imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Результаты опроса: Какой Firewall всеже лидирует? | |||
Norton Personal Firewall |
![]() ![]() ![]() ![]() |
153 | 7.83% |
Sygate |
153 | 7.83% |
Agnitum Outpost |
852 | 43.63% |
AtGuard |
71 | 3.64% |
Zone Alarm Pro |
286 | 14.64% |
Neo Watch |
3 | 0.15% |
Black Ice Defender |
32 | 1.64% |
VisNetic |
38 | 1.95% |
Kerio Personal |
162 | 8.29% |
ipfw |
29 | 1.48% |
iptables |
54 | 2.76% |
BSD |
16 | 0.82% |
CISCO |
42 | 2.15% |
Tiny Personal Firewall |
11 | 0.56% |
McAfee Destop Firewall |
10 | 0.51% |
Kaspersky Anti-Hacker |
16 | 0.82% |
Jetico Personal Firewall |
10 | 0.51% |
Look*n*stop |
2 | 0.10% |
Comodo Firewall Professional |
13 | 0.67% |
Голосовавшие: 1953. Вы еще не голосовали в этом опросе |
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 261 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
SinClaus
Цитата:
![]() |
# 263 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
LEGIO.FR
SinClaus prav, vot cisco naprimer, u nih vsyo ochen krutoe, no ne vseh doma stoit naprimer aparatniy firewall ![]() ![]() To All a est kakieto linki na professionalnie testi firewall,a to "2 mesyaca stoit, ne podvel" eto ne ochem ne govorit ![]() Gerasim dlya menya win toje luchshe ![]()
# 265 |
Junior Member
![]() |
LEGIO.FR
Да и меня он устраивает, он не хуже, но ведь у каждого есть плюсы, которых у других нет! Мне например долгое время нравился McAfee потому что полный автомат.
# 266 | |
Guest
|
Цитата:
То ли дело : |
|
![]() |
# 267 |
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня стоял Sygate Pro, сейчас стоит Norton Internet Security. Могу сказать, что стенки примерно эквивалентные по возможностям, свои правила вводятся очень легко, можно настроить на односторонюю проницаемость (кто пользовался, поймет). Но - NIS постоянно выпускает обновления, а Sygate может их и не дать на некупленную программу.
А стенка без обновлений правил через некоторое время становится щелястой ![]()
# 268 |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Обновление правил, крабля буду... ГЫ
На стену (нормальную), пользователь стены правила сам писать должен, начина от правила any-any-any-drop, и по мере необходимости открывать над этим правилом, то что ему необходимо.... А то получается, добрый дяденька выложит в нете rules, а мы их только скачаем и пользовать буим, гы, как то глупо совсем....
Да, для домашних сетей сейчас лёгкая железячная альтернатива есть, всех удовольствий то 100 американских рублей.... Для нормальной защиты сети дешёвых решений не бывает..... |
![]() |
![]() |
# 269 | |
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Re: Обновление правил, крабля буду... ГЫ
Цитата:
А железячная защита - вещь призрачная, внутри-то стоит обнакновенный ipfw под каким-то xNIX'ом, но зато ты доступа к правилам скорее всего не имеешь (ежели т.н. железка стоит $100)
![]() |
# 270 |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Моё
<пользователь стены правила сам писать должен, начина от правила any-any-any-drop, и по мере необходимости открывать над этим правилом, то что ему необходимо Твоё <deny from any to any, LOG (!) Отличается только тем, что ты не продолжил свою мысль, вернее не закончил так же как и я.... А суть одна и таже.... Про железячные варианты защиты за 100 американских рублей посмотри тут Никто тебе честно не обещает никаких наворотов, но свою домашнюю сетку закрыть за глаза хватит.... А к правилам там доступ есть, из внутренней сети через web интерфейс...., можно по шнурку сетевому софтом порулить, а можно вообще управление снаружи на него открыть..... С такой штукой не по наслышке знаком, одна у меня на столе валяется, вторая на другом столе включенная стоит... Вещь достойная... P.S. А правила для стены никто ни из какого инета не качает.... Ты наверное немножко в терминалогии запутался... Последний раз редактировалось vot; 05.02.2004 в 11:16. |
![]() |
![]() |
# 274 | |
Котозавр
>vot
Цитата:
Паранойю у админов лечить нельзя, надо лишь следить, чтобы развивалась в нужном направлении Последний раз редактировалось SinClaus; 07.02.2004 в 11:19. |
|
![]() |
![]() |
# 275 |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Ты не путай Rules и Stels Rules
Правила и только правила человек должен, просто обязан сам писать начиная с any-any-any-drop, а нормальная стена и так имеет некие stels rules они действительно обновляются, только, если говорить конкретно про Symantec, то уж очень криво всё там реализовано... Например default у них открыт Relay... |
![]() |
![]() |
# 277 |
Guest
|
InJoy Firewall попробуйте
![]() тока вот с лекарствами туго. пока что триалю, что дальше буду делать - не знаю все в одном флаконе - Firewall, VPN, PPoE, шейпер трафика, динамические рули, запуск скриптов по событию, поиск в теле пакета и т.д. и т.п... Годится как для дома (жрет оч мало ресурсов) так и для корпоративной сети. дистр всего около 7ми метров, отличный интерфейс... Если кто-нибудь вылечит прошу дать знать ![]() кстати он и под линукс есть, винду и полуось... |
![]() |
# 278 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А про дискусию... Так и не было никакой дискусии... Было просто путаница в понятиях. С терминами запутался ты, а свалил всё на народ и меня... Но это так, шутя и беззлобно, мона сказать- оффтоп... Единственное, что я своим выступлением хотел сказать, что бесплатным бывает только сыр в мышеловке...Пока руки не приложишь, никакой супер-пупер-мупер красивый стен не поможет, да и помочь не может, потому как в нём только есть низкая цена+маркетинговая политика+красивость+обещание того что этот продукт всё вам сделает сам (даже мин нет).... Брехня всё это. Если человек хочет дёшево и хорошо, то ему прямая дорога в линуксоиды, если дорого и хорошо, то прямая дорога к проверенным временем продуктам.... Вот почему проверенные временем продукты дорого стоят? Правильно, их пишут высококлассные спецы, которым надо платить высокую заработную плату, которая на каждого члена команды исчисляется в год десятками, а то и сотнями тысяч зелённых американских рублей... А линксоидные вещи почему так дёшево обходятся? Правильно, потому что их писали ВСЕМ!!! миром... И каждый норовил в предидущем куске кода ошибку выявить... |
|
![]() |
![]() |
# 279 |
Newbie
Израиль, Петах-Тиква
![]() |
Почему не упомято в голововании о Касперском Анти-хакере? ИМХО: для начинающих он лучший (понятный, мало настроек). Я поначалу им пользовался, потом на ZoneAlarm перешёл, точнее установил оба (нормально жили, не ссорились). Ну а теперь безусловно Outpost - best of the best! Куча плагинов (самое главное полезных). Вообщем мой любимый. Но тем не менее он у меня стоит в паре с Касперским (руки не доходят удалить последнего, я даже забыл про него, сидит себе в трее, благо памяти хватает).
# 280 |
Котозавр
По моему, это нездоровая тенденция - лепить вместе несколько антивирусов или стен. Мне такое попадалось у злостных ламеров - они меня звали разобраться, почему все стоит, а вирусы и червяки пролезают.
Т.е. безопасность не удваивается, а падает на порядок - они просто друг другу мешают (или вообще не работают).