imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 27.04.2004, 14:54     # 1
abdu
Junior Member

abdu Нуль без палочки
Пройдемся по новому Avp 5.0

Итак, глобальное событие, вышла 5 версия Касперского.
Значит, скачал, поставил на ХР, тормоза жуткие. Снес. Прочитал внимательно инструкции. АГА. Поставил Sp1, Ie должен быть выше 5.5 версии, удалил дрвеб (хотя нравится он мне). Заново установка, все ок. Работает нормально для моих 128 метров мозгов. Занимает максимум 12-13 метров. Обновление супер. Утром делал - 39 кб и все.
Из минусов - 1) настроек минимум, 2) медленно все таки диски сканирует - мой 40 Гб из которых 20 Гб свободно, сканил час - правда все архивы внутри проверяет. А так по мне лучше в разы предыдущей версии, хотя я не поклонник Касперского, но попробую пару месяцев.
abdu вне форума  
Старый 27.04.2004, 15:15     # 2
ivahaev
::VIP::
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Я тоже пока его тестю. Пока устраивает. Посмотрим, что дальше будет!
Шустренько довольно (при настройках на максимальную скорость). Полностью винт ещё не сканял.
Фейс максимально простой. Для простых юзеров приятный будет. Хотца ещё Pro версию попробовать, но её пока нет в релизе...
ivahaev вне форума  
Старый 27.04.2004, 16:28     # 3
Flames
Full Member

Flames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Предупреждение для нелегальных пользователей линейки Kav5:
будьте осторожны с использованием этой линейки продуктов, так как начиная с этой версии вместе с обновлениями баз качается файл блэклиста утекших ключей отключить его восприятие без патча модулей программы нельзя! Если кто-то и сделает патч то нарушится одна из фич антивируса проверка самого себя на целостность.
Инфа для размышления
Flames вне форума  
Старый 28.04.2004, 07:20     # 4
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Flames, если КАВ будет достоин покупки, мы его купим
ivahaev вне форума  
Старый 28.04.2004, 11:26     # 5
ivahaev
шайтан-башка

Уже два часа идет полная проверка моего 80-гигового винта. 52% проверено. Не знаю радоваться этому, или...
Пару раз запросил пароль на архив. Один раз это была dll . Будем посмотреть, что будет дальше...
ivahaev вне форума  
Старый 28.04.2004, 11:38     # 6
@lexey
Member

@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй
Ну млин, я сидя на своём 2003 Серваке пока не могу его себе позволить, вот как выйдет версия для сервачков - тогда и почмотрим %)
Старый 29.04.2004, 08:13     # 7
abdu
Junior Member

abdu Нуль без палочки
Мне понравилось как он сканит Батовский формат почты. 300 метров за 2 минуты и все вирусы нашел
abdu вне форума  
Старый 29.04.2004, 09:31     # 8
Rudnitsky
Newbie

Rudnitsky Путь к славе только начался
Вроде работает более шустрее чем 4.5. Настроек минимум, что есть, в некоторой степени, плюс. Но, у меня ЛИЧНО, напрочь игнорирует почту (пользуюсь Outlook Express) , как входящую, так и исходящую, хотя говорит, что проверка включена.
Каких либо настроек нет, т.к. настроек минимум, что есть минус. Вот такой каламбур.
Rudnitsky вне форума  
Старый 29.04.2004, 09:39     # 9
ivahaev
шайтан-башка

Цитата:
Сообщение от abdu
Мне понравилось как он сканит Батовский формат почты. 300 метров за 2 минуты и все вирусы нашел
Ты их там специально прятал? . А если серьёзно, он их нормально оттуда удалял, или полностью базу грохал?

Цитата:
Сообщение от Rudnitsky
Каких либо настроек нет, т.к. настроек минимум, что есть минус. Вот такой каламбур.
Настроек мало, потому что версия Personal, а так понимаю. На домашних пользователей ориентирована. Вот выёдет Professional, там будем посмотреть.
ivahaev вне форума  
Старый 29.04.2004, 09:45     # 10
Nekro70
Junior Member

Nekro70 Путь к славе только начался
У меня 80-ти гиговый винт проверил примерно за 2,5 часа. И тормозов в системе (Win2k pro sp4) не наблюдается. Буду юзать дальше.
Старый 29.04.2004, 15:32     # 11
random_Spb[86]
Junior Member

random_Spb[86] Нуль без палочки
Цитата:
У меня 80-ти гиговый винт проверил примерно за 2,5 часа. И тормозов в системе (Win2k pro sp4) не наблюдается. Буду юзать дальше.
а у меня наблюдаеются... и довольно ощутимые, не такие, конечно, как на 4.5, но всеже... (система атлон 1700+ 256DDR, работет каспероский моник) вынь XP Sp1 Eng+MUI RUS
random_Spb[86] вне форума  
Старый 29.04.2004, 15:38     # 12
SuperDee
Junior Member

SuperDee Реально крут(а)SuperDee Реально крут(а)SuperDee Реально крут(а)SuperDee Реально крут(а)
Мне он понравился больше, чем версия 4.5.
Понравилась система апдейта - весит немного.
Приятный интерфейс - всё под рукой.
Работает пошустрее - это я про постоянную защиту.
Короче - must have!
SuperDee вне форума  
Старый 01.05.2004, 20:36     # 13
lazy_lier
Junior Member

lazy_lier Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от random_Spb[86]
а у меня наблюдаеются... и довольно ощутимые
Что именно у тебя при работе этой версии наблюдается?

Не знаю, по сравнению с версиями 4.х, эта версия всё-таки не так тормозит работу компьютера. Да и интерфейс приятнее

Rudnitsky, ты хочешь сказать, что у тебя почта не проверяется? А настройки правильно поставил (постоянная защита почты), фаервол есть на компе?
lazy_lier вне форума  
Старый 02.05.2004, 02:38     # 14
DocSer
Newbie

DocSer Путь к славе только начался
Пользуюсь качалкой файлов Download Master, там в настройках прописывал путь к KAV (пока стояла v 4.5) для проверки файло на вирусы по окончании скачивания. После установки v 5.0.121, я так понимаю, про эту фишку можно забыть, ессно при включеном мониторе? По идее он должен все это делать на лету, только вот меня смущает его (KAV) работа с архивами, насколько качественно и глубоко он их сканит? И еще, KAV при обнаружении виря постоянно запрашивает его удаление. Он чего, лечить не умеет? И можно ли где-то установить действие при обнаружении зараженных объектов?
DocSer вне форума  
Старый 02.05.2004, 03:35     # 15
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Цитата:
У меня 80-ти гиговый винт проверил примерно за 2,5 часа.
это нармально для антивируса, обьясните мне, у меня в голове неукладывается, что он может нарыть за 2.5 часа???
Старый 02.05.2004, 04:22     # 16
oia
Full Member

oia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуру
нормально работает ! как сказано минус минимум настроек хотя у меня довольно шустро работал 4.5
oia вне форума  
Старый 02.05.2004, 12:13     # 17
lazy_lier
Junior Member

lazy_lier Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от DocSer
После установки v 5.0.121, я так понимаю, про эту фишку можно забыть, ессно при включеном мониторе? По идее он должен все это делать на лету, только вот меня смущает его (KAV) работа с архивами, насколько качественно и глубоко он их сканит?
По идее да, монитор должен сам вирусы отлавливать, но для этого, вроде бы, в постоянной защите должен быть выставлен Максимальный уровень (для проверки всех архивов).
Цитата:
И еще, KAV при обнаружении виря постоянно запрашивает его удаление. Он чего, лечить не умеет? И можно ли где-то установить действие при обнаружении зараженных объектов?
Вообще-то, должен с начала спросить о лечении вируса, как в документации написано, а потом спрашивать об удалении файла (если не лечится). В установках сразу нет возможности установить действия при обнаружении вируса (лечить или удалять), видимо, это будет в версии Про.

Последний раз редактировалось lazy_lier; 02.05.2004 в 12:16.
lazy_lier вне форума  
Старый 03.05.2004, 00:52     # 18
DocSer
Newbie

DocSer Путь к славе только начался
Спасибо, lazy lier, за достаточно полный ответ! ИМХО продукт слегка сыроват, хотя и довольно шустренький. Будем ждать Pro...
DocSer вне форума  
Старый 03.05.2004, 01:40     # 19
random_Spb[86]
Junior Member

random_Spb[86] Нуль без палочки
lazy_lier ну просто ощутимо... короче видно... 100% (спать охота объяснять влом, потом может) причем всравнении с DrWeb спайдером, он рабоет медленнее... (хотя помоему это не новость)... Да, и ещё, его элементарно вырузить из памяти, просто убив через диспетчер задач, что ИМХО не есть гуд. Будем ждать про.
random_Spb[86] вне форума  
Старый 03.05.2004, 08:20     # 20
SuperDee
Junior Member

SuperDee Реально крут(а)SuperDee Реально крут(а)SuperDee Реально крут(а)SuperDee Реально крут(а)
random_Spb[86]
Цитата:
Да, и ещё, его элементарно вырузить из памяти, просто убив через диспетчер задач, что ИМХО не есть гуд.
А у меня не выгружается, если убить процесс! Пишет: Отказано в доступе.

Цитата:
Будем ждать про.
Естественно! А куда мы денемся? :D
SuperDee вне форума  

Опции темы