imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Результаты опроса: Понравился ли Вам фильм? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
33 | 76.74% |
Нет |
2 | 4.65% |
Никак |
7 | 16.28% |
Не смотрел и не собираюсь |
1 | 2.33% |
Голосовавшие: 43. Вы еще не голосовали в этом опросе |
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Глазастый Мастер
Мужчина-IMHO Мечта2005 IMHO Киношник 05/06 Регистрация: 15.09.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Страна: США Год: 2006 Режиссер: Кристофер Нолан В ролях: Кристиан Бейл, Хью Джекман, Майкл Кейн, Скарлетт Йохансон, Пайпер Перабо, Дэвид Боуи, Ребекка Холл, Энди Серкис и др. Сценарий: Кристофер Нолан, Джонатан Нолан Жанр: триллер Бюджет: $40 млн. Мировая премьера: 22 октября 2006 Премьера в России: 18 января 2007 Оф. сайт: http://prestige-movie.com/ IMDb: http://www.imdb.com/title/tt0482571/ Рецензия: Лондон. Рубеж XIX-XX столетий. Главным развлечением для публики становятся выступления иллюзионистов. Фокусники разных мастей буквально оккупируют площадки города, от заштатных пабов на окраинах до солидных театров в центре столицы. Наибольшим спросом и любовью зрителей пользуются представления Альфреда Бордена и Роберта Энджера. Когда-то они работали вместе под началом старика Каттера, изобретателя фокусов. Разрыв произошёл из-за несчастного случая со смертельным исходом. Бывшие друзья внимательно следят за деятельностью друг друга. Однажды Энджер узнаёт о новом фокусе Бордена, который превосходит всё виденное доселе. Он решает докопаться до истины, чего бы ему это не стоило. Название картины отсылает нас к латинскому praestigium, что означает иллюзия, обман чувств. В профессиональных кругах престижем называют финальную часть фокуса, когда зритель понимает, что его обманули, но не знает как именно. Впечатляющий, яркий престиж – мечта любого иллюзиониста. Снимая фильм о фокусниках и природе иллюзии, Кристофер Нолан, естественно, хотел сказать куда больше. За детективными хитросплетениями сюжета читается желание поговорить о человеке на примере противостояния отдельно взятых иллюзионистов. Борден и Энджер не просто враги, они антиподы, представители диаметрально противоположных мировоззрений. Режиссёр лишь иллюстрирует их взаимоотношения, где каждый окажется не без греха, оставаясь за пределами самой схватки. Всё остальное: симпатии, выводы – на совести каждого из нас. По форме, уровню подачи, изысканности детективной линии к «Престижу» сложно предъявить хоть одну серьёзную претензию. Профпригодность Кристофера Нолана давно не подлежит сомнению. Перед нами высококачественный жанровый продукт с претензией на известную философичность и смысл. Совсем не исключено, что они там действительно есть. Смущает другое – какая-то вселенская усталость в атмосфере самой картины. Нолан то ли не захотел, то ли просто не смог внести в картину что-то своё. Здесь всё настолько гладко, ровно и выверено, что это даже начинает пугать. Математический расчёт виден сразу, а вот искорки авторского вдохновения обнаружить не удалось. «Престиж» как дорогой манекен, выставленный в витрину дорого бутика, которого подслеповатые посетители могут принять за живого. Увы, это всего лишь собранный пластмассовый каркас. Единственными живыми персонажами в искусственном мире Кристофера Нолана оказались физик Никола Тесла и его помощник Алли в исполнении инфернального Дэвида Боуи (блистательное возвращение после шестилетнего затишья) и показавшего своё истинное лицо Энди Серкиса. Возможно, такой кастинг стал первым и последним взрывом вдохновения режиссёра во время работы над обманчиво красивым «Престижем». (с) Станислав Никулин
![]() |
# 2 |
::VIP::
рататуйло Регистрация: 30.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
фильм ОЧЕНЬ понравился. впринципе, я догадывался о концовке, но закончилось все не так банально как обычно и не совсем так, как я думал =)
# 4 |
Newbie
![]() |
Фильм просто потряс, смотрел с девушкой вдвоем в пустом кинотеатре, нечто! всем сходить! Очень неожиданно, все время кажется что ты все понимаешь и через 5 секунд ты не понимаешь ровным счетом ничего
Последний раз редактировалось greenboot; 30.01.2007 в 00:11. |
![]() |
![]() |
# 5 | |
Цитата:
![]() |
# 6 |
Newbie
![]() |
Присоединяюсь ко всем, фильм шикарный.
Знайте после просмотра вспомнил фильм счастливое число слевина. Престиж в свою очередь как-то по престижнеее смотрится и более глубокий фильм. Начало года удалось))
# 7 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В сравнении с "Иллюзионист", с которым почему-то он у меня перекликается, этот фильм мне понравился намного меньше.
По поводу непредсказуемой концовки, то практически все было понятно после середины фильма. Короче, после отзывов фильм моих ожиданий не оправдал.
# 12 |
Newbie
![]() ![]() |
И снова разочарование! Почему-то все последние, просмотренные мною фильмы, совсем
не радуют и не оправдывают надежд. На мой взгляд, фильм слабенький и скучный. Досмотрела с трудом и было вообще пофигу чем он закончится. Главное, чтоб побыстрее. Фильм не зацепил, не дал ни эмоций, ни пищи для размышлений. Да и вообще не прочувствовала о чем он. В чем суть-то?... К слову, не люблю ни Хью Джекмана, ни Йохансон. Она, кстати, и Дэвид Боуи там вообще для мебели похоже только. |
![]() |
![]() |
# 13 |
Фильм понравился , но немного затянутый он получился. А так твердая 4 из 5. По мне так фильм не шикарный (как многие уже сказали), а хороший.
Вопрос-споилер: Чья фигура появилась в темноте в последние секунды картины перед титрами? (А то я полу сонный был и отвлекся на минуту).
![]() |
# 14 |
Flylily, учитывая тот факт, что Вы нашли глубокий смсл в третьей Пиле, то ничего удивительного, что в этом фильме для Вас его нету =)
DJLOVE, там кто-то поялвяется? домой приду - пересмотрю :D
# 15 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Специально только что пересмотрел конец, нет там никакой фигуры перед титрами. Мужик в банке ![]() Зы. Может ты экранку смотрел и то люди вставать начали ![]()
![]() |
# 16 | |
Newbie
![]() ![]() |
Цитата:
![]() Я при просмотре любого фильма, стараюсь из него что-то для себя получить. Как минимум - получить какие-нибудь эмоции. Если фильм при этом заставляет ещё и задуматься - это вдвойне приятно. Бывают ещё и фильмы-откровения, которые могут изменить в корне мое мировоззрение. Но таких единицы. "Престиж" не дал мне НИЧЕГО. Я честно досмотрела его до конца, не пыталась ни к чему придираться и делать какие-то выводы о фильме в процессе просмотра. Но вот фильм закончился...и я поняла, что я просто потеряла время зря. А про концовку я вообще молчу. Если говорить о явных недостатках этого фильма - так это все финальные 10 минут. Но это все ИМХО, прошу не принимать это близко к сердцу! ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 17 |
Flylily,
во-первых, я не VOland, а V0land. во-вторых я абсолютно согласен, все высказанное на форме - чье-то имхо и оно имеет право на существование ![]() Согласен с чиьм-то мнением, что фильм немного (!) нудноват. Имхо некоторые части можно было укоротить. но даже не смотря на это, фильм не теряет своего шарма и оставляет желание задуматься кое о чем.
[ :: HeavyMetal Hamster :: ] [ :: SPiRiT of RETRiBUTiON :: ] Последний раз редактировалось V0land; 15.02.2007 в 22:52. |
![]() |
![]() |
# 18 | |
ага , в самом самом конце .
Цитата:
Неееее ![]()
![]() |
![]() |
# 19 | |
Newbie
![]() ![]() |
Уважаемый V0land, прошу меня извинить за эту нелепую ошибку!
![]() В будущем, обязуюсь писать Ваше имя правильно! ![]() Цитата:
предполагает, скорее, банальную зависть. Вы так не считаете? Последний раз редактировалось Flylily; 16.02.2007 в 10:44. |
|
![]() |
![]() |
# 20 |
Full Member
Спойлер.
В последние секунды фильма камера опускается в подвал дома, в котором в стекляных колбах или сосудах(банках ![]() Камера приближается к одному из них и все. титры.