imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 27.04.2004, 23:38     # 21
Daff
Guest

Цитата:
Сообщение от cody
мужики может быть конечно и интрефейс но также могут бытьи глюкис версией биоса (если есть возможность перепрошить енто можно попробовать)...
проблема в том что комп не уменя ну вроде завтра привезут бум смотреть че там с биосом....

Старый 27.04.2004, 23:39     # 22
Daff
Guest

Цитата:
Сообщение от Shishinator
Проверь батарейку на БИОСе.
пасибо попробую....

Старый 27.04.2004, 23:39     # 23
Daff
Guest

А во ваще прикол комп очередной раз затупил вырубили два часа постоял включили нормально стартанул

Старый 28.04.2004, 18:57     # 24
ioka
Full Member

ioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форуме
Daff
Цитата:
Вопрос а какая у тебя версия биоса?
сейчас 1015, но думаю и в 1016 тоже самое
Цитата:
я так и непонял у тебя все так и осталось иль ты проблему решыл с переходом на ПАТА?
ну в принципе меня не сильно это напрягало, не очень часто, в основном линух при поверофе при синхронизации с биосом, да еще при вытыкании(отсоединении) устройства(винта), меня это дома не напрягало(пароль на биос я знаю) в основном моих родных .... с ПАТА-ой тож не все просто - иногда, при ребутах в основном, тож теряется и первый девайс флопи становиться, но потом обязятельно есть ПАТА-диск и СиДи-ром, соответственно, так что в принципе оно грузиться и домашних не напрягает, ...
ваще конечно я не понимаю почему асус так сделали, такие машинки админить, например в офисе, очень проблематично...
стоит конечно попробовать прошить до 1016... но сомневаюсь, что это поправили..
про блок питания вроде нормально, должно тянуть...
ioka вне форума  
Старый 28.04.2004, 19:01     # 25
ioka
Full Member

ioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форуме
Цитата:
А во ваще прикол комп очередной раз затупил вырубили два часа постоял включили нормально стартанул
вот такого у меня не было
тут я склонен скорее к винтовым проблемам... хотя конечно и мать могла быть плохо "сделана"
а скока винту времени жизни:?? (в принципе на эту сериии, по некоторым данным, процент возврата - 5% [у меня та же и я сильно ей интересовался ])
ioka вне форума  
Старый 29.04.2004, 00:44     # 26
Pako
Member

Pako Нимб уже пробиваетсяPako Нимб уже пробивается
Цитата:
Сообщение от Daff
Энто скорей всего пергрев у тебя.
Если что-то разогнано верни всё в нормальное положение.
И потом разгоняй по очереди.
Проверь кулер на проце.
Проверь не вдулись ли конденсаторы вокруг проца на мамке.
Если вздулись - перепаяй кондеры и бери другой БП.
Pako вне форума  
Старый 29.04.2004, 03:19     # 27
allex17
Newbie

allex17 Путь к славе только начался
все советы конечно интересны однако если биос диск определяет то причем тут контакты
если в биосе есть автоопределение дисков при загрузке попробуй поставь эту опцию может полегчает
Старый 29.04.2004, 18:16     # 28
XPEHOTPOH
::VIP::
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Поищи, может, у кого-нибудь найдешь сата-винт, погоняй систему с ним. Возможно, что контроллер подох, как это было на легендарных в плохом смысле слова Fujitsu MPG-xxxAH. Он тоже то врубался сам по себе, то помирал, причем иногда во время работы. Включи питание и потрогай температуры контроллера и моста пата-сата (в твоем винте, вроде бы, не родной сата, а мост). Если теплые всегда-значит не винт..
Старый 29.04.2004, 20:06     # 29
Daff
Guest

Цитата:
Сообщение от ioka
а скока винту времени жизни:?? (в принципе на эту сериии, по некоторым данным, процент возврата - 5% [у меня та же и я сильно ей интересовался ])
Винт новый недели две ему прочем как и всему остальному...

Старый 29.04.2004, 20:11     # 30
Daff
Guest

Цитата:
Сообщение от Pako
Энто скорей всего пергрев у тебя.
Если что-то разогнано верни всё в нормальное положение.
И потом разгоняй по очереди.
Проверь кулер на проце.
Проверь не вдулись ли конденсаторы вокруг проца на мамке.
Если вздулись - перепаяй кондеры и бери другой БП.
В системе все работает на штатных частотах проц в пределах 55 градусов проверить кондеры пока немогу т.к. комп не мой а привезут мне его только на выходные мож седня вот буду пробовать... ))
А насчет того что он постоял два часа и включился так это было только один раз..... помоему наврятли перегрев...?

Старый 29.04.2004, 20:15     # 31
Daff
Guest

Цитата:
Сообщение от allex17
все советы конечно интересны однако если биос диск определяет то причем тут контакты
если в биосе есть автоопределение дисков при загрузке попробуй поставь эту опцию может полегчает
С биосом провозился ну помоему все настройки перепробовал ничего неменяется.....(((((

Старый 29.04.2004, 20:20     # 32
Daff
Guest

Цитата:
Сообщение от XPEHOTPOH
Поищи, может, у кого-нибудь найдешь сата-винт, погоняй систему с ним. Возможно, что контроллер подох, как это было на легендарных в плохом смысле слова Fujitsu MPG-xxxAH. Он тоже то врубался сам по себе, то помирал, причем иногда во время работы. Включи питание и потрогай температуры контроллера и моста пата-сата (в твоем винте, вроде бы, не родной сата, а мост). Если теплые всегда-значит не винт..
Пасибо за совет но пока САТА винтов под рукой нет...

Старый 30.04.2004, 11:06     # 33
Lord_Jadeite
Guest

Цитата:
Сообщение от Daff
Винт новый недели две ему прочем как и всему остальному...
Тогда еще проще - отдать комп в фирму по гарантии, и пусть они у себя сами с ним разбираются....

Старый 01.05.2004, 21:23     # 34
Mamont-San
Junior Member

Mamont-San Нимб уже пробиваетсяMamont-San Нимб уже пробивается
Как уже говорили, скорее всего перегрев. Запусти например Aida32, и посмотри там состояние датчиков, птямо так, не создавая отчета. Asus-овые карты не самые теплоустойчивые. Да и винт хорошобы полапать.
А вобще советую прошить биос, я САТАу вобще бутовой не мог как-то сделать, пока не прошил.
http://www.asuscom.ru/products/mb/so...overview.shtml
там 2.07 уже есть...

Последний раз редактировалось Mamont-San; 01.05.2004 в 21:28.
Mamont-San вне форума  
Старый 03.05.2004, 04:20     # 35
Daff
Guest

Цитата:
Сообщение от Lord_Jadeite
Тогда еще проще - отдать комп в фирму по гарантии, и пусть они у себя сами с ним разбираются....
Ну во первых комп собран из комплектухи дома не мною, но хард пока на гарантии просто для того чтобы везти менять надо определится что менять...

Старый 03.05.2004, 04:30     # 36
Daff
Guest

Цитата:
Сообщение от Mamont-San
Как уже говорили, скорее всего перегрев. Запусти например Aida32, и посмотри там состояние датчиков, птямо так, не создавая отчета. Asus-овые карты не самые теплоустойчивые. Да и винт хорошобы полапать.
А вобще советую прошить биос, я САТАу вобще бутовой не мог как-то сделать, пока не прошил.
http://www.asuscom.ru/products/mb/so...overview.shtml
там 2.07 уже есть...
Короче как и писал выше мне комп приволокли на выходные у меня он ваще ни разу так и нестартанул за три часа все орал Insert boot disk и т.д. и т.п., короче прошыл биос на последнюю версию ничего неизменилось вскрыл корпус потрогал мкрухи на харде... и ОХ%:%Л на них палец долше секунды держать нельзя горячие до безобразии... отрубил САТА подключил ПАТА там второй диск был (см. шапку) все работает почти двое суток безпрерывно.

2 ALL Короче наверное варианта два либо хард сдох либо что-то с САТА каналами (контролером) на маме. ЧТО ДУМАЕТЕ по этому поводу????
Заранее благодарен за Вашы мнения

Старый 03.05.2004, 08:27     # 37
grogi
Moderator

grogi - Гад и сволочь
Охлаждение на винт....да посерьезней......плюс посадить паршивца подальше от всех остальных......
grogi вне форума  
Старый 03.05.2004, 14:32     # 38
Mamont-San
Junior Member

Mamont-San Нимб уже пробиваетсяMamont-San Нимб уже пробивается
Ну на САТА конечно вентиляторы нужны, но имхо, либо мамка либо БП шалят. Хард наврятли сдох, хотя после таких переглузок...

Пробовать надо поменяться с кемнибудь БП и САТА винтом, на время, потестировать... Только тогда виднее будет.
Старый 03.05.2004, 17:14     # 39
Daff
Guest

Цитата:
Сообщение от Mamont-San
Ну на САТА конечно вентиляторы нужны, но имхо, либо мамка либо БП шалят. Хард наврятли сдох, хотя после таких переглузок...

Пробовать надо поменяться с кемнибудь БП и САТА винтом, на время, потестировать... Только тогда виднее будет.
Но ПАТА двое суток работал без перегруза и все ок более того я системник накрыл одеялом микрухи как были еле теплые так спустя двое суток и остались все ок. Так причем тут мама или БП?
Да седня наверное поеду к корешу у него система на САТА отвезу этот хард попробуем у него воткнуть...

Старый 03.05.2004, 23:51     # 40
flatline
Junior Member

flatline Реально крут(а)flatline Реально крут(а)flatline Реально крут(а)flatline Реально крут(а)
У меня такое било-то появлялся, то исчеzал-чуть с ума меня не свел (еслы появляется-то работает отлично). Все перепробовал, а потом нашел, что одна иголочка на ПАТА kонтаkте (na vinte) била подломана.
Проверь kонтаkт, проверь ПАТА ремень, проверь ПАТА kонтроллер.
flatline вне форума