imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Результаты опроса: Кто какой файлменеджер юзает? | |||
Total (Windows) Commander |
![]() ![]() ![]() ![]() |
633 | 60.34% |
Far Manager |
245 | 23.36% |
Frigate |
32 | 3.05% |
WinNavigator |
2 | 0.19% |
Windows Explorer |
106 | 10.10% |
DOS Navigator |
6 | 0.57% |
Directory Opus |
8 | 0.76% |
Disco Commander |
5 | 0.48% |
Norton Commander - дедушка всех коммандеров! |
3 | 0.29% |
Volcov Commander |
0 | 0% |
PowerDesk Pro |
3 | 0.29% |
Servant Salamander |
2 | 0.19% |
SpeedCommander |
2 | 0.19% |
xplorer2 |
2 | 0.19% |
Голосовавшие: 1049. Вы еще не голосовали в этом опросе |
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 241 |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Sterwoza
Дело не в том, что можно сделать - понятно, что в винде можно сделать всё, - а в том, как этот сделать быстрее и удобнее всего. Экономия времени получается колоссальная (конечно, если с умом использовать все возможности). И кстати, никаких досовых окошек ни в Тотале, ни во Фригейте нет и не было (пр WinNavigator не знаю, не видел), всё под Windows-интерфейс: иконки, контекстные меню, панели инструментов, drag&drop... |
![]() |
![]() |
# 242 |
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
CaptainFlint
Вот сижу и смотрю на скриншоты Total Commander и Frigate: всё те же два окна с двумя дисками С, левым и правым ![]() |
![]() |
![]() |
# 243 |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Sterwoza
Про то, что это появилось из ДОСа, не спорю. Но моё личное ИМХО таково: в ДОСе такое оформление появилось не просто так, а потому что оно удобно и функционально. Именно поэтому появились клоны NC для Windows - потому что они удобнее Explorer'а. Основной момент, дающий львиную долю преимуществ - это возможность (подчёркиваю: не необходимость, а возможность!) выполнять требуемые задачи с клавиатуры. Да, винды рассчитаны на усиленную работу с мышой, но скажи мне, например, что выполняется проще и быстрее: нажатие сочетания Ctrl+C, или выбор мышкой меню Правка, потом выбор внутри него пункта "Копировать"? За счёт возможности выполнять многие операции с клавиатуры скорость работы возрастает очень сильно. Двухпанельный интерфейс тоже не просто так появился. Согласен, для DOS он было гораздо большим удобством, чем для Windows - в винде обойтись без него гораздо легче, чем в ДОСе. Но опять-таки сравни копирование файлов. В винде надо: открыть два новых окна с нужными папками, часто ещё их нужно после этого немного оттащить друг от друга, чтобы первое окно не закрывало собой второе, далее тыкнуть мышой в файл и оттащить его куда надо. В клоне Коммандера же панели уже открыты, нужно только перейти в нужные папки, нажать F5, Enter. Снова весьма ощутимая экономия времени. Для одиночной операции эта экономия не важна, но когда подобные операции делаешь изо дня в день по многу раз, в сумме это всё складывается в очень и очень ощутимый прирост скорости работы. Далее, Коммандеры позволяют кроме всего этого делать очень многие операции, которые в винде требуют установки дополнительных программ, или же отсутствуют вовсе. Например, встроенные возможности Коммандеров по работе с архивами, позволяющие им работать с архивами практически так же, как с папками. А в винде? Запустить архиватор, выбрать путь распаковки в неудобном окошке без истории последних папок... Ну или в лучшем случае, снова через контекстное меню. И в конце концов, коммандеры позволяют делать практически всё то же, что и Эксплорер! Не хочешь копировать по F5, а удалять по F8? Да ради Бога! Копируй через Ctrl+C/Ctrl+V, удаляй через Del или Shift+Del, а то и тем же самым drag&drop'ом. Хочется использовать контекстное меню? Вперёд, жмём правую кнопку и видим его, любимого. Нужен обычный архиватор? Ну так дубль-клик ещё никто не отменял (максимум - потребуется снять одну галочку в настройках Коммандера). Жутко не нравится двухпанельный интерфейс? Настраиваем вид, чтобы в одной панели (скажем, левой) было дерево каталогов, как в Эксплорере, причём делается это в одно нажатие клавиатурного сочетания. В том-то и суть: Коммандеры - это по сути расширения Эксплорера, они позволяют делать всё то же самое (за о-очень редким исключением), но помимо того имеют огромную кучу дополнительных возможностей для удобства и скорости работы. Конечно, если человек органически не переносит никаких новшеств и удобств (к сожалению, встречал я таких), то тут никакие описания не помогут. Скажу одно: надо не бояться пробовать! По одним скриншотам нельзя кричать, что это отстой и никому не нужно (утрирую, кончено, но суть верна). |
![]() |
![]() |
# 244 |
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
CaptainFlint
Не помню, чтобы я что-то кричала, даже утрированно. Мне казалось, что мы просто обсуждаем файловые оболочки. И я не критиковала ни сами программы, ни тех, кто ими пользуется. Однако, при всём уважении к Commander'у не могу считать его "новшеством". Насколько я поняла из твоего описания, у него даже управление осталось таким же, как в ДОСе, но при этом он поддерживает ещё и виндовские возможности. Это для того, чтобы юзеры могли безболезненно привыкнуть к Винде. Конечно, если только копировать файлы, то два окна - то, что нужно. Но ведь комп не только для этого. Кстати, у Винды возможности горячих клавиш ничуть не меньше, никто и не управляет системой одной мышкой, можно использовать обе руки: правая возит мышку, левая - калапуцает кнопочки (как в Quake3 ![]() Возможность Commander'а работать с архивами, как с папками - большой недостаток: гораздо проще обновить архиватор, установленный в виде отдельной программы, чем ждать выхода новой версии Commander'а с поддержкой нового архиватора. Это относится и к другим встроенным программам. Так что остаётся? Возможность установить Commander поверх Винды, а потом делать его похожим на эксплорер? Не вижу смысла, я всё равно буду использовать только виндовские возможности Commander'а, так зачем он тогда вообще нужен... |
![]() |
![]() |
# 245 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Самое смешное что Total Commander не юзает поколение старичков пришедшее из доса (me например). Его юзает только новое поколение, которое и не в курсе о таких коммандах как @echo off, cls и др. встроенными даже в XP коммандами консоли. Те кто стучал клавой под досом - стучат в фаре под виндой, стучать же клавой в графическом приложении - это звучит уже странно, если не сказать извращенно. Потому как графика это для мышки, консоль для клавиатуры. И ничего лучшего из их совмещения не получится. Сколько ни пытался юзать Total Commander (2x Explorer и т.п.) так и не понял полезности ТАКОГО вида интерфейса. Слишком много элементов как для графмческого приложения (выглядит неэстетично), а также тяжеловато по скорости (имею ввиду перемещения по панелям, возникновения окон и т.п.). В консоли частота обновления быстрее - это факт, создание же аналогичного по виду гуёвого приложения никогда не ускорит процес перемещения по каталогам клавой. Вывод: оставьте фар для снобов (для нас). Те кто юзают тоталкоммандер могут обойтись эксплорером - им легче перейти. Тем кто юзает фар, перейти НАМНОГО сложнее - и дело далеко не в умственной отсталости. Консоль не убьешь никогда даже в ХР (пока живы полуонсольные Linux, Unix и т.п.) - у нее есть свои плюсы и преимущества.
![]() |
# 246 | ||||||||
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Sterwoza
Ну моя цитату про то, что кто-то кричит, была всё же гиперболой... В жизни не поверю, что ты никогда ничего не преувеличивала ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ещё немного пооффтоплю, надеюсь меня простят... Одно время был у меня в общаге сосед... И был у нас Интернет. Не сказал бы, что сверхскоростной (для локалки). Задача: проверить почту. Что делаю я: я ставлю TheBat, настраиваю его один раз, и проверяю почту нажатием одной клавиши на клавистуре за 5 секунд. Что делает он: каждый раз грузит страничку hotbox.ru (около 20-ти секунд), логин-пароль, Enter (ещё 20 секунд), заходит на страничку папки "Входящие" (ещё 20), выбирает последнюю страницу (ещё 20), и ещё для прочтения каждого письма тратит по 20 дополнительных секунд на открытие страницы (время чтения я не учитываю - оно в наших случаях одинаковое). А иногда ещё и ответ написать надо... Я мог бы понять, если ему просто было лень ставить Bat и настраивать его... Я поставил ему, настроил. Всё равно он продолжал пользовался Веб-интерфейсом. ![]() denver Думаю, что кое в чём ты ошибаешься... За всех, конечно, сказать не могу, но я знаю про @echo off, if errorlevel и им подобные не понаслышке, довольно часто использую BAT- и CMD-файлы. Ещё когда в школе учился, два года работал на 286-ых компах, понятно, что в DOS'е. Что я только под ним не делал... BAT-файлы не задумываясь клепал, как воздухом дышал ![]() Как я уже писал выше, я сам довольно долго сидел на FAR'е, прежде чем попробовал Тотал, и соответственно выбрал не просто так, а тщательно сравнив. Кстати, немало времени у меня стояли оба файл-менеджера, и я их оба использовал, пока однажды не обратил внимания, что не помню, когда запускал Фар последний раз... В общем, мой призыв звучит не как "все пользуйтесь Тоталом, ибо рулез!" ![]() |
||||||||
![]() |
![]() |
# 248 | |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
# 250 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Тут помоему и спорить неочем - оба хороши(Far i TC)!!!!!!!!!!
единственное те что не используют командной строки так и не поймут ее прелести в ТС.
# 254 |
Banned
Вообще, юзаю TC. Но с недавнего времени (а именно: со вчерашнего дня) начал юзать Far. Но тока для одной цели: запускать Borland Pascal 7.0 : если запускать чечез TC, то фиг переключишься на русскую раскладку в Borland Pascal. А в Фаре нормально переключилось.
Для всего остального юзаю TC |
![]() |
![]() |
# 257 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я пользуюсь Directory Opus, вместо стандартного проводника. А файлы кучами с места на место переносить/копировать и скопом их переименовывать мне не требуется
# 259 |
Junior Member
![]() ![]() |
Мне нравится FAR, но не подходит он для меня (и для 52 миллионов), так как не понимает украинской буквы 'i'. Когда встречает ее в названии файла - дико ругается и ни чего не может сделать с этим файлом - ни копировать, ни удалять. А сейчас у нас куча юзверей, которые очень любят эту букву в названии
![]() |
![]() |