imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 15.02.2003, 07:43     # 1
Exeс
Guest

Question WinXP: Восстановление системы!

Как удалить точку восстановления системы? А то есть не нужные...

Старый 15.02.2003, 08:05     # 2
Nymph
::VIP::

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
По-моему там должна быть опция удаления...
Если нет, то руками из папки где это всё хрантся, тока не помню где именно, по-моему в корневом каталога System Volume Information, но я не уверен
Старый 15.02.2003, 17:58     # 3
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
если все точки, кроме последней, то через очистку диска.
Старый 16.02.2003, 22:12     # 4
Exeс
Guest

Цитата:
Как писал Nymph
По-моему там должна быть опция удаления...
Если нет, то руками из папки где это всё хрантся, тока не помню где именно, по-моему в корневом каталога System Volume Information, но я не уверен
Ну такое не получится сделать, так как к этой папке нет доступа... И я думаю если всё таки добраться туда и ручками вырезать, то можно чегонить сломать, так как возможно гдето прописано ещё в другом месте инфа об этом... Ну короче надо знать где и что вырезать надо...

А вот функции удаления точек я пока не обнаружил... В Восстановлении системы есть либо Создать, либо Восстановить...

Вот и приходится, как много всего накопилось и вроде всё стабильно, так удаляешь все точки восстановления.......

Старый 17.02.2003, 05:53     # 5
Gersl
Member

Gersl Путь к славе только начался
Wink

не бойтесь надо стереть папки в директории
X:\System Volume Information\_restore{FAFE8C17-CE8F-4B8B-AE3A-2B2F060EDA66}
когда шиновс перезагрузится то он сам создаст необходимые файлы.
лучше все щто стирать периодически, а то места много занимает.
Gersl вне форума  
Старый 17.02.2003, 05:56     # 6
Gersl
Member

Gersl Путь к славе только начался
шиновс sorry Windows.
Gersl вне форума  
Старый 20.02.2003, 23:33     # 7
Smitis
Full Member

Smitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Ну такое не получится сделать, так как к этой папке нет доступа...
По умолчанию, для доступа к этой папке нет прав даже у администратора. Но у администратора есть права себе эти права поставить
Тогда в эту папку можно будет зайти и поэкперементировать над точками, например, удалить лишние. Будет ли работать после этого востановление, не знаю, не проверял так как нужды пока не было :wink:
Если кто рискнет, поделитесь опытом, плиз
Старый 21.02.2003, 18:46     # 8
AlexG
Newbie

AlexG Путь к славе только начался
Праильно сказал Dimonk, в очистке диска есть закладка "дополнительно" (advanse) там "восстановление системы" - жмешь, появляется вопрос "вы действительно хотите удалить все контрольные точки восстановления, кроме последней?. А там если все похер и ты умняк (в чем не сомневаюсь) жми ДА.
Звыняйте за несколько непотребных слов. :wink:
AlexG вне форума  
Старый 22.02.2003, 02:11     # 9
Exeс
Guest

Вы вот говорите, мол зайди в папку и убей... А как я узнаю какая точка восстановление это? Насколько мне известно там не написано её название...

Цитата:
Как писал AlexG
Праильно сказал Dimonk, в очистке диска есть закладка "дополнительно" (advanse) там "восстановление системы" - жмешь, появляется вопрос "вы действительно хотите удалить все контрольные точки восстановления, кроме последней?. А там если все похер и ты умняк (в чем не сомневаюсь) жми ДА.
Звыняйте за несколько непотребных слов. :wink:
Да это мне известно... Просто иногда бывает лишние точки есть... А стирать всё и не нужно...

Старый 22.02.2003, 07:56     # 10
Nymph

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
Exeс
Попробуй посмотреть по дате создания )))
Старый 22.02.2003, 08:11     # 11
stasok
Member

stasok Нуль без палочки
легче всего зайти в свойства диска на котором у тебя WINDOWS XP зайти в Очистка диска потом в окне которое откроется зайти в дополнительно потом в самом низу будет написано востановление системы нажимаешь очистить и всё

и можешь удалить их в ручную зайти в папку System Volume Information там у тебя будет папка _restore и дальше продолжение удаляешь в ней всё папки RP кроме той у которой номер больше всех вот и всё
stasok вне форума  
Старый 23.02.2003, 20:30     # 12
Exeс
Guest

Ответ на мой вопрос: удалить по человечечки не получится... Одни тока извращения... Надо в Майкрософт написать... )))

Старый 28.02.2003, 18:32     # 13
argus3010
Newbie

argus3010 Путь к славе только начался
числа создания этих папок с самого начало и до последней регистрируется в файле fifo.log - он сидит в той же директории что и System Volume Information , там в нем есть все кроме изменений при последней загрузке
Старый 01.06.2003, 20:37     # 14
Tadjik
Junior Member

Tadjik Путь к славе только начался
Проблемы восстановлени Win Xp

Вобщем, стала у меня неактивная галка изменение параметров восстановления системы, в скобках пишет:
(заблокировано групп
дальше фраза обрывается, т.к. не хватает места в этом диалоговом окне, по всей видимости заблокировано групповыми политиками, я зашел в политики, но че то при беглом не обнаружил там параметра разрешения управления групповыми политиками.
Что касается причин проишедшего, по всей видимости, это так повлияла программа 1st Security Agent, которую я недавно поставил, в ней че то тоже вроде не видно параметра соответствующего, да и придумать мне сложно как по майкрософтски восстановление системы на английском? че recovery что ли? х его з.
Так вот кто этими политиками увлекался, подскажите пожалста че да как.
З.Ы. Снос системы пожалста не предлагать, об этом способе я и сам догадываюсь, снос самой проги тоже ни к чему не приведет, в этом я уверен, это все равно настройки в моей системе, прога снесется а они останутся, хотя у неё сервис запускается свой, можно его попробовать отключить(это мне щаз в голову пришло), хотя уверен что и это не поможет.

Буду признателен...
Изображения
Тип файла: jpg image-0000.jpg (35.5 Кбайт, 23 просмотров - Кто скачивал? )
Tadjik вне форума  
Старый 02.06.2003, 02:34     # 15
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
Вот как раз его и снеси 1st Security Agent, он блокирует восстановление и прямой доступ к системе, после чего ковырни GPO.
Dead Man вне форума  
Старый 02.06.2003, 09:35     # 16
джах

джах Известность не заставит себя ждатьджах Известность не заставит себя ждать
действующие политики можно посмотреть в оснастке 'результирующая политика' - rsop.msc
джах вне форума  
Старый 02.06.2003, 11:41     # 17
Tadjik
Junior Member

Dead Man

Снес я 1st Security Agent, но легче не стало, политика управлением восстановлением и не была задана, я задал отключить - галака все равно неактивна
Изображения
Тип файла: jpg gpo.jpg (51.7 Кбайт, 13 просмотров - Кто скачивал? )
Tadjik вне форума  
Старый 02.06.2003, 11:51     # 18
Tadjik
Junior Member

Да кстати еще ошибочка вылетает, на которую я внимания не обращал,
у меня сервисы некоторые отключены сетевые(сервер и еще че-то уж не помню уже)
Изображения
Тип файла: jpg ошибка.jpg (30.2 Кбайт, 13 просмотров - Кто скачивал? )
Tadjik вне форума  
Старый 02.06.2003, 14:57     # 19
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
Tadjik
Да у тебя же вся GPO не пашет, поэтому и галочка неактивна, загляни в event, там ещё будут сюрпризы
Dead Man вне форума  
Старый 02.06.2003, 15:00     # 20
Dead Man
Administrator

Да ещё вопрос, а комп у тебя не в домейне припаркован?
Dead Man вне форума  

Опции темы