imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 402 | |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 403 |
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Моя Z1 на 2100 акках (правильно?) annsmann при довольно интенсивной работе держится не меньше недели. Ну это наверно 300-400 снимков, точно не считал. При этом дисплей у неё неотключаемый, вернее реализован по типу псевдозеркалки. Т.е. при включении видоискателя закрывается шторками и зеркалируется в этот самый видоискатель.
# 404 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
Я сам долго выбирал себе дигиталку (кста у меня уже был небольшой опыт Olympus C2040) Несколько моделей: 1. Olympus C740UZ 2. Cannon A70 (3Mp), A80 (4Mp) 3. Panasonic Lumix DMC-FZ1 4. Minolta Z1 5. Fuji S5000 1 - На мой взгляд лутше 5 - хуже. +/- каждой камеры. 1. + : + Зум х10 (оптика) + Качество фотографий 9 + 4хАА батарейки. + ручные настройки (диафрагма, выдержка, фокус) - : - Нет стабилизатора - на большом зуме нужен Tripod (триножка) - Нет подсветки для авто-фокуса (при ночной съёмки могут быть задержки) - Нет возможности подключения внешней вспышки. 2. + : + Отличное качество фото + Компактный + 4хАА батарейки + ручные настройки (диафрагма, выдержка, фокус) + Авто-фокусный вспомогательный луч. - : - Зум х3 (оптика) - Нет RAW формата (не сжатый формат - не знаю насколько для любителя это минус) 3. + : + Зум х10 (оптика + стабилизатор) + Скорость съёмки - очень быстрый фотик. + качество фоток супер. - : - нет возможности пользоваться обычными АА батарейками. - только 2Мп (если печатать фотки 15х20 - вполне достаточно, больше - будут траблы) - нет ручных настроек. П.С. Вышел новый панасоник Lumix DMC-FZ10 (4Мп) у него почти все минусы ушли осталась только проблема с батарейками. 4. + : + Скорость + зум х10 (без стабилизатора) + очень интуитивные меню. + ручные настройки - : - ночные фотки с фиолетовым цветом. На многих сайтах качеством фоток не очень довольны) 5. + : + Выглядит понтово ( как профессиональный, но это далеко не так) + зум х10 (без стабилизатора) + очень удобный в руке (это очень важно при съёмках) - : - максимальная выдержка 2 сек - этого не достаточно чтобы снимать ночью. - Слишком сжатый минимальный формат. (Jpeg - слишком сжатый) а вообще есть прекрасные сайти посвящённые обзору дигиталок. Так что если с английским проблем нет тогда велкам: http://www.dpreview.com http://www.megapixel.net |
|
![]() |
![]() |
# 405 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Prayer Не прошло и пол года как вспомнил как называется прога для панорамных снимков про которую я говорил - это Panorama Tools она же PT. Прога довольно серьёзная и для упрощения работы с ней есть PTGui - то есть дополнение создающее GUI - насколько помню прога стоящая - её выкладывал Взор у себя - поищи может понравится.
YooMC Насчёт движения -это смотря что будешь снимать и какие ожидания у тебя от результатов - снимать ралли я бы не особенно расчитывал - но ребёнка при хорошем свете, на контрастном фоне и не на большом растоянии - тебе может и хватит. По поводу печати - если я правильно понял то печатать будешь 10Х15 в лабе то тогда скорее всего большой разницы с плёночной мыльницей практически не увидишь. |
![]() |
![]() |
# 406 |
Faith Saver
Ворчун-2004 Регистрация: 17.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
proteje
а че ты dx6490 не рассматривал? это раз. а два - кнор уже месяца 3 как купил себе фотик. не поленись прочитать весь топик. kobzon я уже успел охладеть к панорамным снимкам ![]() осталась тока тяга к растениям, животным и голым женщинам ![]()
# 407 |
Newbie
![]() |
[QUOTE=PrayeR]протейе
а че ты дх6490 не рассматривал? это раз. а два - кнор уже месяца 3 как купил себе фотик. не поленись прочитать весь топик. раз - не пользовал не знаю два - не поленился написать своё мнение - думаю всем кто выбирает будет интерестно. А на счёт лени - если так тут воспринимают , то йето мой первый и последний пост. |
![]() |
![]() |
# 411 |
Member
![]() |
У меня вот Canon РowerShut A70. По сравнению пленочным Зенитом просто красота (Хотя Зенит - прикотльная штука, но на сьемку одного кадра уходит около минуты) Он примерно входит в указанные рамки по цене. Батарейки конечно любит (ему надо четыре штуки) и после токго как он за три часа сделов около 100 снимков на батарейках из поставки фотика их сожрал я купил два комплекта аккумуляторов.
Немного напрягает его подбор экспозиции, когда в кадре присутствуют светлые яркоосвещеные объекты. Дислей имеет довольно узкий угол обзора и плохо передает светлые тона. В остальном он меня устраивает.
# 412 |
Junior Member
![]() ![]() |
Акки я купил Tdk 2000 100-150 снимков держат запросто причем еще не разкочегареные акки качество снимков на уровне,
появилась проблема глюки с подключением к Usb иногда подключается, а иногда пишет ошибка инициализации устройства. может кто знает как решить проблему. заранее спасибо
# 415 |
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
Mira
Жень! Лови ссылку http://microbit.ru/support/download/...4/qv-r3-r4.pdf А вообще тут куча инструкций на фотики! http://microbit.ru/support/doc/photo/ |
![]() |
![]() |
# 416 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вставлю свои пять копеек на счет какие у кого!!!
конечно не лично мой (рабочий, но я работаю с ним непосредственно) был сначала OLYMPUS 920 (1,3 мега) - для того времени когда покупали (2000г)неплохой был, но сейчас уже устарел. А буквально недели три назад купили OLYMPUS 8080 Wide Zoom (8 мегапикслей) - штука, я вам скажу обалденная (реальный отпечаток А4 - более 300 dpi) да и если честно обращение с ним по проще чем с предыдущим и наворотов по больше!!! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
# 420 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
![]()