imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 12.11.2007, 21:58     # 1
shaithan
Guest

не работают приводы и жесткие диски

Здравствуйте!
У моего друга возникла проблема. Т.к. сам он не может спросить, я сам попытаюсь объяснить в чем дело.
Сначала у него полетел хард. Причины неизвестны: перегревания не было (корпус открытый стоит). Затем, дня через два, отказывают все дисководы, и рабочий hdd. Все приводы и хард - рабочие. Какое у него железо не знаю, если надо - уточню. Знаю, что bios последний. Что могло сломаться?

Старый 12.11.2007, 22:24     # 2
SoftPacker
Newbie

SoftPacker Путь к славе только начался
непонятно отказал хард или нет... вначале пишешь что отказал потом пишешь рабочие.... на другом компе пробовали эти устройства запускать?
SoftPacker вне форума  
Старый 12.11.2007, 22:25     # 3
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
shaithan
Диск мог полететь по разным причинам. И вместе с ним мог улететь контроллер материнки, поэтому даже исправные приводы теперь не работают. Ещё стоит как-нибудь проверить блок питания, он может оказаться главной причиной всех неприятностей.

На всякий случай всё-таки сообщи конфигурацию, это всегда надо делать.
Старый 12.11.2007, 22:57     # 4
leon534

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Жесткий диск в BIOS Setup определяется или нет? А батарейка CMOS не могла разрядиться? Проверьте и отпишитесь по результатам.
leon534 вне форума  
Старый 12.11.2007, 23:01     # 5
bertran
Full Member

bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
Цитата:
Сообщение от shaithan Посмотреть сообщение
Сначала у него полетел хард. Причины неизвестны: перегревания не было (корпус открытый стоит). Затем, дня через два, отказывают все дисководы, и рабочий hdd.
Как проявляется неисправность и неисправность ли это? Что дает проверка этих винтов на другом компьютере? Опознает ли биос диски? И главное, неработающую систему нужно описывать полностью. Что может быть? - Помимо вышеназванных причин, может еще быть проблема с кабелями данных или питания, н/р отошло что-то. НО без подробного описания, все это гадание на кофейной гуще...
bertran вне форума  
Старый 13.11.2007, 01:53     # 6
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от shaithan Посмотреть сообщение
Затем, дня через два, отказывают все дисководы, и рабочий hdd. Все приводы и хард - рабочие.
Напоминает анекдот:
"Доктор, я страшно болен, куда не ткну пальцем - везде болит.
Ээээ батенька, да у вас палец сломан "

По логике вещей (и анекдота) навернулось то во что всё воткнуто, а именно порты и контроллер.

Кончно мог взбесится БП и все разъёмы питания соответственно, но это мне представляется менее вероятным ...
Старый 13.11.2007, 02:35     # 7
bertran
Full Member

bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
Цитата:
Сообщение от metrim Посмотреть сообщение
По логике вещей (и анекдота) навернулось то во что всё воткнуто, а именно порты и контроллер.

Кончно мог взбесится БП и все разъёмы питания соответственно, но это мне представляется менее вероятным ...
Ну тогда анекдот и от меня.
Начало анекдота такое: было это года 4 назад. Сосед решил переписать кучу ХХХ фильмов на диск...
Чтобы не утомлять народ анекдотом страницы на 2, сразу к концовке - он умудрился подключить шлейф к материнке неправильно, перекрутив на 180 градусов - там материнка такое позволяла (если память не изменяет, мамка от элитгрупп была).
Так что всякое бывает...
bertran вне форума  
Старый 19.11.2007, 12:37     # 8
_Sonne_
Newbie

_Sonne_ Известность не заставит себя ждать
я наблюдала душераздирающий случай - пытаясь закрыть корпус, один чудак (видимо, очень сильный) углом боковушки корпуса повредил ide шлейф. итог - выгорание южного моста...
_Sonne_ вне форума  
Старый 23.11.2007, 15:53     # 9
AlexejS
Junior Member

AlexejS МолодецAlexejS МолодецAlexejS Молодец
Smile Анекдоты

А как вам молекс вверх тормашками? Сильный был знакомый. Хороший был винчестер.
AlexejS вне форума  
Старый 23.11.2007, 20:06     # 10
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
ну если продолжать тему , я знаю человека который вставил память наоборот и спалил чисет , а вобще что-то тема перешла во флуд
shaithan пропал куда-то , даже не написал решилась трабла или нет
pnp2000 вне форума  
Старый 23.11.2007, 20:22     # 11
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Ну что за народ!
Хлебом не корми, дай пофлудить!
Есть же тема для всяких баек -- Околожелезячные курьезы, нет, и досюда добрались!!!
Старый 26.11.2007, 22:38     # 12
veschiy
Full Member

veschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от pnp2000 Посмотреть сообщение
а вобще что-то тема перешла во флуд
это даже не флуд, а вообще в другую тему "железячные курьезы"....
зарядят нам всем по минусу модераторы и будут правы...
прошу прощения, опаздал с комментариями...

Последний раз редактировалось veschiy; 26.11.2007 в 22:44.
veschiy вне форума