imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 24.12.2008, 18:03     # 21
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от Блохастик Посмотреть сообщение
Ну и дефрагментация раз в две недели -месяц
Ошибочное, устаревшее заблуждение. Ну вот хотя-бы - статья.
Старый 24.12.2008, 20:25     # 22
RSA
Junior Member

RSA Нуль без палочки
Правда ли что если два диска на одном шлейфе это замедляет работу этих устройств? Когда висят на одном канале медленное и быстрое устройства, параметры настраиваются по медленному?
RSA вне форума  
Старый 24.12.2008, 22:14     # 23
Emelman
Full Member

Emelman Гурее всех гурых :-)
Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)
RSA, насчёт первого, не знаю, не замерял, а втотое - правда. Именно поэтому не рекомендуется вешать на один шлейф одновременно винчестер и оптический привод. Т.к последний будет являться "тормозом" для системы.
Emelman вне форума  
Старый 25.12.2008, 07:37     # 24
RSA
Junior Member

RSA Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от Emelman Посмотреть сообщение
RSA, насчёт первого, не знаю, не замерял, а втотое - правда. Именно поэтому не рекомендуется вешать на один шлейф одновременно винчестер и оптический привод. Т.к последний будет являться "тормозом" для системы.
Про СD-привод и HDD на одном шлейфе я понял, а вот если как у меня - два HDD на одном и один из них более тормознутый (хотя система стоит на более быстром) ОС будет работать как если бы стояла на винчестере с более низкой скоростью?
RSA вне форума  
Старый 25.12.2008, 08:33     # 25
Emelman
Full Member

Emelman Гурее всех гурых :-)
Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)
Цитата:
Сообщение от RSA Посмотреть сообщение
если как у меня - два HDD на одном и один из них более тормознутый (хотя система стоит на более быстром) ОС будет работать как если бы стояла на винчестере с более низкой скоростью?
Я так думаю, что тормоза будут возникать только при одновременном обращении к обоим дискам (например, копирование данных с одного винчестера на другой). Но если более медленный жёсткий диск будет в простое, то быстрый будет использовать всю пропускную способность шлейфа и никаких тормозов возникать не должно. И шлейфик желательно в такой конфигурации иметь 80-жильный, как уже писал Блохастик.

[OFFTOP]Вот тут некоторые умельцы обсуждают данную проблему. Развеселили... [/OFFTOP]
Emelman вне форума  
Старый 25.12.2008, 09:25     # 26
RSA
Junior Member

RSA Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от Emelman Посмотреть сообщение
И шлейфик желательно в такой конфигурации иметь 80-жильный
Как определить какой у меня стоит 40 или 80-жильный? Чем они отличаются визуально?
RSA вне форума  
Старый 25.12.2008, 10:04     # 27
Nymph
::VIP::

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от RSA Посмотреть сообщение
Как определить какой у меня стоит 40 или 80-жильный? Чем они отличаются визуально?
ты не поверишь, но визуально они отличаются именно количеством жил )))
Старый 25.12.2008, 10:32     # 28
leon534

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Цитата:
Сообщение от Nymph Посмотреть сообщение
но визуально они отличаются именно количеством жил
И обычно на 80 жильном одно из отверстий коннектора ближе к середине заплавлено.
ЗЫ. Разница в производительности, если hdd и cd на одном шлейфе висят будет заметная, но imho не суперкритичная.

Последний раз редактировалось leon534; 25.12.2008 в 10:57. Причина: ЗЫ
leon534 вне форума  
Старый 25.12.2008, 16:13     # 29
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
Сообщение от Nymph Посмотреть сообщение
визуально они отличаются именно количеством жил )))
Угу. Сами жилы тоньше, и их в два раза больше.
Кстати, странные эволюции переживают топы, за которыми никто не следит.
В топе "BIOS не видит процессор" запросто обсуждают, сколько жил должно быть в правильном ИДЕ кабеле
Старый 25.12.2008, 19:35     # 30
RSA
Junior Member

RSA Нуль без палочки
Чтобы топ не эволюционировал, создал новую тему: "Помогите разобраться с долгой загрузкой антивирусника" (http://www.imho.ws/showthread.php?p=1620012#post1620012). Думал эта проблема каким то образом связана с тем что биос неправильно определял проц, но оказалось дело не в этом...
RSA вне форума  
Старый 27.12.2008, 21:54     # 31
Fishkaras
Full Member

Fishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собой
>ЗЫ. Разница в производительности, если hdd и cd на одном
>шлейфе висят будет заметная, но imho не суперкритичная.

Продолжу оффтоп, разведенный в этой теме:

Если cd и hdd висят на одном шлейфе, запись на cd/dvd будет мучительно долгой, также как и чтение. По возможности, разводите их на разные шлейфы или записывайте на диск данные с того устройства, которое висит на другом шлейфе.
Старый 28.12.2008, 00:16     # 32
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Fishkaras
Ну почему тот факт, что модератор просто тихо расстраивается по поводу оффтопа, вместо того, чтобы навставлять оффтопщикам, стимулирует некоторых на новые подвиги? Да еще и демонстративно:
Цитата:
Сообщение от Fishkaras Посмотреть сообщение
Продолжу оффтоп
+3...

ALL
Желающих понаоткрывать новых америк на старые темы отправлю к топу http://www.imho.ws/showthread.php?t=113968, особенно с поста #6 и ниже.

Опции темы