imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 31.05.2004, 22:17     # 401
Stunt
Full Member

Stunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царстве
2Kobzon

Spasibo za commenty
a pro dvizhenie ja imel vvidu dvizhusheisa objekt

pechatat' v smysle na fotobumagu standartnogo razmera(kotorye na plenochnyh)
Старый 01.06.2004, 12:17     # 402
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
grogi:
по поводу акков. ето известная болезнь Минолты
это болезнь не конкретно минольты, а _любого_ цфк. любят они электричество, да.
Старый 01.06.2004, 12:50     # 403
beerkoff
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Моя Z1 на 2100 акках (правильно?) annsmann при довольно интенсивной работе держится не меньше недели. Ну это наверно 300-400 снимков, точно не считал. При этом дисплей у неё неотключаемый, вернее реализован по типу псевдозеркалки. Т.е. при включении видоискателя закрывается шторками и зеркалируется в этот самый видоискатель.
Старый 01.06.2004, 12:54     # 404
proteje
Newbie

proteje Мелкий засранец
Цитата:
Сообщение от knor
таварисчи!
прашу вас аказать мне садействие в выборе сабжа...
критерии:
Вообщем так
Я сам долго выбирал себе дигиталку (кста у меня уже был небольшой опыт Olympus C2040)
Несколько моделей:
1. Olympus C740UZ
2. Cannon A70 (3Mp), A80 (4Mp)
3. Panasonic Lumix DMC-FZ1
4. Minolta Z1
5. Fuji S5000

1 - На мой взгляд лутше
5 - хуже.

+/- каждой камеры.
1. + : + Зум х10 (оптика)
+ Качество фотографий 9
+ 4хАА батарейки.
+ ручные настройки (диафрагма, выдержка, фокус)
- : - Нет стабилизатора - на большом зуме нужен Tripod (триножка)
- Нет подсветки для авто-фокуса (при ночной съёмки могут быть задержки)
- Нет возможности подключения внешней вспышки.

2. + : + Отличное качество фото
+ Компактный
+ 4хАА батарейки
+ ручные настройки (диафрагма, выдержка, фокус)
+ Авто-фокусный вспомогательный луч.
- : - Зум х3 (оптика)
- Нет RAW формата (не сжатый формат - не знаю насколько для любителя это минус)

3. + : + Зум х10 (оптика + стабилизатор)
+ Скорость съёмки - очень быстрый фотик.
+ качество фоток супер.
- : - нет возможности пользоваться обычными АА батарейками.
- только 2Мп (если печатать фотки 15х20 - вполне достаточно, больше - будут траблы)
- нет ручных настроек.
П.С. Вышел новый панасоник Lumix DMC-FZ10 (4Мп) у него почти все минусы ушли осталась только проблема с батарейками.

4. + : + Скорость
+ зум х10 (без стабилизатора)
+ очень интуитивные меню.
+ ручные настройки
- : - ночные фотки с фиолетовым цветом. На многих сайтах качеством фоток не очень довольны)

5. + : + Выглядит понтово ( как профессиональный, но это далеко не так)
+ зум х10 (без стабилизатора)
+ очень удобный в руке (это очень важно при съёмках)
- : - максимальная выдержка 2 сек - этого не достаточно чтобы снимать ночью.
- Слишком сжатый минимальный формат. (Jpeg - слишком сжатый)

а вообще есть прекрасные сайти посвящённые обзору дигиталок. Так что если с английским проблем нет тогда велкам:
http://www.dpreview.com
http://www.megapixel.net
proteje вне форума  
Старый 01.06.2004, 12:56     # 405
kobzon
Member

kobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царстве
Prayer Не прошло и пол года как вспомнил как называется прога для панорамных снимков про которую я говорил - это Panorama Tools она же PT. Прога довольно серьёзная и для упрощения работы с ней есть PTGui - то есть дополнение создающее GUI - насколько помню прога стоящая - её выкладывал Взор у себя - поищи может понравится.

YooMC Насчёт движения -это смотря что будешь снимать и какие ожидания у тебя от результатов - снимать ралли я бы не особенно расчитывал - но ребёнка при хорошем свете, на контрастном фоне и не на большом растоянии - тебе может и хватит.
По поводу печати - если я правильно понял то печатать будешь 10Х15 в лабе то тогда скорее всего большой разницы с плёночной мыльницей практически не увидишь.
kobzon вне форума  
Старый 01.06.2004, 13:01     # 406
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
proteje
а че ты dx6490 не рассматривал?
это раз.
а два - кнор уже месяца 3 как купил себе фотик. не поленись прочитать весь топик.

kobzon
я уже успел охладеть к панорамным снимкам
осталась тока тяга к растениям, животным и голым женщинам
Старый 01.06.2004, 13:14     # 407
proteje
Newbie

proteje Мелкий засранец
[QUOTE=PrayeR]протейе
а че ты дх6490 не рассматривал?
это раз.
а два - кнор уже месяца 3 как купил себе фотик. не поленись прочитать весь топик.

раз - не пользовал не знаю
два - не поленился написать своё мнение - думаю всем кто выбирает будет интерестно. А на счёт лени - если так тут воспринимают , то йето мой первый и последний пост.
proteje вне форума  
Старый 01.06.2004, 14:06     # 408
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
proteje
на обиженных воду возят - это раз.
во-вторых, я не начальство форумское, так что можешь смело не обращать внимание на мое восприятие твоих постов.
Старый 01.06.2004, 15:16     # 409
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
proteje
PrayeR
отношения выяснять в привате!
Старый 01.06.2004, 15:31     # 410
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

дык кто ж выясняет? я ж никого ни хотел обидеть.
Старый 01.06.2004, 17:30     # 411
EnigMan
Member

EnigMan Косячил раньше, старается исправиться
У меня вот Canon РowerShut A70. По сравнению пленочным Зенитом просто красота (Хотя Зенит - прикотльная штука, но на сьемку одного кадра уходит около минуты) Он примерно входит в указанные рамки по цене. Батарейки конечно любит (ему надо четыре штуки) и после токго как он за три часа сделов около 100 снимков на батарейках из поставки фотика их сожрал я купил два комплекта аккумуляторов.
Немного напрягает его подбор экспозиции, когда в кадре присутствуют светлые яркоосвещеные объекты.
Дислей имеет довольно узкий угол обзора и плохо передает светлые тона.
В остальном он меня устраивает.
Старый 02.06.2004, 19:01     # 412
edgar-mad
Junior Member

edgar-mad Известность не заставит себя ждатьedgar-mad Известность не заставит себя ждать
Акки я купил Tdk 2000 100-150 снимков держат запросто причем еще не разкочегареные акки качество снимков на уровне,
появилась проблема глюки с подключением к Usb иногда подключается, а иногда пишет ошибка инициализации устройства. может кто знает как решить проблему.
заранее спасибо
Старый 02.06.2004, 19:20     # 413
kobzon
Member

kobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царстве
edgar-mad
Я всегда питал слабость к кард-ридерам: удобней и быстрей и заморочек меньше - к тому-же не дорого - подумай об этом.
kobzon вне форума  
Старый 03.06.2004, 14:32     # 414
Scheni

Scheni Простой бог
Scheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой бог
Подскажите, плиз, где можно достать инструкцию на русском языке для цифрового фотика Casio QV-R4.
Огромный спасиб заранее!
Старый 03.06.2004, 14:53     # 415
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Mira
Жень! Лови ссылку http://microbit.ru/support/download/...4/qv-r3-r4.pdf

А вообще тут куча инструкций на фотики!
http://microbit.ru/support/doc/photo/
Йохансон вне форума  
Старый 03.06.2004, 16:22     # 416
Rimar

Rimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar Гипербог
Rimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar Гипербог
Вставлю свои пять копеек на счет какие у кого!!!
конечно не лично мой (рабочий, но я работаю с ним непосредственно) был сначала OLYMPUS 920 (1,3 мега) - для того времени когда покупали (2000г)неплохой был, но сейчас уже устарел.
А буквально недели три назад купили OLYMPUS 8080 Wide Zoom (8 мегапикслей) - штука, я вам скажу обалденная (реальный отпечаток А4 - более 300 dpi) да и если честно обращение с ним по проще чем с предыдущим и наворотов по больше!!!
Rimar вне форума  
Старый 03.06.2004, 16:53     # 417
Scheni

Scheni Простой бог
Scheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой бог
Йохансон™
Спасиб тебе огромный!
Чтоб я без тебя делала
Старый 03.06.2004, 17:00     # 418
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Mira
Скажу при встрече
Йохансон вне форума  
Старый 03.06.2004, 17:12     # 419
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Rimar1
Красиво жить не запретишь, хоть и за счет заведения.
Старый 03.06.2004, 17:52     # 420
EuGenius
Newbie

EuGenius Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от kobzon
edgar-mad
Я всегда питал слабость к кард-ридерам: удобней и быстрей и заморочек меньше - к тому-же не дорого - подумай об этом.
Ага... зато крточку пару раз подергай из фотика в ридер и обратно, а там глядишь и читаться перестанет ...