imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютерные игры > Обсуждение игр
Опции темы
Старый 24.05.2007, 18:11     # 1
SiniStrUm
Junior Member

SiniStrUm Известность не заставит себя ждать
Call of Duty. Все версии. Обсуждение, новости.

Сайт Games Radar опубликовал впечатления от первого знакомства с шутером Call of Duty 4: Modern Warfare. По словам президента Infinity Ward Гранта Коллье, при написании сюжета сценаристы искали противника, равного по силам западным державам. Эта отговорка означает, что они тактично "забыли" о существовании Китая и вновь достали из чулана "совьетскую угрозу".

Call of Duty 4 похожа на классический технотрэштриллер Тома Клэнси. Ультра-националист Захаев, которого поддерживает группа бизнесменов, бандитов и военных, хочет возродить СССР сталинского образца. Собрав достаточно сил для военного переворота, он решил связать руки мировому сообществу. С помощью своего подручного Аль-Асада Захаев организовал волнения в неназванной стране на Ближнем Востоке. Карт выдуманного Infinity Ward государства в американской армии не нашлось, и главные защитники справедливости с головой увязли в этом конфликте.

Пока "джи-ай" будут вбивать семена свободы в умы неблагодарных бедуинов, британские силы специального назначения отправятся в Россию. Их задача — найти верных идеалам демократии аборигенов и доказать США, что война на Ближнем Востоке — всего лишь отвлекающий удар. Когда сюжетные линии пересекутся, коалиционным силам предстоит остановить Захаева на пару с Аль-Асадом и спасти мир от глобального ядерного конфликта.

В предыдущих Call of Duty кампании за разных персонажей следовали друг за другом и не складывались в целостную картину войны. В Call of Duty 4 эпизоды, посвященные каждому из героев, сменяют друг друга чаще, нашлось место и для воспоминаний о боях прошлых лет. Цель авторов — сделать сюжет таким же напряженным, как в популярном телесериале "24". Некоторого сходства они уже добились — создатели "24" тоже стесняются назвать родину ближневосточных террористов, угрожающих Соединенным Штатам, и не скрывают национальности злодеев из России.

Действие первого уровня игры разворачивается на корабле русских мятежников, угодившем в сильный шторм. Геймплей схож с Call of Duty 2: часть противников возьмут на себя управляемые компьютером напарники, а получив пулю, герой сможет отсидеться за углом и восстановить здоровье. В следующей миссии игрок займет место у авиационного пулемета на борту "Черного ястреба".

Infinity Ward продолжает борьбу за превращение своих шутеров в интерактивные фильмы. Для этого авторы убрали с экрана почти все элементы интерфейса, включая мини-карту, и ввели новую систему сохранений — гибель игрока отбросит его всего на 10-15 секунд назад. Несмотря на то, что некоторые отрезки можно пройти несколькими путями, в целом игра линейна. Дабы перестрелки на тесных улочках стали еще эффектнее, разработчики увеличат число разрушаемых объектов и дозволят стрелять сквозь стены. Вовремя увидев гранату, игрок сможет поднять ее и вернуть противнику.

Разработка Call of Duty 4 идет параллельно для PC, Xbox 360 и PlayStation 3, при этом издание для "персоналок" будет превосходить консольные версии по качеству графики и числу игроков в многопользовательском режиме. Погоня за террористом Захаевым начнется осенью.

добавлено через 2 минуты
_ag.ru

И видеоролик _http://www.playground.ru/files/7780/
Старый 24.05.2007, 22:28     # 2
Union
Junior Member

Union Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собой
Так, всё понятно. В эту игрушку я играть не буду.
Union вне форума  
Старый 24.05.2007, 22:43     # 3
ZluKa
Member

ZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собой
эммм...помоему это перебор уже. Ну куда четвертую то часть ляпать. Все серии подобного жанра заканчиваются на 2 и хватит. А тут аж четыре. Приоединяюсь к Union, не буду играть.
Интересно а фанаты серии?
ZluKa вне форума  
Старый 23.06.2007, 22:45     # 4
Dentist
Guest

вся серия код меня оч порадовала, но в 4-ю играть не буду.опять заежженая тема, американцы спасают весь мир от терроризма...короче фтопку...я думаю они могли б сделать достойное продолжение , но если б это была военная тематика.а так...

Старый 28.06.2007, 08:57     # 5
maxximik
ಠ..ಠ

maxximik Гурее всех гурых :-)
maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)
а я буду играть, у меня 2-ая часть стоит на компе, и иногда от нечего делать переигрываю, хотя больше конечно нравиться играть за русского Ивана в Сталинграде, а не тупого Майкла во Франции...
Мы пробьем все стены в мире
maxximik вне форума  
Старый 12.10.2007, 07:21     # 6
borys
Newbie

borys Нуль без палочки
Только что скачал и прошел демку. Просто ЧУМА!!!! Это шедевр! Всем рекомендую!
Старый 03.11.2007, 20:16     # 7
Stepa™
Newbie

Stepa™ Косячил раньше, старается исправиться
Те, кто говорит, что не будет играть в это, боятся что у них просто напросто не потянет комп требования, чтобы графику поставить на максимум, либо просто не любят хорошие шутеры. Ибо калл оф дьюти один из лучших, которые сейчас есть.
А то, что серии заканчиваются на 2 частях.. Медаль за отвагу явно не из двух состоит, у вульфенштейна их так же не две части) А это хиты в области шутеров, как ни как)
Stepa™ вне форума  
Старый 22.11.2007, 12:45     # 8
ZluKa
Member

ZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собой
Хиты, никто не спорит, но не их братья продолжатели.
По поводу игры, красиво, ничего не скажешь и на макс графике приятно бегать... Но играть просто скучновато...
Цитата:
Сообщение от Dentist Посмотреть сообщение
опять заежженая тема, американцы спасают весь мир от терроризма...короче фтопку...я думаю они могли б сделать достойное продолжение
Примерно тоже самое готов сказать..
ZluKa вне форума  
Старый 22.11.2007, 16:31     # 9
Union
Junior Member

Union Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от Stepa™ Посмотреть сообщение
Те, кто говорит, что не будет играть в это, боятся что у них просто напросто не потянет комп требования, чтобы графику поставить на максимум, либо просто не любят хорошие шутеры.
Да что ты. Прямо всё на свете про всех знаешь.

Лично мне эта серия была интересна, пока развивала тематику Второй Мировой Войны. В этом таилась её(игрушки) душа. А борьба с терроризмом - это настолько страшная попса, что от неё реально тошнит.
Union вне форума  
Старый 22.11.2007, 19:01     # 10
SiniStrUm
Junior Member

SiniStrUm Известность не заставит себя ждать
Соглашусь с Union! Четвёртая часть как-то не вписывается в общую тематику линейки CoD.Хотя тема Второй мировой войны тоже не слишком свежая.Но в КоД всегда радовала реализация,интересные миссии,которые были по реальным событиям,реальная местность,а тут чёрти-что.
Старый 12.12.2007, 07:08     # 11
yvh
Newbie

yvh Нуль без палочки
Первые части игры мне очень понравились. Когда вышла четвертая часть, сразу купил.
Первым разочарованием было то, что с имеющейся у меня видеокартой игра не запускается впринципе. Изменить видео режимы не представляется возможным.
Я уже было хотел купить новую видео карточку, но исходя из вышесказанных отзывов, теперь засомневался.
yvh вне форума  
Старый 13.12.2007, 16:39     # 12
MadRex
Newbie

MadRex Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от yvh Посмотреть сообщение
Я уже было хотел купить новую видео карточку, но исходя из вышесказанных отзывов, теперь засомневался.
а вот и зря. отличная игра. сюжет, конечно, практически нулевой, но графика и бешенный драйв это компенсируют.
к тому же, с такими требованиями, какими сейчас выходят игры, рано или поздно это сделать придется. не сидеть же вечно на call of duty 1-2.

Последний раз редактировалось MadRex; 13.12.2007 в 16:42.
MadRex вне форума  
Старый 13.12.2007, 19:23     # 13
Warchief
::VIP::

Warchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Сообщение от MadRex Посмотреть сообщение
сюжет, конечно, практически нулевой, но графика и бешенный драйв это компенсируют.
согласен, игра хоть и не вписывается в сюжетную линию, но всё-же довольно интересно было проходить. Да и к тому-же тема Второй Мировой Войны уже приелась. (imho)
halt life(y,n)?
Warchief вне форума  
Старый 13.12.2007, 22:44     # 14
robinzon
Member

robinzon Известность не заставит себя ждать
Рульная игруха, хоть чо ты говори. Ребенка правда махом прошел ее. А так графика оболденая.
Старый 14.12.2007, 16:06     # 15
Wand
Full Member

Wand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех Гуру
Кстати - вопрос владельцам русской версии сабжа (локализатор Новый диск) - в игре есть пару миссий где действие происходит в Азербайджане (по-моему). Так вот в оригинальной английской версии на одной из стен в этой локации немаленькими такими буквами (где-то с человеческий рост) написано краской всем известное трехбуквенное слово... Собственно оно в русской версии присутствует или локализатор его порезал?

P.S. Когда впервые увидел это, возникло странное чуство дежа-вю, связанное с аналогичным словом во второй части полицейской академии
Старый 15.12.2007, 03:27     # 16
BushidO
Junior Member

BushidO Путь к славе только начался
Присуствует :D
игра Гуд единственное что не понравилось что на уровне ветеран респ врагов не прекращается
сетевая версия очень хорошо сделана
BushidO вне форума  
Старый 15.12.2007, 23:48     # 17
cupota
Newbie

cupota Путь к славе только начался
Всем,кто прошел-если дождаться окончания титров в конце подгрузится бонус(найти VIP).Это освободить заложника в салоне самолета.шел на ветеране
с уважением
cupota вне форума  
Старый 26.12.2007, 17:29     # 18
Keeper_Andrew
Junior Member

Keeper_Andrew Ушлепок
Прохожу игру на ветеране. Игруха просто супер. Очень рад тому, что Сталкера и HL2 прошел раньше. Потому что по сравнению с COD 4 выглядят они весьма бледно. И недавно запуская сталкера чуть не проблевался. Здесь, в COD4 действительно адреналин и расслабляться нельзя. Как и сохраниться тоже. Сюжет правда гавно, но геймплей все компенсирует.

Но вот застрял на уровне где нужно выстоять против кучи вражин с собаками и дождаться вертолета. Не могу найти хорошее место где можно вести шквальный огонь из снайперки и тебя не обойдут... Друк посоветовал отсидется в будке. Так и сделал. Но после того как вертолет прилетел не могу добежать до напарника - гранат немеряно да и шмаляют со всех сторон - носу не дают высунуть. Так и улетел вертолет без меня... Обидно что подкрепление не прислали, хотя бы пару таких героев как я и мой напарник - мы бы выбрались...

Если кто советом поможет как эту часть пройти и где лучше тусоваться - буду очень благодарен.

Последний раз редактировалось Keeper_Andrew; 26.12.2007 в 17:33.
Keeper_Andrew вне форума  
Старый 15.01.2008, 16:54     # 19
geomon
Member

geomon Нимб уже пробиваетсяgeomon Нимб уже пробивается
Тоже что-то застрял на этом месте, собаки грызут, гранаты, машины взрываются. Куда бежать? Что делать?
geomon вне форума  
Старый 15.01.2008, 17:24     # 20
Keeper_Andrew
Junior Member

Keeper_Andrew Ушлепок
Я кстати уже прошел и написал как это сделал.

Читать тут.

Дальше тоже будет жесть. Но ИМХО это самый сложный эпизод в игре.

Последний раз редактировалось Keeper_Andrew; 15.01.2008 в 17:29.
Keeper_Andrew вне форума  

Теги (метки)
call of duty

Опции темы