imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ > Голосуем за лучшие программы
Результаты опроса: Какой Firewall всеже лидирует?
Norton Personal Firewall 153 7.83%
Sygate 153 7.83%
Agnitum Outpost 852 43.63%
AtGuard 71 3.64%
Zone Alarm Pro 286 14.64%
Neo Watch 3 0.15%
Black Ice Defender 32 1.64%
VisNetic 38 1.95%
Kerio Personal 162 8.29%
ipfw 29 1.48%
iptables 54 2.76%
BSD 16 0.82%
CISCO 42 2.15%
Tiny Personal Firewall 11 0.56%
McAfee Destop Firewall 10 0.51%
Kaspersky Anti-Hacker 16 0.82%
Jetico Personal Firewall 10 0.51%
Look*n*stop 2 0.10%
Comodo Firewall Professional 13 0.67%
Голосовавшие: 1953. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 31.01.2004, 23:42     # 261
Gerasim

Gerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотами
Gerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотами
SinClaus
Цитата:
Использует же громадное большинство юзверей Windows, но кто ее назовет лучшей ОС?
Ну я назову, и что? Меня она устраивает. Кого устраивает Линукс, для того Линукс лучший, в чем проблема то?

Gerasim вне форума  
Старый 01.02.2004, 18:00     # 262
latstar
Guest

Sygate Personal Firewall PRO 5.5. Не подводил.

Старый 01.02.2004, 18:34     # 263
phill
Full Member

phill Имеются все основания чтобы гордиться собойphill Имеются все основания чтобы гордиться собойphill Имеются все основания чтобы гордиться собойphill Имеются все основания чтобы гордиться собойphill Имеются все основания чтобы гордиться собойphill Имеются все основания чтобы гордиться собойphill Имеются все основания чтобы гордиться собойphill Имеются все основания чтобы гордиться собойphill Имеются все основания чтобы гордиться собойphill Имеются все основания чтобы гордиться собойphill Имеются все основания чтобы гордиться собой
LEGIO.FR

SinClaus prav, vot cisco naprimer, u nih vsyo ochen krutoe, no ne vseh doma stoit naprimer aparatniy firewall , etoj ne znachit chto raz ne goloosuyut za nego - znachit plohiy - net. a pro outpost pochti na kajdom sayte postyat, poetomu on priobrel takuyu populyarnost.

To All
a est kakieto linki na professionalnie testi firewall,a to "2 mesyaca stoit, ne podvel" eto ne ochem ne govorit

Gerasim dlya menya win toje luchshe hot i stoit nix, no doma kuda priyatnee rabotat pod windoy .
Старый 01.02.2004, 18:52     # 264
Swizz
::VIP::

Swizz Реально крут(а)Swizz Реально крут(а)Swizz Реально крут(а)Swizz Реально крут(а)
Zone Alarm, а у кого с английским плохо тогда Outpost Agnutim Firewalll
Старый 02.02.2004, 22:17     # 265
hanty
Junior Member

hanty Известность не заставит себя ждать
LEGIO.FR
Да и меня он устраивает, он не хуже, но ведь у каждого есть плюсы, которых у других нет!
Мне например долгое время нравился McAfee потому что полный автомат.
Старый 02.02.2004, 23:32     # 266
LEGIO.FR
Guest

Цитата:
Первоначальное сообщение от hanty
LEGIO.FR
Да и меня он устраивает, он не хуже, но ведь у каждого есть плюсы, которых у других нет!
Мне например долгое время нравился McAfee потому что полный автомат.
Наши вкусы расходяться- мне лично полные автоматы не очень по душе, не знаешь что скрывается за настойками по умолчанию .....
То ли дело :
Изображения
Тип файла: gif f.gif (68.5 Кбайт, 48 просмотров - Кто скачивал? )

Старый 03.02.2004, 09:20     # 267
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
У меня стоял Sygate Pro, сейчас стоит Norton Internet Security. Могу сказать, что стенки примерно эквивалентные по возможностям, свои правила вводятся очень легко, можно настроить на односторонюю проницаемость (кто пользовался, поймет). Но - NIS постоянно выпускает обновления, а Sygate может их и не дать на некупленную программу.
А стенка без обновлений правил через некоторое время становится щелястой .
Старый 05.02.2004, 00:08     # 268
vot
Full Member

vot Молодецvot Молодецvot Молодец
Обновление правил, крабля буду... ГЫ

На стену (нормальную), пользователь стены правила сам писать должен, начина от правила any-any-any-drop, и по мере необходимости открывать над этим правилом, то что ему необходимо.... А то получается, добрый дяденька выложит в нете rules, а мы их только скачаем и пользовать буим, гы, как то глупо совсем....

Да, для домашних сетей сейчас лёгкая железячная альтернатива есть, всех удовольствий то 100 американских рублей....

Для нормальной защиты сети дешёвых решений не бывает.....
vot вне форума  
Старый 05.02.2004, 10:56     # 269
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
Re: Обновление правил, крабля буду... ГЫ

Цитата:
Первоначальное сообщение от vot
На стену (нормальную), пользователь стены правила сам писать должен, начина от правила any-any-any-drop, и по мере необходимости открывать над этим правилом, то что ему необходимо.... А то получается, добрый дяденька выложит в нете rules, а мы их только скачаем и пользовать буим, гы, как то глупо совсем....

Да, для домашних сетей сейчас лёгкая железячная альтернатива есть, всех удовольствий то 100 американских рублей....

Для нормальной защиты сети дешёвых решений не бывает.....
Если уж вспоминать про нормальную стенку, то правило должно быть deny from any to any, LOG (!) а то проще сетевой кабель выдернуть.
А железячная защита - вещь призрачная, внутри-то стоит обнакновенный ipfw под каким-то xNIX'ом, но зато ты доступа к правилам скорее всего не имеешь (ежели т.н. железка стоит $100)
Старый 05.02.2004, 11:12     # 270
vot
Full Member

Моё
<пользователь стены правила сам писать должен, начина от правила any-any-any-drop, и по мере необходимости открывать над этим правилом, то что ему необходимо

Твоё
<deny from any to any, LOG (!)

Отличается только тем, что ты не продолжил свою мысль, вернее не закончил так же как и я....
А суть одна и таже....

Про железячные варианты защиты за 100 американских рублей посмотри тут
Никто тебе честно не обещает никаких наворотов, но свою домашнюю сетку закрыть за глаза хватит.... А к правилам там доступ есть, из внутренней сети через web интерфейс...., можно по шнурку сетевому софтом порулить, а можно вообще управление снаружи на него открыть..... С такой штукой не по наслышке знаком, одна у меня на столе валяется, вторая на другом столе включенная стоит... Вещь достойная...

P.S. А правила для стены никто ни из какого инета не качает.... Ты наверное немножко в терминалогии запутался...

Последний раз редактировалось vot; 05.02.2004 в 11:16.
vot вне форума  
Старый 05.02.2004, 12:56     # 271
maxximik
ಠ..ಠ

maxximik Гурее всех гурых :-)
maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)
AT Guard стоит давно, не подводил пока
Мы пробьем все стены в мире
maxximik вне форума  
Старый 05.02.2004, 17:28     # 272
Shanker
Banned

Shanker Известность не заставит себя ждать
Лично меня очень порадовал Аутпост... особенно когда я настроил его как надо
Shanker вне форума  
Старый 05.02.2004, 21:58     # 273
vot
Full Member

Было бы смешно, если бы не было так грустно....
vot вне форума  
Старый 07.02.2004, 11:15     # 274
SinClaus
Котозавр

>vot

Цитата:
Первоначальное сообщение от vot

P.S. А правила для стены никто ни из какого инета не качает.... Ты наверное немножко в терминалогии запутался...
Прелесть в том, что стена - понятие широкое и народ (и ты) сами малость попутались. Если разложить на атомы, то NIS - это firewall + система обнаружения атак с обратной связью (ipfw + Snort). Вот правила для обнаружения и пресечения атак-то и скачиваются регулярно из сети. Есть все-же разница в реакции - либо молча дропнуть пакет, либо заблокировать вредный IP и вывесить алерт. Да, знаю, есть такие программки, которые могут пользуясь этим поведением отрезать меня от моего же гейтвея, но против этого тоже есть средства. Вот такие пироги с котятами...

Последний раз редактировалось SinClaus; 07.02.2004 в 11:19.
SinClaus вне форума  
Старый 08.02.2004, 04:23     # 275
vot
Full Member

Ты не путай Rules и Stels Rules
Правила и только правила человек должен, просто обязан сам писать начиная с any-any-any-drop, а нормальная стена и так имеет некие stels rules они действительно обновляются, только, если говорить конкретно про Symantec, то уж очень криво всё там реализовано... Например default у них открыт Relay...
vot вне форума  
Старый 09.02.2004, 11:02     # 276
SinClaus
Котозавр

Shortly:
А руки-то на что?

А вообще, дискуссия стала неплодотворной...
Старый 09.02.2004, 20:48     # 277
Izkander
Guest

InJoy Firewall попробуйте
тока вот с лекарствами туго. пока что триалю, что дальше буду делать - не знаю
все в одном флаконе - Firewall, VPN, PPoE, шейпер трафика, динамические рули, запуск скриптов по событию, поиск в теле пакета и т.д. и т.п... Годится как для дома (жрет оч мало ресурсов) так и для корпоративной сети. дистр всего около 7ми метров, отличный интерфейс... Если кто-нибудь вылечит прошу дать знать
кстати он и под линукс есть, винду и полуось...

Старый 09.02.2004, 23:27     # 278
vot
Full Member

Цитата:
Первоначальное сообщение от SinClaus
Shortly:
А руки-то на что?

А вообще, дискуссия стала неплодотворной...
Ну про руки, допустим, я с самого начала сказал....
А про дискусию... Так и не было никакой дискусии... Было просто путаница в понятиях. С терминами запутался ты, а свалил всё на народ и меня... Но это так, шутя и беззлобно, мона сказать- оффтоп...

Единственное, что я своим выступлением хотел сказать, что бесплатным бывает только сыр в мышеловке...Пока руки не приложишь, никакой супер-пупер-мупер красивый стен не поможет, да и помочь не может, потому как в нём только есть низкая цена+маркетинговая политика+красивость+обещание того что этот продукт всё вам сделает сам (даже мин нет)....
Брехня всё это. Если человек хочет дёшево и хорошо, то ему прямая дорога в линуксоиды, если дорого и хорошо, то прямая дорога к проверенным временем продуктам....
Вот почему проверенные временем продукты дорого стоят? Правильно, их пишут высококлассные спецы, которым надо платить высокую заработную плату, которая на каждого члена команды исчисляется в год десятками, а то и сотнями тысяч зелённых американских рублей...
А линксоидные вещи почему так дёшево обходятся? Правильно, потому что их писали ВСЕМ!!! миром... И каждый норовил в предидущем куске кода ошибку выявить...
vot вне форума  
Старый 09.02.2004, 23:42     # 279
Kostin
Newbie

Kostin Путь к славе только начался
Почему не упомято в голововании о Касперском Анти-хакере? ИМХО: для начинающих он лучший (понятный, мало настроек). Я поначалу им пользовался, потом на ZoneAlarm перешёл, точнее установил оба (нормально жили, не ссорились). Ну а теперь безусловно Outpost - best of the best! Куча плагинов (самое главное полезных). Вообщем мой любимый. Но тем не менее он у меня стоит в паре с Касперским (руки не доходят удалить последнего, я даже забыл про него, сидит себе в трее, благо памяти хватает).
Старый 11.02.2004, 13:03     # 280
SinClaus
Котозавр

По моему, это нездоровая тенденция - лепить вместе несколько антивирусов или стен. Мне такое попадалось у злостных ламеров - они меня звали разобраться, почему все стоит, а вирусы и червяки пролезают.
Т.е. безопасность не удваивается, а падает на порядок - они просто друг другу мешают (или вообще не работают).