imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 13.01.2011, 15:49     # 1
traktorist
Full Member

traktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собой
корпус с минимум 10-ю отсеками для 3,5-винтов

Добрый день!

Через некоторое время решил сменить корпус
Хочется просторный, вместительный и главное - чтобы в нем было много посадочных мест для 3,5 HDD - минимум 10, а лучше 11-12 или даже больше

еще из пожеланий (но это не критично):
- боковая загрузка жестких дисков
- возможность крепления без винтовым способом

Спасибо
traktorist вне форума  
Старый 13.01.2011, 16:03     # 2
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от traktorist Посмотреть сообщение
чтобы в нем было много посадочных мест для 3,5 HDD - минимум 10, а лучше 11-12 или даже больше
Таких корпусов вообще раз-два и обчёлся... И стоимость - удивишься...
Более 10 внутренних 3,5' отсеков - вообще ни одного в продаже не видать.
С 10-ю:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91028&modelid=6905850 (~$1000)
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91028&modelid=5078191 (~$230)
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91028&modelid=3944592 (~$330)
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91028&modelid=5078190 (~$260)
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91028&modelid=6848249 (~$600)
На этом Яндекс-маркет себя исчерпал...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 13.01.2011, 20:32     # 3
traktorist
Full Member

traktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собой
то что цена на них будет немаленькая - в курсе.

кстати, по цене - готов выложить 10 000 - 12 000; ну если очень что-то западет - планку можно еще на пару тыщ поднять - все же корпус не на один день приобретается

ну и разумеется это цена без блока питания

Последний раз редактировалось traktorist; 13.01.2011 в 20:58.
traktorist вне форума  
Старый 13.01.2011, 21:28     # 4
Nymph
::VIP::

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
мне кажется в Lian Ci можно вставить чуток поболее чем 10 винтов.
мне одному кажется что вверху, сзади, где в классическом исполнении располагается БП, есть место ещё для 3ех винтов?
Старый 14.01.2011, 16:28     # 5
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
- при цене 2Т диска 100$ стОит ли вкладывать деньги в большой корпус, или лучше обновить дисковую подсистему?
eap вне форума  
Старый 15.01.2011, 02:16     # 6
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
ну например вот , хотя я себе взял Chieftec UNC-410F-B и поставил все HDD в залманы ZM-2HC2 , но у меня были запросы чтобы при большом количестве HDD была максимальная тишина , поэтому взял этот корпус

Цитата:
Сообщение от eap Посмотреть сообщение
лучше обновить дисковую подсистему?
А может поланируется дисковая система на 12*2тб
Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
Таких корпусов вообще раз-два и обчёлся
да таких корпусов на самом деле нормуль , например вот на 16 HDD и вот на 20 HDD , тут возникает другой вопрос , traktorist какие цели стоят ???? для чего нужен такой корпус ???
Старый 15.01.2011, 13:28     # 7
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Есть еще корпуса с отсеками под корзины - более гибкие при конфигурации, например MS-4880. БП можно поставить какой надо (продаются и сразу с БП), а в 5" отсеки ставятся корзины под диски в зависимости о потребностей. Например такие
vovik вне форума  
Старый 15.01.2011, 14:29     # 8
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от pnp2000 Посмотреть сообщение
например вот
Отсеки у него 5,25', причём все. А значит - придётся ставить переходники. А это - доп. расходы. Хотя да, идея интересная.

Цитата:
Chieftec UNC-410F-B
...
вот на 16 HDD и вот на 20 HDD
Это уже совсем другого класса корпуса. Серверные, под 19' стойку. Думается, если бы
traktorist'а интересовали серверные решения - он бы об этом упомянул... А покупать стоечный корпус не для установки в стойку мне не кажется хорошей идеей...

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 15.01.2011, 14:45     # 9
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Цитата:
Отсеки у него 5,25', причём все. А значит - придётся ставить переходники.
Borland , ты меня разочаровываешь , во первых строках моего письма , хочу вас заверить , что в описании скудном , на сей корпус богомерзкий , есть такие слова : Внутренних отсеков 3,5 дюйма - 9 (3 съемных охлаждаемых корзины по 3 HDD, каждая из которых занимает по 3 5.25" отсека
но собственно никто не мешает добавить ещё одну корзину и получить 12 , правда уже без 5,25 разъёмов , но можно купить и внешний DVD . + можно купить такую корзину под диски , но лично я думаю что иметь в корпусе только 3,5 слоты невыгодно , при таком большом количестве дисков находящихся рядом друг с другом они будут очень сильно грется, либо придётся делать хороший обдув, что сделает комп совсем не "домашним" , именно поэтому я и предложил серверные корпуса ,

Цитата:
не для установки в стойку мне не кажется хорошей идеей...
ну у меня рядышком лежит и кушать непросит , из всех корпусов только серверные имеют нормальное ПРОДУМАННОЕ охлаждение , а не кучу вентиляторов со всех сторон , потому лично для себя я другого выходе невидел
PS : Дело в том что чем больше количество дисков тем больше по корпусу от них тдёи вибрация , это возникает из-за несовпадения собственной частоты вибраций разных дисков , я даже эксперемент производил , ставишь 1 диск , всё тихо , добавляешь ещё 1 и возникает небольшая вибрация, если ещё один то вибрация уже значительно больше , я решил эту проблему с помощью 5,25 отсеков и ZM-2HC2 , просто у ZM-2HC2 втулки крепления/переходники с 3,5 на 5,25 сделанны резиновыми и не имеют внутри контакта , то-бишь она работает как демпфер и гасит часть колебаний диска

Последний раз редактировалось pnp2000; 15.01.2011 в 14:58.
pnp2000 вне форума  
Старый 15.01.2011, 15:01     # 10
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Внутренних отсеков 3,5 дюйма - 9
Ну да, это я пропустил. Тем более, что смотрел описание на сайте производителя http://www.antec-russia.ru/catalogue/case/TwelveHundred/ , где про корзины не сказано...
Зато Вы пропустили в 1-м посте
Цитата:
мест для 3,5 HDD - минимум 10

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 15.01.2011, 19:27     # 11
pnp2000
Full Member

Цитата:
Ну да, это я пропустил. Тем более, что смотрел описание на сайте производителя http://www.antec-russia.ru/catalogue/case/TwelveHundred/ , где про корзины не сказано...
Зато Вы пропустили в 1-м посте
Ну всегда можно поставить ещё одну корзину , а лучше купить просто корзин на 5 дисков по 4,5тр , ставиться она в 5,25 и занимает 3 слота , и поставить столько дисков сколько захочется , хотя про их тепловой режим мне даже думать нехочется
Старый 15.01.2011, 21:26     # 12
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
Без дальнейших комментариев от топикстартера тема заходит в тупик.
Полюбопытствовал - у бытовых материнок максимум 8 SATA разъемов на борту. Соответственно 7 HDD + 1 DVD это предел. То есть либо готовится корпус для РЭИД массива на отдельном контроллере, и тогда резонно использовать серверные корпуса, либо число 10 взято с потолка.
eap вне форума  
Старый 15.01.2011, 22:35     # 13
Nymph

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
Цитата:
оставил все HDD в залманы ZM-2HC2
вопрос:
в этих чудных корзинках охлаждение производится без участия каких-либо направленных потоков воздуха?
Старый 15.01.2011, 23:15     # 14
eap
Full Member

Nymph
Проток воздуха обеспечивается корпусными вентиляторами.
eap вне форума  
Старый 16.01.2011, 08:58     # 15
Nymph

eap
в смысле при установке на место приводов, где должны тогда стоять вентиляторы?
в классическом-то расположении вентиля расположены на вдув - внизу, перед корзиной с винтами и на выдув сзади, рядом с процессорным кулером.
получается основной поток воздуха минует 5.25 отсеки
Старый 16.01.2011, 13:49     # 16
pnp2000
Full Member

Цитата:
Сообщение от Nymph Посмотреть сообщение
eap
в смысле при установке на место приводов, где должны тогда стоять вентиляторы?
в классическом-то расположении вентиля расположены на вдув - внизу, перед корзиной с винтами и на выдув сзади, рядом с процессорным кулером.
получается основной поток воздуха минует 5.25 отсеки
Я же писал что у меня Chieftec UNC-410F . это серверный корпус , у него есть дырки на морде и сзади , в середине стоит перегородка с вентиляторами которая и гонит поток воздуха через весь системник
Старый 16.01.2011, 16:47     # 17
Nymph

pnp2000 а если взять классический (е)АТХ?
Старый 17.01.2011, 01:32     # 18
traktorist
Full Member

QUOTE="eap;1735275"]при цене 2Т диска 100$ стОит ли вкладывать деньги в большой корпус, или лучше обновить дисковую подсистему? [/QUOTE] ну как тебе сказать... меньше чем 1,5 Тб дисков в системе уже не осталось. Только 1,5 и 2 Тб. И системная 300-ка. Я же тут не объемами пришел хвастаться, а совет спрашиваю по корпусу.

pnp2000, [ срверные решения это конечно прикольно, но как уже заметил выше один из модераторов - взять такой корпус и не ставить его в стойку - несколько кощунственно

корпус нужен для домашнего использования - просто с большим количеством дисков.
да и корпус хочется более домашнего варианта исполнения (не важно сторогого иил вычурного) а не серверного

Цитата:
ну например вот , хотя я себе взял Chieftec UNC-410F-B и поставил все HDD в залманы ZM-2HC2 , но у меня были запросы чтобы при большом количестве HDD была максимальная тишина , поэтому взял этот корпус
взять корпус с большим количеством 5,25 отсеков и запихать в него кррзины на три диска - тоже не вариант - хорошие корзины с обдувом стоят по 4-6 тыс. и это у меня 12 тыс. только на корзины уйдет да корпус будет смотреться несколько убого. С таким же успехом можно взять корпус с кучей 5,25 отсеков и запихать в него 10-12 мобайл-рэков по 300-400 руб. вопрос в том как это будет выглядеть.

Цитата:
при таком большом количестве дисков находящихся рядом друг с другом они будут очень сильно грется, либо придётся делать хороший обдув, что сделает комп совсем не "домашним" , именно поэтому я и предложил серверные корпуса ,
то как у меня сейчас стоят диски - 5шт. друг над другом вплотную - спереди обдуваются двумя 12 см. вентиляторами - я бы не сказал что они греются - ведь весь вопрос в том как уложить кабели в корпусе и обеспечить нормальный выдув...

Цитата:
Полюбопытствовал - у бытовых материнок максимум 8 SATA разъемов на борту. Соответственно 7 HDD + 1 DVD это предел. То есть либо готовится корпус для РЭИД массива на отдельном контроллере, и тогда резонно использовать серверные корпуса, либо число 10 взято с потолка.
нет, числов винтов взято не с потолка а сугубо по желанию моему а также с некоторым возможным запасом. в корпусе будет материнка на 6 портов и один или скорее два контроллера на 4 порта каждый

пока еще в поиске, видел парочку моделей (на 10 винтов), но пока ничего особенного, что зацепило бы

если у кого-нибудь есть еще инфа - поделитесь

спасибо

Последний раз редактировалось traktorist; 17.01.2011 в 03:53.
traktorist вне форума  
Старый 17.01.2011, 10:24     # 19
eap
Full Member

Цитата:
корпус нужен для домашнего использования - просто с большим количеством дисков.
да и корпус хочется более домашнего варианта исполнения (не важно сторогого иил вычурного) а не серверного
Тогда Bigtower Chieftec BA-01B-B-SL E-ATX Без БП, с дверцей - чем не вариант? 8 отсеков под HDD поперечного расположения и с обдувом. И 6 5-дюймовых отсеков (минус 1 или 2 под DVD) для дальнейшего расширения дисковой подсистемы до 12-13 HDD с использованием чего-то типа этого или этого. Дверка обеспечит эстетику.
eap вне форума  
Старый 17.01.2011, 11:51     # 20
traktorist
Full Member

Цитата:
8 отсеков под HDD поперечного расположения и с обдувом
так я же уже упомянул:
Цитата:
С таким же успехом можно взять корпус с кучей 5,25 отсеков и запихать в него 10-12 мобайл-рэков по 300-400 руб. вопрос в том как это будет выглядеть.

в идеале хочется корпус с 10-11-12 посадочными местами под 3,5 винты без всяких переходников/мобайл-рэков и прочей фигни
traktorist вне форума