imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
корпус с минимум 10-ю отсеками для 3,5-винтов
Добрый день!
Через некоторое время решил сменить корпус Хочется просторный, вместительный и главное - чтобы в нем было много посадочных мест для 3,5 HDD - минимум 10, а лучше 11-12 или даже больше еще из пожеланий (но это не критично): - боковая загрузка жестких дисков - возможность крепления без винтовым способом Спасибо |
![]() |
![]() |
# 2 | |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
Более 10 внутренних 3,5' отсеков - вообще ни одного в продаже не видать. С 10-ю: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91028&modelid=6905850 (~$1000) http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91028&modelid=5078191 (~$230) http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91028&modelid=3944592 (~$330) http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91028&modelid=5078190 (~$260) http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91028&modelid=6848249 (~$600) На этом Яндекс-маркет себя исчерпал...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
![]() |
![]() |
# 3 |
Full Member
то что цена на них будет немаленькая - в курсе.
кстати, по цене - готов выложить 10 000 - 12 000; ну если очень что-то западет - планку можно еще на пару тыщ поднять - все же корпус не на один день приобретается ну и разумеется это цена без блока питания Последний раз редактировалось traktorist; 13.01.2011 в 20:58. |
![]() |
![]() |
# 4 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
мне кажется в Lian Ci можно вставить чуток поболее чем 10 винтов.
мне одному кажется что вверху, сзади, где в классическом исполнении располагается БП, есть место ещё для 3ех винтов?
# 6 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну например вот , хотя я себе взял Chieftec UNC-410F-B и поставил все HDD в залманы ZM-2HC2 , но у меня были запросы чтобы при большом количестве HDD была максимальная тишина , поэтому взял этот корпус
А может поланируется дисковая система на 12*2тб да таких корпусов на самом деле нормуль , например вот на 16 HDD и вот на 20 HDD , тут возникает другой вопрос , traktorist какие цели стоят ???? для чего нужен такой корпус ???
# 8 |
СуперМод
![]() |
Отсеки у него 5,25', причём все. А значит - придётся ставить переходники. А это - доп. расходы. Хотя да, идея интересная.
Это уже совсем другого класса корпуса. Серверные, под 19' стойку. Думается, если бы traktorist'а интересовали серверные решения - он бы об этом упомянул... А покупать стоечный корпус не для установки в стойку мне не кажется хорошей идеей...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 9 | |
Full Member
Цитата:
![]() ![]() но собственно никто не мешает добавить ещё одну корзину и получить 12 , правда уже без 5,25 разъёмов , но можно купить и внешний DVD . + можно купить такую корзину под диски , но лично я думаю что иметь в корпусе только 3,5 слоты невыгодно , при таком большом количестве дисков находящихся рядом друг с другом они будут очень сильно грется, либо придётся делать хороший обдув, что сделает комп совсем не "домашним" , именно поэтому я и предложил серверные корпуса , ну у меня рядышком лежит и кушать непросит , из всех корпусов только серверные имеют нормальное ПРОДУМАННОЕ охлаждение , а не кучу вентиляторов со всех сторон , потому лично для себя я другого выходе невидел PS : Дело в том что чем больше количество дисков тем больше по корпусу от них тдёи вибрация , это возникает из-за несовпадения собственной частоты вибраций разных дисков , я даже эксперемент производил , ставишь 1 диск , всё тихо , добавляешь ещё 1 и возникает небольшая вибрация, если ещё один то вибрация уже значительно больше , я решил эту проблему с помощью 5,25 отсеков и ZM-2HC2 , просто у ZM-2HC2 втулки крепления/переходники с 3,5 на 5,25 сделанны резиновыми и не имеют внутри контакта , то-бишь она работает как демпфер и гасит часть колебаний диска
Связался с лучшим,умри как все... © "Хакеры" ("Hackers") ==||::::::> * <::::::||== Последний раз редактировалось pnp2000; 15.01.2011 в 14:58. |
|
![]() |
![]() |
# 10 |
СуперМод
![]() |
Ну да, это я пропустил.
![]() Зато Вы пропустили в 1-м посте ![]()
![]() |
![]() |
# 11 | |
Full Member
Цитата:
![]()
![]() |
# 12 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Без дальнейших комментариев от топикстартера тема заходит в тупик.
Полюбопытствовал - у бытовых материнок максимум 8 SATA разъемов на борту. Соответственно 7 HDD + 1 DVD это предел. То есть либо готовится корпус для РЭИД массива на отдельном контроллере, и тогда резонно использовать серверные корпуса, либо число 10 взято с потолка. |
![]() |
![]() |
# 15 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
eap
в смысле при установке на место приводов, где должны тогда стоять вентиляторы? в классическом-то расположении вентиля расположены на вдув - внизу, перед корзиной с винтами и на выдув сзади, рядом с процессорным кулером. получается основной поток воздуха минует 5.25 отсеки ![]()
# 16 | |
Full Member
Цитата:
![]() |
# 18 | |||
Full Member
QUOTE="eap;1735275"]при цене 2Т диска 100$ стОит ли вкладывать деньги в большой корпус, или лучше обновить дисковую подсистему? [/QUOTE] ну как тебе сказать... меньше чем 1,5 Тб дисков в системе уже не осталось. Только 1,5 и 2 Тб. И системная 300-ка. Я же тут не объемами пришел хвастаться, а совет спрашиваю по корпусу.
pnp2000, [ срверные решения это конечно прикольно, но как уже заметил выше один из модераторов - взять такой корпус и не ставить его в стойку - несколько кощунственно ![]() корпус нужен для домашнего использования - просто с большим количеством дисков. да и корпус хочется более домашнего варианта исполнения (не важно сторогого иил вычурного) а не серверного Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
пока еще в поиске, видел парочку моделей (на 10 винтов), но пока ничего особенного, что зацепило бы если у кого-нибудь есть еще инфа - поделитесь спасибо Последний раз редактировалось traktorist; 17.01.2011 в 03:53. |
|||
![]() |
![]() |
# 19 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 20 | |
Full Member
так я же уже упомянул:
Цитата:
в идеале хочется корпус с 10-11-12 посадочными местами под 3,5 винты без всяких переходников/мобайл-рэков и прочей фигни |
|
![]() |