзионистом перекликается?

Все-таки эти два фильма разные =)
Старый 12.02.2007, 20:35     # 12
Flylily
Newbie

Flylily Известность не заставит себя ждатьFlylily Известность не заставит себя ждать
И снова разочарование! Почему-то все последние, просмотренные мною фильмы, совсем
не радуют и не оправдывают надежд.
На мой взгляд, фильм слабенький и скучный. Досмотрела с трудом и было вообще пофигу
чем он закончится. Главное, чтоб побыстрее. Фильм не зацепил, не дал ни эмоций,
ни пищи для размышлений. Да и вообще не прочувствовала о чем он. В чем суть-то?...
К слову, не люблю ни Хью Джекмана, ни Йохансон. Она, кстати, и Дэвид Боуи там вообще для мебели похоже только.
Flylily вне форума  
Старый 13.02.2007, 00:33     # 13
DJLOVE

DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
Фильм понравился , но немного затянутый он получился. А так твердая 4 из 5. По мне так фильм не шикарный (как многие уже сказали), а хороший.

Вопрос-споилер:
Чья фигура появилась в темноте в последние секунды картины перед титрами? (А то я полу сонный был и отвлекся на минуту).
Старый 15.02.2007, 11:44     # 14
V0land
рататуйло

Flylily, учитывая тот факт, что Вы нашли глубокий смсл в третьей Пиле, то ничего удивительного, что в этом фильме для Вас его нету =)

DJLOVE,
там кто-то поялвяется? домой приду - пересмотрю :D
Старый 15.02.2007, 14:03     # 15
Vyachik
Full Member

Vyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Вопрос-споилер:
Чья фигура появилась в темноте в последние секунды картины перед титрами? (А то я полу сонный был и отвлекся на минуту).
Спойлер

Специально только что пересмотрел конец, нет там никакой фигуры перед титрами. Мужик в банке и потом титры. Все.
Зы. Может ты экранку смотрел и то люди вставать начали
Старый 15.02.2007, 16:02     # 16
Flylily
Newbie

Flylily Известность не заставит себя ждатьFlylily Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от V0land Посмотреть сообщение
Flylily, учитывая тот факт, что Вы нашли глубокий смсл в третьей Пиле, то ничего удивительного, что в этом фильме для Вас его нету =)
Почему-то именно от Вас, VOland. я и ожидала рано или поздно такую реплику.
Я при просмотре любого фильма, стараюсь из него что-то для себя получить. Как минимум - получить какие-нибудь эмоции. Если фильм при этом заставляет ещё и задуматься - это вдвойне приятно. Бывают ещё и фильмы-откровения, которые могут изменить в корне мое мировоззрение.
Но таких единицы.
"Престиж" не дал мне НИЧЕГО. Я честно досмотрела его до конца, не пыталась ни к чему придираться и делать какие-то выводы о фильме в процессе просмотра. Но вот фильм закончился...и я поняла, что я просто потеряла время зря. А про концовку я вообще молчу. Если говорить о явных недостатках этого фильма - так это все финальные 10 минут.
Но это все ИМХО, прошу не принимать это близко к сердцу!
Flylily вне форума  
Старый 15.02.2007, 20:57     # 17
V0land
рататуйло

Flylily,
во-первых, я не VOland, а V0land.

во-вторых я абсолютно согласен, все высказанное на форме - чье-то имхо и оно имеет право на существование понравился - отлично, не понравился фильм - пусть это будет на совести команды, которая снимала этот фильм. НО. (!) Если уж на то пошло, то этот фильм дает наиболее четкое представление и понятие о том, как \ что нужно прощать. (это я намекаю на Ваши слова в топике про Пилу третью). Просто тут оно немного более глубоко запрятанно и не сказано вслух, чтоб всем было понятно, что автор хотел показать этим фильмом, но не смог... поэтому пришлось заставить главного героя это сказать. (это я все еще про пилу).

Согласен с чиьм-то мнением, что фильм немного (!) нудноват. Имхо некоторые части можно было укоротить. но даже не смотря на это, фильм не теряет своего шарма и оставляет желание задуматься кое о чем.

Последний раз редактировалось V0land; 15.02.2007 в 22:52.
V0land вне форума  
Старый 15.02.2007, 22:58     # 18
DJLOVE

DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
Цитата:
DJLOVE,
там кто-то поялвяется? домой приду - пересмотрю :D
ага , в самом самом конце .

Цитата:
Сообщение от Vyachik Посмотреть сообщение
Спойлер

Специально только что пересмотрел конец, нет там никакой фигуры перед титрами. Мужик в банке и потом титры. Все.
Зы. Может ты экранку смотрел и то люди вставать начали
Какой мужик в банке? Ты тот фильм смотрел то?
Неееее качество отличное было не экранка, говорю же последние секунды фильма перед титрами...в темноте кто то стоит , силуэт , бум и потом титры....
Старый 16.02.2007, 10:06     # 19
Flylily
Newbie

Цитата:
во-первых, я не VOland, а V0land.
Уважаемый V0land, прошу меня извинить за эту нелепую ошибку!
В будущем, обязуюсь писать Ваше имя правильно!
Цитата:
то этот фильм дает наиболее четкое представление и понятие о том, как \ что нужно прощать.
Не совсем понимаю, как в этом фильме затрагивается тема прощения. Может, Вы считаете, что корень противостояния героев - неспособность Дантона простить смерть жены? Но его фраза "Мне плевать на Джулию, мне нужен его секрет"
предполагает, скорее, банальную зависть. Вы так не считаете?

Последний раз редактировалось Flylily; 16.02.2007 в 10:44.
Flylily вне форума  
Старый 16.02.2007, 12:09     # 20
Vyachik
Full Member

Цитата:
Сообщение от DJLOVE Посмотреть сообщение
Какой мужик в банке? Ты тот фильм смотрел то?
Спойлер.

В последние секунды фильма камера опускается в подвал дома, в котором в стекляных колбах или сосудах(банках ) в воде плавают двойники или не двойники...
Камера приближается к одному из них и все. титры.

Опции темы