imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ > Голосуем за лучшие программы
Результаты опроса: Каким браузером вы пользуетесь?
Microsoft Internet Explorer 205 17.48%
Netscape Navigator 10 0.85%
Opera 469 39.98%
Mozilla 223 19.01%
Maxthon/MyIE 235 20.03%
Avant Browser 26 2.22%
Green Browser 5 0.43%
Голосовавшие: 1173. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 11.05.2003, 12:00     # 1
RaveN
Member

RaveN МолодецRaveN МолодецRaveN Молодец
Лучшие Браузеры

Сейчас развелась куча всяких браузеров, давайте тут писать, кто чем пользуется... Я юзаю Оперу.

Последний раз редактировалось RaveN; 21.05.2004 в 17:31.
RaveN вне форума  
Старый 26.06.2003, 13:42     # 81
RaveN
Member

У меня Опера воообще не глючит. Только когда странички огромные открываю. И то секунды на две.
Старый 29.06.2003, 07:41     # 82
dimitar
Guest

Есть такая штука, ка Links (не путать с Lynx) -- то что доктор прописал!!
http://artax.karlin.mff.cuni.cz/~mik...links-0.98.exe

Старый 29.06.2003, 08:54     # 83
RaveN
Member

Пробовал, ужас. Не проще ли отключить загрузку картинок?
Старый 29.06.2003, 09:08     # 84
dimitar
Guest

Exclamation

Вообще-то, все что тут было сказано имеет довольно низкое КПД. Уменя стоит кеширующий прокси-сервер с файерволом. Они напару перекрывают баннеры, скрипты и попапы. Кроме того, я задаю IP диапазон и оттуда ничего не прилетит.

Старый 29.06.2003, 09:19     # 85
dimitar
Guest

И не наезжайте на Мурзилку-Мозиллку. Подумайте что вы вытворяли в её возрасте!
А серьезно -- вылазьте из чатов и сходите пару раз на www.mozdev.org или www.mozilla.org.
Про резку баннеров -- http://bannerblind.mozdev.org А и без этого дополнения есть Инструменты - Менеджер всплывающих окон и Менеджер изображений.
Поиск -- http://easysearch.mozdev.org
Дополнительные панельки и твикер -- http://multizilla.mozdev.org
и еще что-нибудь поищи в проэктах.
Еще -- кто-нибудь открывал более 20 ява-страниц или просто страниц с весом под 1 метр со всей графикой? Дело не в оперативке (у меня -SDRAM PC133 512М от Хрюдникса). Интернет Эксплорер начинает танцевать гопака. Опера нервно покуривает в сторонке, а Мозилла -- рулит! Это -- 1.3, но я думаю 1.4/1.5 -- будут еще кульней!

Старый 29.06.2003, 09:58     # 86
RaveN
Member

Разница между ними - многооконность. Это большой минус у Мозилы. Потом, никто не открывает по 20 ява-страниц, важней чтобы браузер в нормальных условиях не глючило, у меня это - 5-6 страниц открытых одновременно.

dimitar, я видел что можно отключить загрузку картинок с одного сайта, а как отключить со всех страниц в Мозиле?
Старый 04.07.2003, 03:19     # 87
xenium
Junior Member

xenium Путь к славе только начался
Мне MYIE2 нравится...
Старый 25.07.2003, 15:48     # 88
Dust
Junior Member

Dust Путь к славе только начался
xenium
А мне Opera :-))
Dust вне форума  
Старый 01.08.2003, 21:01     # 89
renegade
Junior Member

renegade Нуль без палочки
я все перерыскал , но ничего лучше netcaptor не нашел
ВСЕМ горячо рекомендую :D
Старый 08.08.2003, 11:15     # 90
n0i
Guest

Exclamation

Не советовал я Вам бы эксплорер юзать!

Есть у него незалатанная дырка, которая позволяет пробраться на локальную машину и выполнять всякие там безобразия.

Единственный выход - избежать - отключить ActiveX компоненты. Дыра связана с тем, что IE некорректно работает с MIME типами документов.

Подробнее смотрите здесь: :url:http://www.securityfocus.com/archive...2/2003-07-28/0

Старый 08.08.2003, 18:10     # 91
glооk
Guest

xenium
Dust
А мне и то и другое нравится.Тока щас я юзаю MyIE2, так как Опера 7 сильно грузит оперативку, не знаю почему, а её у меня мало....Кстати вот я глянул голосование там ослик с оперой вровень идут, выходит официальные данные о том что ослом пользуются чуть ли не 90 процентов всех юзеров-брехня?Или это только тут знакомы с другими браузерами.Хочется кстати отметить слабую рекламную компанию оперников, как впрочем и AMD - шных процов, по ящику к примеру пни всё время рекламируют, а вот AMD - нет Несправедливо-имхо очень неплохие процы.Ну правда это другая тема.А про MyIE2 могу сказать. что основной плюс-это то , что его настройки легко доступны, буквально в два щелчка!

Старый 13.08.2003, 18:40     # 92
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Opera
Юзаю с версии 3.60
Йохансон вне форума  
Старый 13.08.2003, 19:33     # 93
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
У меня тоже IE. Но вопрос - что лучше здесь не корректен.
Мелкософт монополист, и как не крути все остальные его догоняют.

У меня есть пример из жизни, когда прога, возможно не самая лучшая, но как автор откидывал конкурентов (после выставки аналогичных программ), цитрую на память: А мы изменим структуру передоваемой информации, формат отчетов и т.д. Пользовательи к нам и вернуться. Куда они денуться, отчеты сдавать надо...

Вот так.
Старый 15.08.2003, 08:12     # 94
SevaSS
Guest

Во первых про статистику тут говорить совсем не уместно т.к. большинство броузеров инициализируют себя как IE. Статистику броузеров снимать со служб , таких как SpyLog по меньшей мере глупо.

Опера тормозит у некоторых с маленькой оперативкой т.к. Опера держит в этой самой оперативке картинки недавно посещённых страниц - это лечится в настройках, можно вообще запретить держать в оперативке картинки или ограничить кол-во занимаемого места в оперативке. - Это и есть цена фразы "Самый быстрый броузер".

Подавляющее большинство страниц и сайтов пишется именно для IE.

Пользоваться просто IE это очень неудобно и не практично. На мой взгляд идеальным решением в плане использование какого то броузера является надстройка над IE. Я использовал их несколько но остановился на MyIE 2. По моему это действительно очень мощьно и практично.
Надстройка My IE 2 делает из обычного IE такую штуку, что потом никакая Опера, прости оспади, в подмётках не валялась.

За что я не люблю Опера - Опера не нормально отображает половину страниц, она тормозит систему с оперативкой в обычные 128 мб, Опера не всегда вообще открывает страницы, т.е. просто молчит и всё, пытается что то сделать , тужится и молчит, в то время как сраный IE открывает страницу с реактивной скоростью. Опера громоздкая.

Что есть в Опера такого что заставляет людей с ней работать и что есть в MyIE (на мой взгляд то что мне именно надо было) :

1. Возможность открытия нескольких окон в одном приложении.
(в My IE2 это естественно тоже есть но более гибко можно настроить - сохранить в группы, порядок открытия, задержка перед открытием нескольких окон подряд и т.д.)
2. Настройка избранного более широкая и удобная.
(в MyIE2 это ещё более удобно и называется более понятно)
3. Почтовый клиент.
(в MyIE2 нет почтового клиента т.к. нормальный человек не доверит почту броузеровскому почтовому клиенту)
4. Работа с группами избранного, например Новости
(в My IE2 это сделанно проще и намного удобнее)

Для MyIE2 есть так называемая панель ресурсов. Я не знаю как это описать но в Опере есть что то подобное но настолько тупое, что даже и говорить не стоит. MyIE2 это всё таки немного IE и поэтому открывает все страницы корректно и именно так как делал их дизайнер а не так как считает нужным производитель броузера.

Даже и не знаю как сказать. Наверное человеку у которого стоит IE надо просто попробовать MyIE для начала. Человеку которому сосед насильно поставил Оперу стоит попробовать MyIE2 - разницу поймет сразу же.

Странно, но в Опере тормозит даже элементарное меню. Это скорее всего из за работы со специфической Java а не с родным MS Shell.

Возможно, моё описание похоже на рекламу, там где два чела на разделённом пополам екране - VHS или DVD =) А самое смешное что в нашем случае и в случае с рекламой - результат один, лучше вместе и то и то.
Просто попробуйте и то и то, я уверен что остановитесь на MyIE2.

Старый 15.08.2003, 11:14     # 95
Dust
Junior Member

Dust Путь к славе только начался
Цитата:
Первоначальное сообщение от SevaSS
Просто попробуйте и то и то, я уверен что остановитесь на MyIE2. [/B]
Попробовал недавно эту приблуду, и решил, что остаюсь на Опере. MyIE2 у меня глючит гораздо больше Оперы: то остановится посреди загрузки, то коряво отобразит. Да и неудобный какой-то
Dust вне форума  
Старый 15.08.2003, 12:46     # 96
SevaSS
Guest

Dust
"отобразит каряво", простите, по сравнению с чем ? С Оперой ? =)) IE это стандарт.
Прости но я не верю тебе. Мог бы тогда уж что то другое сморозить...

Никто ещё из моих знакомых, которым я посоветовал MyIE2 вместо Оперы не перешол обратно на Оперу. Все довольны MyIE а твой "аргумент" про отображение и торможение... сорри... бред.

Старый 15.08.2003, 12:51     # 97
sockets
::VIP::

sockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуру
у меня в опере чат неидет
sockets вне форума  
Старый 16.08.2003, 14:21     # 98
kostja
Newbie

kostja Путь к славе только начался
перепробовал все версии оперы, с явой и без. на старой машине (p166, ram=32mb) иксплорер работает гораздо быстрее оперы.
kostja вне форума  
Старый 16.08.2003, 15:37     # 99
SevaSS
Guest

Да вот в том то и дело, что пробовать разные программы и версии лучше на слабых компах вначале, а потом уже на скоростных.

А если, есть допустим чел, с P4 и 1Gb оперативки который орёт что все лохи и Опера лучшая... это простите ламер.

У меня долгое время был не быстрый комп, я много перепробовал разного софта и сделал, такую, свою потборочку... Сейчас комп современный достаточно, но я всё равно со своей этой "потборочкой" не расстаюсь, разве что только версии новее поставил.

Опера как тормозила и не устраивала тогда, так тормозит и сейчас, деаже сильнее тормозит.

Старый 17.08.2003, 01:25     # 100
glооk
Guest

Я тоже добавлю плюс для MyIE2. Мне очень нравится у него опция автоскрытия панели инструментов.Это самое оно для тех. у кого экран не более 15 дюймов.Просматривать в полном экране (F11)не всегда удобно, а вот автоскрытие-то что нужно.А у оперы панель очень широкая.Хотя я всё равно буду её юзать...

А теперь минус для MyIE2.При использовании мыши для управления страницами,когда нужно закрыть страничку хлопаем по правому уху мышки,одновременно двигая её вниз и вправо(как в опере)Вот только в опере это срабатывае всегда, а в MyIE2, если попасть курсором на картинку, то страничка не закроется.Раздражает...

А ещё мне не нравится, что в MyIE2 ява скрипты открываются в обычном окне.А не во всплывающем.В опере окошко открывается тут же перед тобой...

Добавлено через 1 час и 19 минут:
Да, чуть не забыл.Один из самых неприятных недостатков у MyIe2 -это отсутсвие поддержки IE плагинов.Только, что установил Url-album для закладок и попытался запустить его в MyIe2 Прога вылетела, заодно потащив с собой и всю систему.Помогла только перезагрузка.Такая же фигня с Flashget.