| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 21 | |
|
Guest
|
Цитата:
|
|
|
|
# 24 | ||
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Daff
Цитата:
Цитата:
.... с ПАТА-ой тож не все просто - иногда, при ребутах в основном, тож теряется и первый девайс флопи становиться, но потом обязятельно есть ПАТА-диск и СиДи-ром, соответственно, так что в принципе оно грузиться и домашних не напрягает, ...ваще конечно я не понимаю почему асус так сделали, такие машинки админить, например в офисе, очень проблематично... ![]() стоит конечно попробовать прошить до 1016... но сомневаюсь, что это поправили.. ![]() про блок питания вроде нормально, должно тянуть... |
||
|
|
|
|
# 25 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
тут я склонен скорее к винтовым проблемам... хотя конечно и мать могла быть плохо "сделана" а скока винту времени жизни:?? (в принципе на эту сериии, по некоторым данным, процент возврата - 5% [у меня та же и я сильно ей интересовался ])
|
|
|
|
|
|
# 26 | |
|
Member
![]() ![]() |
Цитата:
Если что-то разогнано верни всё в нормальное положение. И потом разгоняй по очереди. Проверь кулер на проце. Проверь не вдулись ли конденсаторы вокруг проца на мамке. Если вздулись - перепаяй кондеры и бери другой БП. |
|
|
|
|
|
# 27 |
|
Newbie
![]() |
все советы конечно интересны однако если биос диск определяет то причем тут контакты
если в биосе есть автоопределение дисков при загрузке попробуй поставь эту опцию может полегчает
|
|
# 28 |
|
::VIP::
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Поищи, может, у кого-нибудь найдешь сата-винт, погоняй систему с ним. Возможно, что контроллер подох, как это было на легендарных в плохом смысле слова Fujitsu MPG-xxxAH. Он тоже то врубался сам по себе, то помирал, причем иногда во время работы. Включи питание и потрогай температуры контроллера и моста пата-сата (в твоем винте, вроде бы, не родной сата, а мост). Если теплые всегда-значит не винт..
|
|
|
# 30 | |
|
Guest
|
Цитата:
))А насчет того что он постоял два часа и включился так это было только один раз..... помоему наврятли перегрев...? |
|
|
|
# 31 | |
|
Guest
|
Цитата:
(((((
|
|
|
|
# 32 | |
|
Guest
|
Цитата:
|
|
|
|
# 34 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Как уже говорили, скорее всего перегрев. Запусти например Aida32, и посмотри там состояние датчиков, птямо так, не создавая отчета. Asus-овые карты не самые теплоустойчивые.
Да и винт хорошобы полапать. А вобще советую прошить биос, я САТАу вобще бутовой не мог как-то сделать, пока не прошил. ![]() http://www.asuscom.ru/products/mb/so...overview.shtml там 2.07 уже есть...
Последний раз редактировалось Mamont-San; 01.05.2004 в 21:28. |
|
|
|
|
# 35 | |
|
Guest
|
Цитата:
|
|
|
|
# 36 | |
|
Guest
|
Цитата:
вскрыл корпус потрогал мкрухи на харде... и ОХ%:%Л на них палец долше секунды держать нельзя горячие до безобразии... отрубил САТА подключил ПАТА там второй диск был (см. шапку) все работает почти двое суток безпрерывно. 2 ALL Короче наверное варианта два либо хард сдох либо что-то с САТА каналами (контролером) на маме. ЧТО ДУМАЕТЕ по этому поводу???? Заранее благодарен за Вашы мнения
|
|
|
|
# 37 |
|
Moderator
![]() |
Охлаждение на винт....да посерьезней......плюс посадить паршивца подальше от всех остальных......
|
|
# 38 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Ну на САТА конечно вентиляторы нужны, но имхо, либо мамка либо БП шалят. Хард наврятли сдох, хотя после таких переглузок...
Пробовать надо поменяться с кемнибудь БП и САТА винтом, на время, потестировать... Только тогда виднее будет.
|
|
|
# 39 | |
|
Guest
|
Цитата:
микрухи как были еле теплые так спустя двое суток и остались все ок. Так причем тут мама или БП?Да седня наверное поеду к корешу у него система на САТА отвезу этот хард попробуем у него воткнуть...
|
|
|
|
# 40 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня такое било-то появлялся, то исчеzал-чуть с ума меня не свел (еслы появляется-то работает отлично). Все перепробовал, а потом нашел, что одна иголочка на ПАТА kонтаkте (na vinte) била подломана.
Проверь kонтаkт, проверь ПАТА ремень, проверь ПАТА kонтроллер. |
|
|