imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
не работают приводы и жесткие диски
Здравствуйте!
У моего друга возникла проблема. Т.к. сам он не может спросить, я сам попытаюсь объяснить в чем дело. Сначала у него полетел хард. Причины неизвестны: перегревания не было (корпус открытый стоит). Затем, дня через два, отказывают все дисководы, и рабочий hdd. Все приводы и хард - рабочие. Какое у него железо не знаю, если надо - уточню. Знаю, что bios последний. Что могло сломаться? |
![]() |
# 3 |
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
shaithan
Диск мог полететь по разным причинам. И вместе с ним мог улететь контроллер материнки, поэтому даже исправные приводы теперь не работают. Ещё стоит как-нибудь проверить блок питания, он может оказаться главной причиной всех неприятностей. На всякий случай всё-таки сообщи конфигурацию, это всегда надо делать.
# 5 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как проявляется неисправность и неисправность ли это? Что дает проверка этих винтов на другом компьютере? Опознает ли биос диски? И главное, неработающую систему нужно описывать полностью. Что может быть? - Помимо вышеназванных причин, может еще быть проблема с кабелями данных или питания, н/р отошло что-то. НО без подробного описания, все это гадание на кофейной гуще...
|
![]() |
![]() |
# 6 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
"Доктор, я страшно болен, куда не ткну пальцем - везде болит. Ээээ батенька, да у вас палец сломан " ![]() По логике вещей (и анекдота) навернулось то во что всё воткнуто, а именно порты и контроллер. Кончно мог взбесится БП и все разъёмы питания соответственно, но это мне представляется менее вероятным ...
![]() |
# 7 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Начало анекдота такое: было это года 4 назад. Сосед решил переписать кучу ХХХ фильмов на диск... Чтобы не утомлять народ анекдотом страницы на 2, сразу к концовке - он умудрился подключить шлейф к материнке неправильно, перекрутив на 180 градусов ![]() Так что всякое бывает... |
|
![]() |
![]() |
# 11 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну что за народ!
![]() Хлебом не корми, дай пофлудить! ![]() Есть же тема для всяких баек -- Околожелезячные курьезы, нет, и досюда добрались!!!