imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Все о музыке.
Опции темы
Старый 17.05.2004, 18:26     # 1
GorSkin
::VIP::

GorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin Сэнсэй
Post Троя / Troy

Кто посмотрел уже? Делитесь впечатлениями.
Стоит в кино идти или нет?

Последний раз редактировалось GorSkin; 17.05.2004 в 18:34.
GorSkin вне форума  
Старый 17.05.2004, 19:35     # 2
SURRES
Full Member

SURRES Отец (мать) всех ГуруSURRES Отец (мать) всех ГуруSURRES Отец (мать) всех ГуруSURRES Отец (мать) всех ГуруSURRES Отец (мать) всех ГуруSURRES Отец (мать) всех ГуруSURRES Отец (мать) всех ГуруSURRES Отец (мать) всех ГуруSURRES Отец (мать) всех ГуруSURRES Отец (мать) всех ГуруSURRES Отец (мать) всех ГуруSURRES Отец (мать) всех ГуруSURRES Отец (мать) всех ГуруSURRES Отец (мать) всех ГуруSURRES Отец (мать) всех ГуруSURRES Отец (мать) всех ГуруSURRES Отец (мать) всех Гуру
Был, видел в кино

Скажу что фильм сделали на 4+ (из 5и возможных)

Все грандиозно снято и актерский состав внушает впечатление, плюс почти три часа ходу - ясно должен быть огромный "сандальный" блокбастер.
Роли Ахиллеса и Хектора (как там по-русски пишится ? ) особенно понравились мне. Сильно сыграны - молодцы.
Не понравилось только вот что: уж больно все на Брэд Питте (Ахиллес) завязано, фильм можно смело, в этом ракурсе, переименовать в например:
" Подвиги/ Похождения великого война-грека-нидзи Ахиллеса"

Не зря потратился - удовольствие от просмотра осталось
Старый 17.05.2004, 23:33     # 3
3EHUT4UK

3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой
Абсолютно согласен с Сурресом! Я б тоже фильму дал где то 4, 4+. В принципе на фоне того что выходило в последнее время фильм очень даже ничего смотрится.
Старый 18.05.2004, 14:27     # 4
Makc

Makc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc Гуру
Я вот ооочень хочу посмотреть этот фильм! Люблю Питта и мне тематика историческая очень нравиться! В кинотеатре Родина (что с моим домом рядом) он пойдет с 28-го, тогда я и погляжу на этот фильмец.
Старый 19.05.2004, 03:30     # 5
Saruman

Saruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman Гуру
Только вот пришел из кинотеатра. Ну что ж, впечатление двойственное, как и всегда получается, когда Голливуд снимает экранизацию чего-либо. К фильму как продукту "фабрики грез" претензий нет - спецэффекты, актеры (хотя многие могли бы играть и получше, да и Орландо слишком уж стойкие ассоциации с Леголасом вызывает в финальной сцене 8)) ну да ландо 8) ). Но. Вспомним, что троянская война была описана в "Илиаде" Гомера. И попробуй сравнить "первоисточник" с его экранизацией. Что мы получим? Да просто на много раз перемытый "Властелин" с его местами вольным обращением с текстами профессора засыхает и чахнет в темном углу 8) Питер Джексон не умеет ТАК менять ход истории 8)) Некоторые наблюдения, спонтанно пришедшие на ум в процессе просмотра.

1. Троянская война длилась 10 лет. Здесь - две с половиной недели.
2. Ахилл был убит Парисом на 10 год войны, во время схватки под стенами Трои. Здесь - в самом конце, уже во время падении Трои. На самом же деле он не дожил до этого счастливого момента.
3. Менелай и Агамемнон счастливо пережили троянскую войну. Агамемнона убила жена по возвращении, а Елена вернулась после войны к Менелаю и жили они долго и счастливо. Здесь - Менелая убивает Гектор, Агамемнона убивает вообще интересная женщина, о которой следующий пункт 8)
4. Briseis (в фильме - священница Аполлона, любовница Ахилла, дочь Приама и сестра Гектора с Парисом - звиняйте, не знаю, как она правильно по-русски) - история такой не помнит 8) В Илиаде упоминается только одна похожая женщина - Кассандра, пророчица, которая была забрана в рабство. И уж точно она не спала с Ахиллом 8))
5. Сын Гектора вырос и сражался рядом с отцом в троянской войне. Тут же он младенец еще.
6. Так же, как и сын Ахилла. Тут его вообще нет 8)
7. Сын Ахилла как раз и убил Приама, а совсем уж не Агамемнон, как показывает нам фильм.

Ну да ладно. Не будем прикапываться к мелочам 8) На самом деле, имхо, фильм отличный. И какая разница, что он к оригиналу отношения не имеет? Пипл, ну вы же не собираетесь, просмотрев этот фильм, потом писать диплом на тему гомеровской "Илиады" (я надеюсь 8) Если хотели - бросьте эту затею, лучше пишите диплом на тему Толкиена по экранизации Джексона 8)) )?
А раз не собираетесь - то забейте уже на Гомера и просто наслаждайтесь красивым фильмом. В кинотеатре - он того стоит. Имхо.

PS: кто поймет, какого ... Ахилл в конце пустил слезу над телом Гектора - объясните мне, я как-то не уловил фишки.
PPS: хе, нашел я исторический оригинал мисс Briseis. Оказывается, в русском варианте ее зовут Брисеидой. Правда, ни в каком родстве с Приамом и компанией она не состояла. Но есть и плюс - она на самом деле была переходящем знаменем у Ахилла и Агамемнона. В этом фильм не врет 8) Пункт 4 частично снят.

Последний раз редактировалось Saruman; 19.05.2004 в 03:55.
Saruman вне форума  
Старый 20.05.2004, 21:56     # 6
bubaboss
Member

bubaboss Сэнсэйbubaboss Сэнсэйbubaboss Сэнсэйbubaboss Сэнсэйbubaboss Сэнсэйbubaboss Сэнсэйbubaboss Сэнсэйbubaboss Сэнсэйbubaboss Сэнсэйbubaboss Сэнсэйbubaboss Сэнсэйbubaboss Сэнсэй
полностью согласен фильм класс, но так переврать Гомера.............
Если вы его не читали то смело идите вам понравиться ,
а если читали все равно идите но не проводите паралелей с этими мифами фильм почитай о другом
bubaboss вне форума  
Старый 20.05.2004, 22:32     # 7
AID
Guest

Смотрел, фильм скажем так понравился
но есть пару моментов неочень
актерский состав подобран неочень

Старый 21.05.2004, 01:30     # 8
bloom
первая жертва

bloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэй
Очень хороший фильм! Грамотно подобраны актеры! Гармонично сочитаются "сопли" с "боевыми действиями". Я в восторге!
bloom вне форума  
Старый 21.05.2004, 02:23     # 9
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Saruman
Режиссер (Петерсон) сразу сказал что экранизация будет вольной поскольку:
1. О троянской войне известно совсем мало. О ней знают все кроме профессиональных историков. Как все было на самом деле почти ничего неизвестно.
2. У Гомера в тексте весьма пространные монологи, которые при переносе на экран не многие вынесут. (голливудское воспитание )
3. Факт существования реального Гомера не доказан.
Ну и все такое, думаю главное - бабки, как всегда.

p.s. Лучше на экране смотреть чем dvd ждать?

Смотрел "Елену Троянскую" - более скромный фильм. Там тоже не шибко церемонятся с Гомером.

Последний раз редактировалось beerkoff; 21.05.2004 в 22:37.
beerkoff вне форума  
Старый 21.05.2004, 02:42     # 10
3EHUT4UK

3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой
beerkoff
Двд вполне сойдет, тока правда ждать придется долго.
Старый 21.05.2004, 02:52     # 11
Saruman

Saruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman Гуру
beerkoff
Ну дык я ж сказал, что это я так - подокапываться для приличия 8) Никто и не ожидал, что фильм будет следовать каким-либо документам/событиям. Не для того он был предназначен 8)
А смотреть лучше, имхо, в кинотеатре. На маленьком экране полкайфа от таких фильмов пропадает.

PS: кста, подумалось мне еще, что передача меча Трои Энею в конце фильма вселяет надежду на близящийся сиквел 8))
Старый 21.05.2004, 02:52     # 12
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
3EHUT4UK
У нас не долго. Месячишко-другой.
Вероятно последую совету Saruman'a и схожу в кино.
А не Эней ли спасся в Италии и его потомки основали Рим? Хорошая тема для сиквела.

Последний раз редактировалось beerkoff; 21.05.2004 в 02:56.
beerkoff вне форума  
Старый 21.05.2004, 02:58     # 13
Saruman

Цитата:
Сообщение от beerkoff
А не Эней ли спасся в Италии и его потомки основали Рим? Хорошая тема для сиквела.
дык а я про что 8) Он самый и есть 8))
Старый 21.05.2004, 04:53     # 14
antip
Member

antip Путь к славе только начался
не хотел я фильм смотреть.
почитал коммены.
придется идти.

хокку или танки как там они правильно называются
antip вне форума  
Старый 21.05.2004, 04:54     # 15
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Мдя... Прочитал я отзывы и подумал, что пожалуй, я это ... смотреть не буду.
Мне, зачитывамшемся в детстве книгой "Легенды и мифы древней Греции" достопочтимого Куна, тяжело будет воспринимать эту голливудскую поделку. Еще впаду в буйство, монитор потом оттирать...

Цитата:
beerkoff
Хорошая тема для сиквела
Конечно, вот даже возможные варианты:

"Троя наносит ответный удар".
Или "Ахиллес vs. Одиссей"

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.

Последний раз редактировалось Programmer; 21.05.2004 в 04:56.
Dimm вне форума  
Старый 21.05.2004, 05:10     # 16
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
Programmer
Думаю стоит посмотреть, чтобы было что обсуждать. А в прессе отзывы неплохие. На форумах по зрелищности с "гладиатором" сравнивают.

Последний раз редактировалось beerkoff; 21.05.2004 в 05:24.
beerkoff вне форума  
Старый 21.05.2004, 06:05     # 17
3EHUT4UK

Сделанно кино хорошо, но наверно таким слабонервным, как Programmer, смотреть не следует=) Вообще конечно мифами Греции тут и не пахнет, но я это кино не воспринимал как основанное на мифах, а просто как отдельный кинопроэкт.
Старый 21.05.2004, 11:56     # 18
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
А вот и не буду. Пойду приму лучше 200 капель валерианки...

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 21.05.2004, 12:55     # 19
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Млин, а у нас на него по 300 рублей цены сделали. Ужас какой. Посмотреть охота, но маленькое зеленое существо своей пухленькой ножкой на шею наступает
ivahaev вне форума  
Старый 21.05.2004, 22:35     # 20
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
ivahaev
Обычно это первые неделю-две цены загибают и особо крутые кинотеатры. Потом должно быть дешевле.

Опции темы