imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Безопасность
Опции темы
Старый 11.06.2004, 06:11     # 1
pr1
Banned

pr1 Мелкий засранец
Cool Избавиться от Cookies-вредителей

решил избавиться от всяких лишних кукизов - шпионов и счётчиков.
И сначала стал вносить их в раздел Ie конфиденциальность ->веб-узлы -> изменить.
Я думал таких систем не очень много - оказалось почти на каждом сайте. Весь интернет в список не включишь...

Есть ещё оказывается Основные и Сторонние - а это что за хрень?

Может можно как-то Файервол настроить чтобы решить проблему?
Или может есть программа.

потому что сначала кукизы не нужны, а потом вдруг нужны - на каких-то регистрационных сайтах.

причём если их вносить в список Веб-узлы -> сменить, то работе регистрации это не мешает, а счётчики перекрывает.

Только не удобно лазить постоянно в настройки, и не понятка что это за тип : шпионы-счётчики.

Оутпоста нет и ставить\качать его сложно.

Я заметил что удалив некоторые счётчики сайты стали грузиться много быстрее и лишнего трафика тоже наверно нет - что ооочень полезно. +анонимность.

Последний раз редактировалось pr1; 11.06.2004 в 14:33.
pr1 вне форума  
Старый 11.06.2004, 11:08     # 2
NoxWell
Member

NoxWell МолодецNoxWell МолодецNoxWell Молодец
Outpost FireWall - там есть такая опция...
и ещё иногда чисти Ad-Ware!
NoxWell вне форума  
Старый 11.06.2004, 23:05     # 3
Interceptor
Banned

Interceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнать
pr1
Можно настроить IE так, чтоб он принимал кукисы с определённых сайтов. А с других - нет. На мой взгляд - наиболее эффективно.

NoxWell
Он пишет, что ему влом стенку качать.
Interceptor вне форума  
Старый 12.06.2004, 01:56     # 4
pr1
Banned

pr1 Мелкий засранец
не только оутпост работает от кернела. мне больше по душе или керио4 сейчас или думаю потом закачать виснетик.
может там есть.

а всё-таки - я же написал что дело стоящее, но только весь инет в список не внесёшь...
pr1 вне форума  
Старый 12.06.2004, 02:17     # 5
Interceptor
Banned

Interceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнать
pr1
А чем предложенный мной вариант непонравился?
Interceptor вне форума  
Старый 12.06.2004, 23:09     # 6
pr1
Banned

pr1 Мелкий засранец
интерцептор - использую, вношу, но этих счётчиков до фига - на многи сайтах свои счётчики фиговы стоят - Cookies с id или типо таво.
pr1 вне форума  
Старый 13.06.2004, 20:43     # 7
Interceptor
Banned

pr1
Хм... ну, тогда есть ещё один вариант, но он гимморный: в настройках браузера включить, чтоб он спрашивал: принимать куки с такого-то сайта или нет. Но это, как я уже сказал, очень гимморно, т.к. постоянные окошки с вопросами принимать плюшку или нет задерёт не меньше, чем постоянно всплывающие popup'ы

Последний раз редактировалось Interceptor; 13.06.2004 в 20:46.
Interceptor вне форума  
Старый 22.08.2005, 20:10     # 8
Сегодня 100
Banned

Сегодня 100 Нуль без палочки
кто забанил Interceptor ???
Цитата:
Сообщение от кто мне теперь расскажет, как это можно сделать? Я пробую, а как написано не получается. или каждый раз отвечать, или автоматическая обработка.
Можно настроить IE так, чтоб он принимал кукисы с определённых сайтов. А с других - нет. На мой взгляд - наиболее эффективно.
Сегодня 100 вне форума  
Старый 23.08.2005, 10:53     # 9
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Цитата:
Сегодня 100:
кто забанил Interceptor ???
Если забанили, значит была причина.
Цитата:
Сегодня 100:
кто мне теперь расскажет, как это можно сделать?
IE -> Tools -> Internet Optionc -> закладка Privacy
FantomIL вне форума  
Старый 28.08.2005, 06:32     # 10
Сегодня 100
Banned

Конфиденциальность. И что там выбирать? Я отключаю автоматическую обработку. Дополнительно есть основные куки и сторонние. Сторонние выключил, а всё равно набирается много лишних при посещении разных сайтов. Чем они отличаются?
Есть ещё сеансовые - они нужны?
Сегодня 100 вне форума  
Старый 28.08.2005, 10:57     # 11
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Там внизу есть опция в индивидуальной настройке для каждого сайта. Нажми кнопочку "Редактировать", дальше вводишь урл и определяешь политику для него.
FantomIL вне форума  
Старый 30.08.2005, 00:50     # 12
Сегодня 100
Banned

в смысле раздел Веб-узлы ---> изменить? Делал я это, муторно, очень много вносить приходится, к тому же это не бэкапится.

Я бы хотел сделать так: где нужны кукизы (конференции), разрешить. а остальные, где не регился - та всё вычеркнуть. Неужели нет проги на этот счёт? хотя бы скооперированной с хранителем паролей. чтобы, допустим, зарегился, внёс сайт в список разрешённых. а остальных - закрыть.
Сегодня 100 вне форума  
Старый 30.08.2005, 01:17     # 13
HATTIFNATTOR
Member

HATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR Сэнсэй
Proxomitron умеет разрешать обмен куками только с определенными сайтами, заодно с тем что рекламу режет.
HATTIFNATTOR вне форума  
Старый 31.08.2005, 20:07     # 14
Сегодня 100
Banned

дополнительная программа - дополнительная нагрузка и глюки. Жаль, что в самом IE нет такой функции.
Сегодня 100 вне форума  
Старый 31.08.2005, 22:46     # 15
HATTIFNATTOR
Member

HATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR Сэнсэй
Свойства интернета - Конфиденциальность - выбрать "блокировать все cookie". Затем зайти на сайт с которого нужно принимать куки, дождаться появления внизу изображения глаза со знаком "кирпич" , щелкнуть на нем 2 раза левой кнопкой - откроется отчет о конфиденциальности, и в отчете на урле сайта с которого надо принимать куки правой кнопой - "всегда принимать куки от этого узла".
И так для всех узлов с которых надо принимать куки. Если тебе нужен пятОк конференций - это недолго.

Последний раз редактировалось HATTIFNATTOR; 31.08.2005 в 22:48.
HATTIFNATTOR вне форума  
Старый 17.01.2006, 00:06     # 16
Алцетон
Banned

Алцетон Нуль без палочки
полезная темка, я сделал как HATTIFNATTOR советовал.
Хотел добавить fota . mota . ru, а добавилось только mota . ru
Но, вроде, кукизы работают.
Чё это за дела, что первую часть адреса сайта проигнорировала?
Алцетон вне форума  

Опции темы