imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 2 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Был, видел в кино
Скажу что фильм сделали на 4+ (из 5и возможных)
Все грандиозно снято и актерский состав внушает впечатление, плюс почти три часа ходу - ясно должен быть огромный "сандальный" блокбастер. Роли Ахиллеса и Хектора (как там по-русски пишится ? ![]() Не понравилось только вот что: уж больно все на Брэд Питте (Ахиллес) завязано, фильм можно смело, в этом ракурсе, переименовать в например: " Подвиги/ Похождения великого война-грека-нидзи Ахиллеса" Не зря потратился - удовольствие от просмотра осталось
# 4 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я вот ооочень хочу посмотреть этот фильм! Люблю Питта и мне тематика историческая очень нравиться! В кинотеатре Родина (что с моим домом рядом) он пойдет с 28-го, тогда я и погляжу на этот фильмец.
# 5 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Только вот пришел из кинотеатра. Ну что ж, впечатление двойственное, как и всегда получается, когда Голливуд снимает экранизацию чего-либо. К фильму как продукту "фабрики грез" претензий нет - спецэффекты, актеры (хотя многие могли бы играть и получше, да и Орландо слишком уж стойкие ассоциации с Леголасом вызывает в финальной сцене 8)) ну да ландо 8) ). Но. Вспомним, что троянская война была описана в "Илиаде" Гомера. И попробуй сравнить "первоисточник" с его экранизацией. Что мы получим? Да просто на много раз перемытый "Властелин" с его местами вольным обращением с текстами профессора засыхает и чахнет в темном углу 8) Питер Джексон не умеет ТАК менять ход истории 8)) Некоторые наблюдения, спонтанно пришедшие на ум в процессе просмотра.
1. Троянская война длилась 10 лет. Здесь - две с половиной недели. 2. Ахилл был убит Парисом на 10 год войны, во время схватки под стенами Трои. Здесь - в самом конце, уже во время падении Трои. На самом же деле он не дожил до этого счастливого момента. 3. Менелай и Агамемнон счастливо пережили троянскую войну. Агамемнона убила жена по возвращении, а Елена вернулась после войны к Менелаю и жили они долго и счастливо. Здесь - Менелая убивает Гектор, Агамемнона убивает вообще интересная женщина, о которой следующий пункт 8) 4. Briseis (в фильме - священница Аполлона, любовница Ахилла, дочь Приама и сестра Гектора с Парисом - звиняйте, не знаю, как она правильно по-русски) - история такой не помнит 8) В Илиаде упоминается только одна похожая женщина - Кассандра, пророчица, которая была забрана в рабство. И уж точно она не спала с Ахиллом 8)) 5. Сын Гектора вырос и сражался рядом с отцом в троянской войне. Тут же он младенец еще. 6. Так же, как и сын Ахилла. Тут его вообще нет 8) 7. Сын Ахилла как раз и убил Приама, а совсем уж не Агамемнон, как показывает нам фильм. Ну да ладно. Не будем прикапываться к мелочам 8) На самом деле, имхо, фильм отличный. И какая разница, что он к оригиналу отношения не имеет? Пипл, ну вы же не собираетесь, просмотрев этот фильм, потом писать диплом на тему гомеровской "Илиады" (я надеюсь 8) Если хотели - бросьте эту затею, лучше пишите диплом на тему Толкиена по экранизации Джексона 8)) )? А раз не собираетесь - то забейте уже на Гомера и просто наслаждайтесь красивым фильмом. В кинотеатре - он того стоит. Имхо. PS: кто поймет, какого ... Ахилл в конце пустил слезу над телом Гектора - объясните мне, я как-то не уловил фишки. PPS: хе, нашел я исторический оригинал мисс Briseis. Оказывается, в русском варианте ее зовут Брисеидой. Правда, ни в каком родстве с Приамом и компанией она не состояла. Но есть и плюс - она на самом деле была переходящем знаменем у Ахилла и Агамемнона. В этом фильм не врет 8) Пункт 4 частично снят.
"If people only knew how hard I work to gain my mastery, it wouldn't seem so wonderful at all." Michelangelo Buonarroti Последний раз редактировалось Saruman; 19.05.2004 в 03:55. |
![]() |
![]() |
# 9 |
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Saruman
Режиссер (Петерсон) сразу сказал что экранизация будет вольной поскольку: 1. О троянской войне известно совсем мало. О ней знают все кроме профессиональных историков. Как все было на самом деле почти ничего неизвестно. 2. У Гомера в тексте весьма пространные монологи, которые при переносе на экран не многие вынесут. (голливудское воспитание ![]() 3. Факт существования реального Гомера не доказан. Ну и все такое, думаю главное - бабки, как всегда. p.s. Лучше на экране смотреть чем dvd ждать? Смотрел "Елену Троянскую" - более скромный фильм. Там тоже не шибко церемонятся с Гомером.
миру - мир, биру - бир! Торгую фотками ![]() Последний раз редактировалось beerkoff; 21.05.2004 в 22:37. |
![]() |
![]() |
# 11 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
beerkoff
Ну дык я ж сказал, что это я так - подокапываться для приличия 8) Никто и не ожидал, что фильм будет следовать каким-либо документам/событиям. Не для того он был предназначен 8) А смотреть лучше, имхо, в кинотеатре. На маленьком экране полкайфа от таких фильмов пропадает. PS: кста, подумалось мне еще, что передача меча Трои Энею в конце фильма вселяет надежду на близящийся сиквел 8))
# 12 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
3EHUT4UK
У нас не долго. ![]() Вероятно последую совету Saruman'a и схожу в кино. А не Эней ли спасся в Италии и его потомки основали Рим? Хорошая тема для сиквела. ![]()
миру - мир, биру - бир! Торгую фотками ![]() Последний раз редактировалось beerkoff; 21.05.2004 в 02:56. |
![]() |
![]() |
# 13 | |
Цитата:
![]() |
# 15 | |
Добрый фей-мод
Мдя... Прочитал я отзывы и подумал, что пожалуй, я это ... смотреть не буду.
Мне, зачитывамшемся в детстве книгой "Легенды и мифы древней Греции" достопочтимого Куна, тяжело будет воспринимать эту голливудскую поделку. Еще впаду в буйство, монитор потом оттирать... Цитата:
"Троя наносит ответный удар". Или "Ахиллес vs. Одиссей" ![]()
Фотолюбительщина Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью. Последний раз редактировалось Programmer; 21.05.2004 в 04:56. |
|
![]() |
![]() |
# 16 |
Programmer
Думаю стоит посмотреть, чтобы было что обсуждать. А в прессе отзывы неплохие. На форумах по зрелищности с "гладиатором" сравнивают.
миру - мир, биру - бир! Торгую фотками ![]() Последний раз редактировалось beerkoff; 21.05.2004 в 05:24. |
![]() |
![]() |
# 17 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сделанно кино хорошо, но наверно таким слабонервным, как Programmer, смотреть не следует=) Вообще конечно мифами Греции тут и не пахнет, но я это кино не воспринимал как основанное на мифах, а просто как отдельный кинопроэкт.
|
![]() |
![]() |
# 18 |
Добрый фей-мод
А вот и не буду. Пойду приму лучше 200 капель валерианки...
![]()
# 20 |
ivahaev
Обычно это первые неделю-две цены загибают и особо крутые кинотеатры. Потом должно быть дешевле.