imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ > Голосуем за лучшие программы
Результаты опроса: Кто какой файлменеджер юзает?
Total (Windows) Commander 633 60.34%
Far Manager 245 23.36%
Frigate 32 3.05%
WinNavigator 2 0.19%
Windows Explorer 106 10.10%
DOS Navigator 6 0.57%
Directory Opus 8 0.76%
Disco Commander 5 0.48%
Norton Commander - дедушка всех коммандеров! 3 0.29%
Volcov Commander 0 0%
PowerDesk Pro 3 0.29%
Servant Salamander 2 0.19%
SpeedCommander 2 0.19%
xplorer2 2 0.19%
Голосовавшие: 1049. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 15.01.2003, 00:13     # 1
DkDeep
Тень разума

DkDeep МолодецDkDeep МолодецDkDeep Молодец
Кто какой Файлменеджер юзает?

Стало интересно, что же встречается чаще...
DkDeep вне форума  
Старый 09.06.2004, 16:28     # 241
CaptainFlint
Full Member

CaptainFlint Гурее всех гурых :-)
CaptainFlint Гурее всех гурых :-)CaptainFlint Гурее всех гурых :-)
Sterwoza
Дело не в том, что можно сделать - понятно, что в винде можно сделать всё, - а в том, как этот сделать быстрее и удобнее всего. Экономия времени получается колоссальная (конечно, если с умом использовать все возможности). И кстати, никаких досовых окошек ни в Тотале, ни во Фригейте нет и не было (пр WinNavigator не знаю, не видел), всё под Windows-интерфейс: иконки, контекстные меню, панели инструментов, drag&drop...
CaptainFlint вне форума  
Старый 10.06.2004, 14:59     # 242
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
CaptainFlint
Вот сижу и смотрю на скриншоты Total Commander и Frigate: всё те же два окна с двумя дисками С, левым и правым , именно их я имела в виду. По сути это просто навороченный вариант Norton Commander'а. Может быть это и удобно, но имеет явно ДОСовское происхождение и расчитано в первую очередь на тех, кто перешел на Винду с ДОСа. Не хочу спорить по поводу быстроты и удобства, но такой интерфейс кажется мне очень странным...
Fermata вне форума  
Старый 10.06.2004, 17:16     # 243
CaptainFlint
Full Member

Sterwoza
Про то, что это появилось из ДОСа, не спорю. Но моё личное ИМХО таково: в ДОСе такое оформление появилось не просто так, а потому что оно удобно и функционально. Именно поэтому появились клоны NC для Windows - потому что они удобнее Explorer'а. Основной момент, дающий львиную долю преимуществ - это возможность (подчёркиваю: не необходимость, а возможность!) выполнять требуемые задачи с клавиатуры. Да, винды рассчитаны на усиленную работу с мышой, но скажи мне, например, что выполняется проще и быстрее: нажатие сочетания Ctrl+C, или выбор мышкой меню Правка, потом выбор внутри него пункта "Копировать"? За счёт возможности выполнять многие операции с клавиатуры скорость работы возрастает очень сильно.
Двухпанельный интерфейс тоже не просто так появился. Согласен, для DOS он было гораздо большим удобством, чем для Windows - в винде обойтись без него гораздо легче, чем в ДОСе. Но опять-таки сравни копирование файлов. В винде надо: открыть два новых окна с нужными папками, часто ещё их нужно после этого немного оттащить друг от друга, чтобы первое окно не закрывало собой второе, далее тыкнуть мышой в файл и оттащить его куда надо. В клоне Коммандера же панели уже открыты, нужно только перейти в нужные папки, нажать F5, Enter. Снова весьма ощутимая экономия времени. Для одиночной операции эта экономия не важна, но когда подобные операции делаешь изо дня в день по многу раз, в сумме это всё складывается в очень и очень ощутимый прирост скорости работы.
Далее, Коммандеры позволяют кроме всего этого делать очень многие операции, которые в винде требуют установки дополнительных программ, или же отсутствуют вовсе. Например, встроенные возможности Коммандеров по работе с архивами, позволяющие им работать с архивами практически так же, как с папками. А в винде? Запустить архиватор, выбрать путь распаковки в неудобном окошке без истории последних папок... Ну или в лучшем случае, снова через контекстное меню.
И в конце концов, коммандеры позволяют делать практически всё то же, что и Эксплорер! Не хочешь копировать по F5, а удалять по F8? Да ради Бога! Копируй через Ctrl+C/Ctrl+V, удаляй через Del или Shift+Del, а то и тем же самым drag&drop'ом. Хочется использовать контекстное меню? Вперёд, жмём правую кнопку и видим его, любимого. Нужен обычный архиватор? Ну так дубль-клик ещё никто не отменял (максимум - потребуется снять одну галочку в настройках Коммандера). Жутко не нравится двухпанельный интерфейс? Настраиваем вид, чтобы в одной панели (скажем, левой) было дерево каталогов, как в Эксплорере, причём делается это в одно нажатие клавиатурного сочетания. В том-то и суть: Коммандеры - это по сути расширения Эксплорера, они позволяют делать всё то же самое (за о-очень редким исключением), но помимо того имеют огромную кучу дополнительных возможностей для удобства и скорости работы. Конечно, если человек органически не переносит никаких новшеств и удобств (к сожалению, встречал я таких), то тут никакие описания не помогут. Скажу одно: надо не бояться пробовать! По одним скриншотам нельзя кричать, что это отстой и никому не нужно (утрирую, кончено, но суть верна).
CaptainFlint вне форума  
Старый 10.06.2004, 23:05     # 244
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
CaptainFlint
Не помню, чтобы я что-то кричала, даже утрированно. Мне казалось, что мы просто обсуждаем файловые оболочки. И я не критиковала ни сами программы, ни тех, кто ими пользуется. Однако, при всём уважении к Commander'у не могу считать его "новшеством". Насколько я поняла из твоего описания, у него даже управление осталось таким же, как в ДОСе, но при этом он поддерживает ещё и виндовские возможности. Это для того, чтобы юзеры могли безболезненно привыкнуть к Винде. Конечно, если только копировать файлы, то два окна - то, что нужно. Но ведь комп не только для этого. Кстати, у Винды возможности горячих клавиш ничуть не меньше, никто и не управляет системой одной мышкой, можно использовать обе руки: правая возит мышку, левая - калапуцает кнопочки (как в Quake3 ). Всё быстро и удобно. И не надо недооценивать контекстное меню, оно позволяет не только копировать файл, но и передавать его на выполнение нужной программе. У меня в Send_To вписана куча прог, можно в два клика любой файл скинуть непосредственно на блокнот, вьювер, PEiDentifier и т.д. Правая кнопка мыши - гениальное изобретение.
Возможность Commander'а работать с архивами, как с папками - большой недостаток: гораздо проще обновить архиватор, установленный в виде отдельной программы, чем ждать выхода новой версии Commander'а с поддержкой нового архиватора. Это относится и к другим встроенным программам. Так что остаётся? Возможность установить Commander поверх Винды, а потом делать его похожим на эксплорер? Не вижу смысла, я всё равно буду использовать только виндовские возможности Commander'а, так зачем он тогда вообще нужен...
Fermata вне форума  
Старый 10.06.2004, 23:34     # 245
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Цитата:
Вот сижу и смотрю на скриншоты Total Commander и Frigate: всё те же два окна с двумя дисками С, левым и правым , именно их я имела в виду. По сути это просто навороченный вариант Norton Commander'а. Может быть это и удобно, но имеет явно ДОСовское происхождение и расчитано в первую очередь на тех, кто перешел на Винду с ДОСа
Согласен с Sterwoza.

Самое смешное что Total Commander не юзает поколение старичков пришедшее из доса (me например). Его юзает только новое поколение, которое и не в курсе о таких коммандах как @echo off, cls и др. встроенными даже в XP коммандами консоли.

Те кто стучал клавой под досом - стучат в фаре под виндой, стучать же клавой в графическом приложении - это звучит уже странно, если не сказать извращенно. Потому как графика это для мышки, консоль для клавиатуры. И ничего лучшего из их совмещения не получится.

Сколько ни пытался юзать Total Commander (2x Explorer и т.п.) так и не понял полезности ТАКОГО вида интерфейса. Слишком много элементов как для графмческого приложения (выглядит неэстетично), а также тяжеловато по скорости (имею ввиду перемещения по панелям, возникновения окон и т.п.). В консоли частота обновления быстрее - это факт, создание же аналогичного по виду гуёвого приложения никогда не ускорит процес перемещения по каталогам клавой.

Вывод: оставьте фар для снобов (для нас). Те кто юзают тоталкоммандер могут обойтись эксплорером - им легче перейти. Тем кто юзает фар, перейти НАМНОГО сложнее - и дело далеко не в умственной отсталости. Консоль не убьешь никогда даже в ХР (пока живы полуонсольные Linux, Unix и т.п.) - у нее есть свои плюсы и преимущества.
Старый 11.06.2004, 00:22     # 246
CaptainFlint
Full Member

Sterwoza
Ну моя цитату про то, что кто-то кричит, была всё же гиперболой... В жизни не поверю, что ты никогда ничего не преувеличивала Но это оффтоп. А что касается темы...
Цитата:
при всём уважении к Commander'у не могу считать его "новшеством"
Никто не говорит, что это новшество. Это просто очень удобный инструмент. Похож на ДОСовый? Ну я бы не сказал, что это такой жуткий минус...
Цитата:
Это для того, чтобы юзеры могли безболезненно привыкнуть к Винде.
В корне не согласен! Может, кому-то виндовые коммандеры и помогали перейти с ДОСа на Вынь, но среди моих знакомых таковых не имеется. Некоторые из них ДОСа-то и в глаза не видели, но тем не менее нашли Тотал весьма удобным средством.
Цитата:
Конечно, если только копировать файлы, то два окна - то, что нужно. Но ведь комп не только для этого.
Это уже называется придирки к словам... Я не говорил, что он нужен только для копирования файлов. Я просто привел один пример из огромной кучи возможных. Если перечислять все возможности того же Тотала, то этого на хорошую книгу хватит...
Цитата:
Кстати, у Винды возможности горячих клавиш ничуть не меньше, никто и не управляет системой одной мышкой
Что в винде используются клавиши - не спорю, а вот насчёт "возможности не меньше" позволю себе не согласиться. Даже если забыть на минуту возможности Тотала настраивать сочетания клавиш для практически любого действия, то у винды гораздо меньше возможностей в этом плане. Примеры? Да сколько угодно: F3, F5, F6, F7, Ctrtl+\, Alt+вниз, Num+, Num-, Num*... Продолжать?
Цитата:
И не надо недооценивать контекстное меню, оно позволяет не только копировать файл, но и передавать его на выполнение нужной программе. У меня в Send_To вписана куча прог, можно в два клика любой файл скинуть непосредственно на блокнот, вьювер, PEiDentifier и т.д. Правая кнопка мыши - гениальное изобретение.
А я и не недоцениваю. Наоборот: контекстное меню прекрасно дополняет возможности Тотала, сам им пользуюсь. Но мне лично гораздо проще и быстрее нажать тот же F4, чем кликать правой кнопкой, лезть в Send To, вести мышу к нужному пункту...
Цитата:
... гораздо проще обновить архиватор, установленный в виде отдельной программы, чем ждать выхода новой версии Commander'а с поддержкой нового архиватора
Во-первых, для некоторых архивов используются внешние архиваторы. Тотал просто предоставляет для них свой интерфейс в виде папок. Единственное, что требуется - это прописать путь к EXE-файлу. Обнови архиватор - и он автоматически будет использоваться Коммандером. Абсолютно никакой разницы! А во-вторых, сколько пользуюсь Тоталом (года 3 наверное уже...) - ни разу не наткнулся на необходимость ждать новой версии для поддержки архиватора. (Это касается ZIP-архивов, поскольку для них поддержка встроенная, а не внешняя. НО!!! Даже если такое произойдёт - никто не мешает и для ZIP-а прописать внешний архиватор, и все проблемы отпадут).
Цитата:
Это относится и к другим встроенным программам.
А "других встроенных программ" там и нету... Обновился плагин - спокойно можно обновить только его. Обновился текстовый редактор, висящий на F4 - ну так это отдельная программа, никто не мешает обновить и её... Обновился архиватор - читай выше. Честное слово: ну нету с выходом новых версий программ ни малейших проблем!

Цитата:
... я всё равно буду использовать только виндовские возможности Commander'а, так зачем он тогда вообще нужен...
Вот боюсь, в этом-то всё и дело... Если сразу так себя настроить, что "мне всего хватает", то тогда конечно, ничего другого не надо. Мне лично этого не понять, я всегда стараюсь выжать максимум... Нужно мне часто делать какое-то действие - я не повторяю для этого кучу монотонных и одинаковых движений и кликов, а стараюсь свести их набор к минимуму...
Ещё немного пооффтоплю, надеюсь меня простят...
Одно время был у меня в общаге сосед... И был у нас Интернет. Не сказал бы, что сверхскоростной (для локалки). Задача: проверить почту. Что делаю я: я ставлю TheBat, настраиваю его один раз, и проверяю почту нажатием одной клавиши на клавистуре за 5 секунд. Что делает он: каждый раз грузит страничку hotbox.ru (около 20-ти секунд), логин-пароль, Enter (ещё 20 секунд), заходит на страничку папки "Входящие" (ещё 20), выбирает последнюю страницу (ещё 20), и ещё для прочтения каждого письма тратит по 20 дополнительных секунд на открытие страницы (время чтения я не учитываю - оно в наших случаях одинаковое). А иногда ещё и ответ написать надо... Я мог бы понять, если ему просто было лень ставить Bat и настраивать его... Я поставил ему, настроил. Всё равно он продолжал пользовался Веб-интерфейсом.

denver
Думаю, что кое в чём ты ошибаешься... За всех, конечно, сказать не могу, но я знаю про @echo off, if errorlevel и им подобные не понаслышке, довольно часто использую BAT- и CMD-файлы. Ещё когда в школе учился, два года работал на 286-ых компах, понятно, что в DOS'е. Что я только под ним не делал... BAT-файлы не задумываясь клепал, как воздухом дышал И тем не менее, сейчас нахожу консоль менее удобной и работаю в Тотале. Да, для определённого круга задач консоль лучше. Вопрос только в том, какие задачи требуются конкретному пользователю чаще - те, которые удобнее решать в конколи, или те, которые требуют графического интерфейса.
Как я уже писал выше, я сам довольно долго сидел на FAR'е, прежде чем попробовал Тотал, и соответственно выбрал не просто так, а тщательно сравнив. Кстати, немало времени у меня стояли оба файл-менеджера, и я их оба использовал, пока однажды не обратил внимания, что не помню, когда запускал Фар последний раз...

В общем, мой призыв звучит не как "все пользуйтесь Тоталом, ибо рулез!" а как "попробуйте то, попробуйте сё, и выберите то, что вам нужно для оптимальной работы". Для действительно оптимальной работы!
CaptainFlint вне форума  
Старый 11.06.2004, 02:00     # 247
AID
Guest

Thumbs up

ха боюсь что тема зря открыта причем голование еще
ето было явно с начала что
2 типа лучных файл менеджеров ето Total Commander
и для любителей нортона ето FAR

Старый 11.06.2004, 10:57     # 248
Voik
Member

Voik Имеются все основания чтобы гордиться собойVoik Имеются все основания чтобы гордиться собойVoik Имеются все основания чтобы гордиться собойVoik Имеются все основания чтобы гордиться собойVoik Имеются все основания чтобы гордиться собойVoik Имеются все основания чтобы гордиться собойVoik Имеются все основания чтобы гордиться собойVoik Имеются все основания чтобы гордиться собойVoik Имеются все основания чтобы гордиться собойVoik Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
denver:
не в курсе о таких коммандах как @echo off, cls
Вот тут не согласен! Я сам ещё в гвБасике какие-то проги лепил, а батники такие сочинял, что сейчас сам диву даюсь. Пока не попался линк на ТС делал это в NC и VC. А юзаю в повседневной жизни ТС, хоть и знаю пару комманд типа rem goto .
Voik вне форума  
Старый 18.06.2004, 00:38     # 249
Philips
Guest

Для Ftp Far

Остальное Tc

Старый 18.06.2004, 13:55     # 250
rserg
Junior Member

rserg Молодецrserg Молодецrserg Молодец
Тут помоему и спорить неочем - оба хороши(Far i TC)!!!!!!!!!!
единственное те что не используют командной строки так и не поймут ее прелести в ТС.
Старый 18.06.2004, 14:02     # 251
Shluz
Advanced Member

Shluz Гурее всех гурых :-)
Shluz Гурее всех гурых :-)Shluz Гурее всех гурых :-)Shluz Гурее всех гурых :-)Shluz Гурее всех гурых :-)Shluz Гурее всех гурых :-)Shluz Гурее всех гурых :-)
Total однозначно!!!!
Shluz вне форума  
Старый 01.07.2004, 06:58     # 252
onecat
Newbie

onecat Мелкий засранец
Total Commander. Есть все что надо для работы.
Старый 01.07.2004, 11:34     # 253
ironhead
Guest

WE конечно !
ТС-только для работы

Старый 01.07.2004, 11:38     # 254
Interceptor
Banned

Interceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнать
Вообще, юзаю TC. Но с недавнего времени (а именно: со вчерашнего дня) начал юзать Far. Но тока для одной цели: запускать Borland Pascal 7.0 : если запускать чечез TC, то фиг переключишься на русскую раскладку в Borland Pascal. А в Фаре нормально переключилось.
Для всего остального юзаю TC
Interceptor вне форума  
Старый 01.07.2004, 11:43     # 255
Nistelrooy
DarkNET

Nistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех Гуру
тотал командер пользуюсь им уже 1,5 года все нормально!
Nistelrooy вне форума  
Старый 01.07.2004, 12:09     # 256
Interceptor
Banned

Interceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнать
Philips
Цитата:
Для Ftp Far
А чем для ftp TC не устроил?
Interceptor вне форума  
Старый 02.07.2004, 03:54     # 257
Gerasim

Gerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотами
Gerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотами
Я пользуюсь Directory Opus, вместо стандартного проводника. А файлы кучами с места на место переносить/копировать и скопом их переименовывать мне не требуется

Gerasim вне форума  
Старый 02.07.2004, 03:59     # 258
Псих
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Только Тотал Командер.. Мне нравится то, что он разрешает юзать носки в соединениях!
Старый 02.07.2004, 13:08     # 259
3in
Junior Member

3in Известность не заставит себя ждать3in Известность не заставит себя ждать
Мне нравится FAR, но не подходит он для меня (и для 52 миллионов), так как не понимает украинской буквы 'i'. Когда встречает ее в названии файла - дико ругается и ни чего не может сделать с этим файлом - ни копировать, ни удалять. А сейчас у нас куча юзверей, которые очень любят эту букву в названии Попробовал TC - понравился, голосую за него. Хотя в FAR редактор дружит с кодировкой 1С. Блокноты и прочие одни каракули показывают (даже EmEditor). Так что может за FAR еще проголосовать? А удобство - это дело привычки
3in вне форума  
Старый 05.07.2004, 21:42     # 260
Subdeacon
Guest

фар естественно, хотя иногда и тотал командер