imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Результаты опроса: Каким браузером вы пользуетесь? | |||
Microsoft Internet Explorer |
![]() ![]() ![]() ![]() |
205 | 17.48% |
Netscape Navigator |
10 | 0.85% |
Opera |
469 | 39.98% |
Mozilla |
223 | 19.01% |
Maxthon/MyIE |
235 | 20.03% |
Avant Browser |
26 | 2.22% |
Green Browser |
5 | 0.43% |
Голосовавшие: 1173. Вы еще не голосовали в этом опросе |
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Member
![]() ![]() ![]() |
Лучшие Браузеры
Сейчас развелась куча всяких браузеров, давайте тут писать, кто чем пользуется... Я юзаю Оперу.
Критика подобна домашним голубям. Она всегда возвращается обратно. Дейл Карнеги Последний раз редактировалось RaveN; 21.05.2004 в 17:31. |
![]() |
![]() |
# 82 |
Guest
|
Есть такая штука, ка Links (не путать с Lynx) -- то что доктор прописал!!
http://artax.karlin.mff.cuni.cz/~mik...links-0.98.exe |
![]() |
# 85 |
Guest
|
И не наезжайте на Мурзилку-Мозиллку. Подумайте что вы вытворяли в её возрасте!
А серьезно -- вылазьте из чатов и сходите пару раз на www.mozdev.org или www.mozilla.org. Про резку баннеров -- http://bannerblind.mozdev.org А и без этого дополнения есть Инструменты - Менеджер всплывающих окон и Менеджер изображений. Поиск -- http://easysearch.mozdev.org Дополнительные панельки и твикер -- http://multizilla.mozdev.org и еще что-нибудь поищи в проэктах. Еще -- кто-нибудь открывал более 20 ява-страниц или просто страниц с весом под 1 метр со всей графикой? Дело не в оперативке (у меня -SDRAM PC133 512М от Хрюдникса). Интернет Эксплорер начинает танцевать гопака. Опера нервно покуривает в сторонке, а Мозилла -- рулит! Это -- 1.3, но я думаю 1.4/1.5 -- будут еще кульней! |
![]() |
# 86 |
Member
![]() ![]() ![]() |
Разница между ними - многооконность. Это большой минус у Мозилы. Потом, никто не открывает по 20 ява-страниц, важней чтобы браузер в нормальных условиях не глючило, у меня это - 5-6 страниц открытых одновременно.
dimitar, я видел что можно отключить загрузку картинок с одного сайта, а как отключить со всех страниц в Мозиле?
# 90 |
Guest
|
![]()
Не советовал я Вам бы эксплорер юзать!
Есть у него незалатанная дырка, которая позволяет пробраться на локальную машину и выполнять всякие там безобразия. Единственный выход - избежать - отключить ActiveX компоненты. Дыра связана с тем, что IE некорректно работает с MIME типами документов. Подробнее смотрите здесь: :url:http://www.securityfocus.com/archive...2/2003-07-28/0 |
![]() |
# 91 |
Guest
|
xenium
Dust А мне и то и другое нравится.Тока щас я юзаю MyIE2, так как Опера 7 сильно грузит оперативку, не знаю почему, а её у меня мало....Кстати вот я глянул голосование там ослик с оперой вровень идут, выходит официальные данные о том что ослом пользуются чуть ли не 90 процентов всех юзеров-брехня?Или это только тут знакомы с другими браузерами.Хочется кстати отметить слабую рекламную компанию оперников, как впрочем и AMD - шных процов, по ящику к примеру пни всё время рекламируют, а вот AMD - нет ![]() |
![]() |
# 93 |
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня тоже IE. Но вопрос - что лучше здесь не корректен.
Мелкософт монополист, и как не крути все остальные его догоняют. У меня есть пример из жизни, когда прога, возможно не самая лучшая, но как автор откидывал конкурентов (после выставки аналогичных программ), цитрую на память: А мы изменим структуру передоваемой информации, формат отчетов и т.д. Пользовательи к нам и вернуться. Куда они денуться, отчеты сдавать надо... Вот так.
# 94 |
Guest
|
Во первых про статистику тут говорить совсем не уместно т.к. большинство броузеров инициализируют себя как IE. Статистику броузеров снимать со служб , таких как SpyLog по меньшей мере глупо.
Опера тормозит у некоторых с маленькой оперативкой т.к. Опера держит в этой самой оперативке картинки недавно посещённых страниц - это лечится в настройках, можно вообще запретить держать в оперативке картинки или ограничить кол-во занимаемого места в оперативке. - Это и есть цена фразы "Самый быстрый броузер". Подавляющее большинство страниц и сайтов пишется именно для IE. Пользоваться просто IE это очень неудобно и не практично. На мой взгляд идеальным решением в плане использование какого то броузера является надстройка над IE. Я использовал их несколько но остановился на MyIE 2. По моему это действительно очень мощьно и практично. Надстройка My IE 2 делает из обычного IE такую штуку, что потом никакая Опера, прости оспади, в подмётках не валялась. За что я не люблю Опера - Опера не нормально отображает половину страниц, она тормозит систему с оперативкой в обычные 128 мб, Опера не всегда вообще открывает страницы, т.е. просто молчит и всё, пытается что то сделать , тужится и молчит, в то время как сраный IE открывает страницу с реактивной скоростью. Опера громоздкая. Что есть в Опера такого что заставляет людей с ней работать и что есть в MyIE (на мой взгляд то что мне именно надо было) : 1. Возможность открытия нескольких окон в одном приложении. (в My IE2 это естественно тоже есть но более гибко можно настроить - сохранить в группы, порядок открытия, задержка перед открытием нескольких окон подряд и т.д.) 2. Настройка избранного более широкая и удобная. (в MyIE2 это ещё более удобно и называется более понятно) 3. Почтовый клиент. (в MyIE2 нет почтового клиента т.к. нормальный человек не доверит почту броузеровскому почтовому клиенту) 4. Работа с группами избранного, например Новости (в My IE2 это сделанно проще и намного удобнее) Для MyIE2 есть так называемая панель ресурсов. Я не знаю как это описать но в Опере есть что то подобное но настолько тупое, что даже и говорить не стоит. MyIE2 это всё таки немного IE и поэтому открывает все страницы корректно и именно так как делал их дизайнер а не так как считает нужным производитель броузера. Даже и не знаю как сказать. Наверное человеку у которого стоит IE надо просто попробовать MyIE для начала. Человеку которому сосед насильно поставил Оперу стоит попробовать MyIE2 - разницу поймет сразу же. Странно, но в Опере тормозит даже элементарное меню. Это скорее всего из за работы со специфической Java а не с родным MS Shell. Возможно, моё описание похоже на рекламу, там где два чела на разделённом пополам екране - VHS или DVD =) А самое смешное что в нашем случае и в случае с рекламой - результат один, лучше вместе и то и то. Просто попробуйте и то и то, я уверен что остановитесь на MyIE2. |
![]() |
# 95 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 96 |
Guest
|
Dust
"отобразит каряво", простите, по сравнению с чем ? С Оперой ? =)) IE это стандарт. Прости но я не верю тебе. Мог бы тогда уж что то другое сморозить... Никто ещё из моих знакомых, которым я посоветовал MyIE2 вместо Оперы не перешол обратно на Оперу. Все довольны MyIE а твой "аргумент" про отображение и торможение... сорри... бред. |
![]() |
# 99 |
Guest
|
Да вот в том то и дело, что пробовать разные программы и версии лучше на слабых компах вначале, а потом уже на скоростных.
А если, есть допустим чел, с P4 и 1Gb оперативки который орёт что все лохи и Опера лучшая... это простите ламер. У меня долгое время был не быстрый комп, я много перепробовал разного софта и сделал, такую, свою потборочку... Сейчас комп современный достаточно, но я всё равно со своей этой "потборочкой" не расстаюсь, разве что только версии новее поставил. Опера как тормозила и не устраивала тогда, так тормозит и сейчас, деаже сильнее тормозит. |
![]() |
# 100 |
Guest
|
Я тоже добавлю плюс для MyIE2. Мне очень нравится у него опция автоскрытия панели инструментов.Это самое оно для тех. у кого экран не более 15 дюймов.Просматривать в полном экране (F11)не всегда удобно, а вот автоскрытие-то что нужно.А у оперы панель очень широкая.Хотя я всё равно буду её юзать...
![]() А теперь минус для MyIE2.При использовании мыши для управления страницами,когда нужно закрыть страничку хлопаем по правому уху мышки,одновременно двигая её вниз и вправо(как в опере)Вот только в опере это срабатывае всегда, а в MyIE2, если попасть курсором на картинку, то страничка не закроется.Раздражает... А ещё мне не нравится, что в MyIE2 ява скрипты открываются в обычном окне.А не во всплывающем.В опере окошко открывается тут же перед тобой... Добавлено через 1 час и 19 минут: Да, чуть не забыл.Один из самых неприятных недостатков у MyIe2 -это отсутсвие поддержки IE плагинов.Только, что установил Url-album для закладок и попытался запустить его в MyIe2 Прога вылетела, заодно потащив с собой и всю систему.Помогла только перезагрузка.Такая же фигня с Flashget. |