imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Все о музыке.
Опции темы
Старый 24.06.2004, 01:28     # 101
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
cyd

По поводу дневника: если ты не заметил, я уже достаточно длительное время разговариваю не с тобой, но если ты по мне соскучился, изволь:

Разговор шел о том, что в фильме ничего нет, кроме спецэффектов (что и было мной показано). По меньшей мере, я хотя бы последователен в своих утверждениях.
Ты же еще несколько постов назад утверждал этот фильм состоит из нескольких уровней.

Посмотрим на твои посты:

Сегодня ты сказал:
Цитата:
никакого недоступного смысла там нету
Но ранее ты говорил:

Цитата:
Знаешь, это как симпсоны...многоуровневый юмор... для простых(глупых) людей это просто вечно тормозящий Гомер, для умных критика всяческих политических ситуаций, менталитетов итп.
Цитата:
Та же ситуация с Послезавтра, думающие в нем увидили критику американской политики...
Цитата:
вначале фильма идет подробное перечисление ошибок правительства, затем идет расплата и признание сиих ошибок в очень нестандартной форме,
По моему, цитаты говорят сами за себя.
Вроде взрослый мальчик, пора научиться отвечать за свои слова.

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 01.07.2004, 00:19     # 102
TemplarE
Banned

TemplarE Путь к славе только начался
2 Programmer
Согласен.Тока на днях посмотрел.Кроме спецэффектов ничего толкового. Куча нереальностей и недоработок.
TemplarE вне форума  
Старый 01.07.2004, 07:20     # 103
KalaSh
Moderator

KalaSh - Гад и сволочь
Фильм действительно сильно затянут и привлекает только из-за спецэффектов. Актёрская игра далеко не навысоте. Хотя может быть я не под впечатлением об этом фильме, т.к. смотрел его не в кинотеатре, а дома на Dvd. Что скажете, посмотревшие на большом экране? Как вам?
KalaSh вне форума  
Старый 01.07.2004, 10:38     # 104
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
KalaSh

Да по моему здесь все уже высказались

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 02.07.2004, 13:53     # 105
StaideR
Member

StaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форуме
А я уже давно понял, что если к каждому подобному фильму относиться серьёзно и искать в нём недочёты, то тронуться мозгами. Давно уже понятно, что такие фильмы надо просто смотреть, смотреть в кинотеатре с долби, смотреть с подругой (можно и в кинотеатре ). И по-меньше рассуждать, просто смотреть и вникать, что хотел сказать режиссёр.
Во всех темах, про блокбастеры, этого раздела, постоянно повторяются одни и те же слова "здесь смысла нет!", "как нет, вы только посмотрите, каой глубокий смысл". Немного надоело. Если людям хочется смыл, то вперёд смотреть "игры разума", "Матрицу 1 и 2" или ещё каие нить навороченые философией картины.
Так что такие фильмы как, "Послезавтра" я смотрю только из=за спецэфектов, ну и немного для того, что бы всё таки найти хоть какую то правду в этом океане фантастики...
З.Ы. а фильм ничего такой, ИМХО
Старый 02.07.2004, 20:10     # 106
Dimm
Добрый фей-мод

StaideR

Так никто и не говорит про глубокий смысл. Как ты правильно заметил, говорить про какой-то глубокий смысл и философию в таких фильмах - это просто смешно (кстати не понятно к чему ты привел Матрицу? Такой-же дурацкий блокбастер).
Хочется просто, что-бы подобные недостатки не бросались в глаза. Они просто раздражают.
Непонятно за кого нас держат сценарист с режиссером.
Неужели не понятно, что заменив логику на спецэффекты можно привлечь лишь определенную группу зрителей (пусть даже очень большую).

Dimm вне форума  
Старый 02.07.2004, 20:26     # 107
romezsokrinru
Advanced Member

romezsokrinru Имеются все основания чтобы гордиться собойromezsokrinru Имеются все основания чтобы гордиться собойromezsokrinru Имеются все основания чтобы гордиться собойromezsokrinru Имеются все основания чтобы гордиться собойromezsokrinru Имеются все основания чтобы гордиться собойromezsokrinru Имеются все основания чтобы гордиться собойromezsokrinru Имеются все основания чтобы гордиться собойromezsokrinru Имеются все основания чтобы гордиться собойromezsokrinru Имеются все основания чтобы гордиться собой
Мне фильм пришелся по душе. И спецэффекты класные и сюжет. Хотя есть конечно несуразицы, типо когда вертолеты за пару секунд замерзают, что то слабо в такое верится. Жалею что в кинотеатре его не смотрел.
romezsokrinru вне форума  
Старый 04.07.2004, 15:33     # 108
StaideR
Member

StaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форуме
2 programmer
Матрицу я специально 1 и 2 выделил, т.к., ИМХО, так добуя философии, когда Оракл грузила Нео про смысл всего. (кстати -- это не режисёр придумал то что она несла, это взято от разных философов мира). Так что философии и глубокого смысла там хватает, особенно во 2-ой части. Я имею именно тот момент, когда Оракл с Нео базарила...
Старый 04.07.2004, 23:56     # 109
Spongebob
Junior Member

Spongebob Путь к славе только начался
Ну млин, кореша , я ж тоже сказал что фильм мне понравился, просто много несуразицы. Я на просмотре очень даже хорошо отдохнул.
Старый 05.07.2004, 01:58     # 110
TemplarE
Banned

TemplarE Путь к славе только начался
Смысла в фильме глубокого нет. Просто наслаждайся спецэффектами. И жизнь покажется тебе раем!
TemplarE вне форума  
Старый 29.07.2004, 13:20     # 111
sirUjin
Member

sirUjin МолодецsirUjin МолодецsirUjin Молодец
Сначала скажу за фильм.
Фильм тупой. Игра актеров никакая. Смысла мало. Эффекты крутые. Попкорн вкусный. Подруга мягкая. Фильм на разжижение мозгов после тяжелого трудового дня на поприще интелектуальной деятельности.
Теперь маленькая мысля: зачем-же было это дело снимать? Очень просто. Можно дольго, с пеной у рта доказывать обывателю с цифрами и графиками, что глобальное потепление не есть хорошо. А обыватель резонно возразит, что в этом году соседний пруд прогревался до +25, а не до +15 как было 10 лет назад. И будет прав. Потому что теперь его отпуск прошел круче. Кстати, если покопаетесь в себе, то поймете, что вы тоже такие обыватели. Вы не отказываетесь от кондиционеров, разрушающих озоновый слой, не покупаете более дорогие электромобили, и даже на работу ездите в машине в одиночку, не подбирая еще 4-х сослуживцев, минимизируя количество выхлопных газов.
А чтоб такого обывателя расшевелить можно показать ему этакую страшилку. И возможно назавтра после премьеры откроются еще 3 фонда финансирующие климатические исследования, 50 человекл из тысячи начнет подбирать сослуживцев, ну, или хотя-бы при словах "Глобальное потепление" сантехник из Небраски не будет недоуменно пожимать плечами, и говорить, что это случится через 10000 лет, а живо представит себе вмерзшую Статую Свободы.

Теперь личное обращение к господину Програмеру.
Это не первое обсуждение фильмов, в котором Вы учавствуете, и все, кто внимательно читал Ваши посты давно понял, что лично Вам попса не нравится. Зачем-же так яро учавствовать в обсуждении каждой очередной попсы? Создается впечатление, что Вам очень даже есть до нее дело. Потому что те, кто попсу не пререносят, полностью ее игнорируют.
Не знаю, обращали-ли Вы внимание, но все Ваши посты создают впечатление человека, стремящегося доказать всем окружающим свою исключительную элитарность, зачастую этих самых окужающих при этом обижая.
Поэтому приглашаю Вас высказывать свое мнение только о тех фильмах, которые Вы сами посмотрели, и которые Вам понравились, и полностью игнорировать ширпотреб. Думаю, что это доставит больше удовольствия и Вам, и другим посетителям форума.
Искренне Ваш
сэр Юджин

Последний раз редактировалось sirUjin; 29.07.2004 в 13:22.
sirUjin вне форума  
Старый 29.07.2004, 15:02     # 112
Dimm
Добрый фей-мод

sirUjin:

Цитата:
А чтоб такого обывателя расшевелить можно показать ему этакую страшилку
Этот обыватель выйдет из кинотеатра и через некоторое время забудет о том чем его там пугали. Или что еще хуже вообще не увидит того, что ему пытались показать (если пытались), а увидит лишь спецэффекты.
Посмотри на посты в этом топике - по-моему, ты первый предположил, что цель создателей фильма встряхнуть обывателей. Большинство постов написано в духе: "WOW! Какие спецэффекты!!!!".
Я лично думаю, что фильм - обычный коммерческий поп-продукт.
Не надо видеть в нем фильм предупреждение.

Теперь касательно второй части поста.

Личные письма пишутся в приват.
Если ты желаешь освоить эпистолярный жанр открытых писем,то должен предупредить - здесь не газета.
В дальнейшем прошу - все личные послания в приват. Иначе я буду вынужден принять соответствующие меры.

По существу вопросов:

Цитата:
Это не первое обсуждение фильмов, в котором Вы учавствуете, и все, кто внимательно читал Ваши посты давно понял, что лично Вам попса не нравится. Зачем-же так яро учавствовать в обсуждении каждой очередной попсы?
Во первых, кто это все?
И почему ты говоришь за всех? Говори за себя.
Попса мне действительно не нравиться, но я и не участвую во всех обсуждениях. В этом разделе достаточно тем, обсуждающих попсовые фильмы, в которых я не постил.
Кроме того я и не собирался обсуждать этот фильм. Я лишь высказал предположение (на основании своего опыта), дескать опять сделали попсу напичканную спецэффектами. Некоторым это не понравилось и завязался спор.
Как оказалось в дальнейшем, я был прав в своих предположениях.
Я потратил 2 часа на просмотр фильма - и остался при своем мнении. Так что иногда стоит делать предположения о фильме до его просмотра, что-бы не тратить время зря.

Цитата:
Не знаю, обращали-ли Вы внимание, но все Ваши посты создают впечатление человека, стремящегося доказать всем окружающим свою исключительную элитарность, зачастую этих самых окужающих при этом обижая.
Мое мнение - есть отражение моих сформировавшихся жизненных позиций, в которых лично я, ничего элитарного не вижу.
Впрочем, возможно некто ущербен настолько, что я кажусь ему элитарным - так с этим мне делать нечего.

Если кого-то мое мнение обижает - это его личная проблема, ведь я не выражаю мнение по поводу людей. Это все равно что сказать, что юзера Васю Пупкина обидело то, что я прошелся вдоль и поперёк по его любимому фильму. Так вот, это - его проблема. У него свое мнение, у меня своё.

Цитата:
Поэтому приглашаю Вас высказывать свое мнение только о тех фильмах, которые Вы сами посмотрели, и которые Вам понравились, и полностью игнорировать ширпотреб. Думаю, что это доставит больше удовольствия и Вам, и другим посетителям форума
Во-первых, я не нуждаюсь в твоих приглашениях и сам решу, что обсуждать, а что нет.
Во-вторых, если ты еще не понял из предыдущих постов, то напомню - я ПОСМОТРЕЛ фильм. И остался при мнении, которое высказывал до его просмотра.

Что же касается других посетителей форума, я думаю, они сами в состоянии решить, что им доставляет удовольствие, а что нет.

Каждый из юзеров имеет право пожаловаться на меня или мои действия администрации форума.

Последний раз редактировалось Programmer; 29.07.2004 в 15:24.
Dimm вне форума  
Старый 29.07.2004, 15:17     # 113
anubis4
Guest

На мой взгляд фильм не впечетляет

Старый 29.07.2004, 18:30     # 114
oven79
Newbie

oven79 Путь к славе только начался
Посмотрел один раз. Нормально, просто надо расслабится и не анализировать
oven79 вне форума  
Старый 29.07.2004, 18:44     # 115
Goryn
::VIP::

Goryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собой
У меня фильм оставил какой-то гадостно-неприятный осадок. Пару недель не мог спокойно смотреть на небо в грозу.

Про гигантские натяжки вообще молчу.

Про взрывы зданий уже доснимались, теперь это.... Хотя, еще один вариан конца планеты класса 13 (это из моего любимого сериала Лексс)
Старый 30.07.2004, 00:01     # 116
DMA
Banned

DMA Мелкий засранец
фильм потрясающий! обязательно надо всем сходить!
DMA вне форума  
Старый 30.07.2004, 02:13     # 117
Leshich
Member

Leshich Имеются все основания чтобы гордиться собойLeshich Имеются все основания чтобы гордиться собойLeshich Имеются все основания чтобы гордиться собойLeshich Имеются все основания чтобы гордиться собойLeshich Имеются все основания чтобы гордиться собойLeshich Имеются все основания чтобы гордиться собойLeshich Имеются все основания чтобы гордиться собойLeshich Имеются все основания чтобы гордиться собойLeshich Имеются все основания чтобы гордиться собой
Вчера всё таки решил посмотреть
Нормально посмотрел,остался доволен

Фильм на твёрдую 4,ибо в принципе ничего нового там нет,но смотрится приятно,затянутостей и жевания соплей по голливудски нет,ну и спец.эффекты не подкачали,есть пара новых находок

Хотя при такой рекламе ожидал большего
Leshich вне форума  
Старый 30.07.2004, 02:20     # 118
Slanj
::VIP::

Slanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj Сэнсэй
Фильм никакущий, если не сильно обращать внимание на эффекты, то еще и нудноватый, так как сюжет в нем очень слабый.
Slanj вне форума  
Старый 03.08.2004, 03:37     # 119
GroomPierre
Member

GroomPierre Луч света в тёмном царствеGroomPierre Луч света в тёмном царствеGroomPierre Луч света в тёмном царствеGroomPierre Луч света в тёмном царствеGroomPierre Луч света в тёмном царстве
Взглянул вчера...

Очередной "шедевр" от Роланда Эммериха. Только на этот раз он не стал насылать на землю злобных инопланетян, и делать из американского президента мирового вождя, а лишь немножечко затопил и заморозил северную половину земного шара, заставив американцев пошевелить своими задницами и отправится к границе к Мексике, чтобы отчаянно и жалостливо просить убежища.
Как водится в подобных фильмах есть хорошие и плохие. Хорошие - они на стороне правды, но плохие им не верят, а вот когда плохие своими глазами увидят что пытались сказать им хорошие то они сами в миг превращаются в хороших. Сплошные метаморфозы. Президент есстественно должен быть хорошим, ведь это же святыня американского истаблишмента, целесообразнее сделать плохим кого-нибудь из коварной администрации, ну например вице-президента. Опять все тот же неутомимый полусумасшедший ученый, от этого не менее благородный, с хроническими проблемами в семейных отношениях, который должен спасти, или хотя бы попытаться спасти это негодное человечество, заодно во что бы то ни стало наладить отношения со своим сыном-отличником и женой.
Ну и конечно же компьютерные спецэффекты. Вот ураган разрушает голливудскую надпись, и цунами накрывает Нью-Йорк. Свирепые волки сбегают из зоопарка, чтобы разорвать в клочья любого кто попадется им на пути. Кстати волков они сделали откровенно плохо. Получилось довольно мультяшно. Вообщем спецэффектов мало. Нам пытаются показать драму, непростые взаимоотношения между сыном и отцом, отчаяние общества и попытка осмысления своих пороков, но это делается с такой примитивностью и пошлостью, что все спецэффекты остаются где-то позади, а зрителю остается ничего кроме переваривания пафосных соплей. Если не получается показать настоящую драму и психологию человеческих взаимоотношений, а лишь жалкие поделки на уровне мыльных опер, то хотя бы надо заменить их на спецэффекты. Но режиссер этого не сделал. В итоге мы имеем эту псевдопсихологическую эмоционально-пафосную галиматью на фоне пятиминутного показа Нью-Йорка и Лос-Анджелеса.
Старый 03.08.2004, 19:21     # 120
Tiger888
Junior Member

Tiger888 Известность не заставит себя ждать
Что-то я сильно сомневаюсь, что Эммерих вообще способен показать в фильме настоящую драму и психологию человеческих взаимоотношений. Красочный спиномозговик, напичканный эффектами, он сделать может - но не более того, имхо. Тут другие таланты нужны, и своими поделками он доказывает, что их у него нет.
Tiger888 вне форума  

Опции темы