imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 31.07.2004, 15:16     # 1
QyRoN
Full Member

QyRoN Путь к славе только начался
Карточка (НЕ видео!) для вывода видео на телик

Привет

У меня в гостинной стоит комп с материнской платой "всё-в-одной". Мне надо подключить этот комп к телику, чтобы смотреть divx. Проблема в том, что у меня нет agp порта и я не могу поставить видюху в выходом. Есть ли ещё какие-то железяки, подключающиеся на PCI шину, с выходом на телик? Где такие можно купить в Израиле?
Старый 31.07.2004, 16:46     # 2
ZAHAL
Full Member

ZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форуме
Может это подойдёт ,только надо с S-Video или бананом.
ZAHAL вне форума  
Старый 31.07.2004, 17:02     # 3
QyRoN
Full Member

А что такое S-Video и банан? И как мне узнать, есть ли на тв-картчке видео-выход?
Старый 31.07.2004, 17:07     # 4
Slanj
::VIP::

Slanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj Сэнсэй
S-video - это и разъем видео выхода. А PCI карт с ним довольно много, те же Voodoo 3.
Slanj вне форума  
Старый 01.08.2004, 02:25     # 5
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
да и 4 гефорсы на пси производились
quaker вне форума  
Старый 01.08.2004, 09:19     # 6
ZAHAL
Full Member

ZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форуме
Но он же не хочет вторую видео карту ставить,одна on-board у него уже есть.
ZAHAL вне форума  
Старый 01.08.2004, 20:18     # 7
QyRoN
Full Member

quaker
ZAHAL
Да я бы с удовольствием поставил вторую карточку, но моя тупая материнка таковую не поддерживает. Кроме того, вряд-ли в Израиле можно достать такой антиквариат, как Дже-Форс с PCI...
Старый 02.08.2004, 02:23     # 8
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
это как раз не антиквариат
а достать я думаю проще чем в россии
израиль страна цивилизованная можно с любого инет магазина заказать а у нас где нить в саратов заказать раз 5 по дороге украдут
quaker вне форума  
Старый 02.08.2004, 11:21     # 9
NoFrost
Junior Member

NoFrost Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от QyRoN
Привет

У меня в гостинной стоит комп с материнской платой "всё-в-одной". Мне надо подключить этот комп к телику, чтобы смотреть divx. Проблема в том, что у меня нет agp порта и я не могу поставить видюху в выходом. Есть ли ещё какие-то железяки, подключающиеся на PCI шину, с выходом на телик? Где такие можно купить в Израиле?
Знаешь, встречал- причем неоднократно схему переходника с VGA на RCA (тюльпан).
Попробуй в rAMBLER запрос "VGA на RCA".
Если ещё наткнусь сообщу.
NoFrost вне форума  
Старый 02.08.2004, 19:52     # 10
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Слушайте, ну очем здесь спич?
Универсальный дисковый проигрыватель на DVD, CD и пр. сейчас стоит слегка больше 100уе.
Данное решение обеспечит полную автономность просмотра
Есть ли смысл париться с разными переходниками и пр. довесками. которые стоят не намного дешевле
metrim вне форума  
Старый 02.08.2004, 21:56     # 11
QyRoN
Full Member

NoFrost
А где я лишний выход VGA возьму, не буду же я каждый раз вынимать одну вилку и вставлять другую...
metrim
Это ты про Xoro говоришь? Во-первых, у нас в Израиле эта вещь стоит минимум 200, а во-вторых он пока ещё слишком недоделанный, чтобы в него бабло грохать...
Старый 02.08.2004, 22:07     # 12
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
ты забыл написать сколько готов на это потратить. А то ведь есть конверторы которые_как_раз_как_будто_для_тебя_сделаны, но взять новый комп гораздо дешевле.
И что за мать-то?
О! Девайс http://www.aver.com/products/comptv_QuickPlay.shtml#1
Судя по тому что есть 2 15-пиновых разъема, монитор можно подрубать вместе с телеком! Глянь, у авера есть и другие штучки, если эта слишком попсовая.
В России стоит 65 убитых енотов

Последний раз редактировалось vovik; 02.08.2004 в 22:14.
vovik вне форума  
Старый 02.08.2004, 22:10     # 13
QyRoN
Full Member

Мать - EliteGroup P6VEM
Старый 03.08.2004, 12:16     # 14
vik
Banned

vik Известность не заставит себя ждать
Цитата:
metrim:
Универсальный дисковый проигрыватель на DVD, CD и пр. сейчас стоит слегка больше 100уе.
Данное решение обеспечит полную автономность просмотра
Есть ли смысл париться с разными переходниками и пр. довесками. которые стоят не намного дешевле
Год назад када мне надоело кодировать фильмы и писать их на болванки я тоже подумал чтоб купить лучше новый плейер который Divx поддерживает. Но вовремя взял в руки бумажку, ручку и калькулятор (что и тебе советую) и посчитал что намного лучше и дешевле отдать просто 150 у.е. за хорошую видеокарту с видеовыходом чтоб она могла мне года 2-3 все поддерживать на соответственном уровне (в данном случае это игр касается) и я не прогадал. Потому что ровно через два месяца начали появляться фильмы записанные в XViD, Vob и так далее. И как ты понимаешь кодеки будут совершенствоваться и далее, так чтож ты буиш каждые 2 месяца отдавть по 100 баксов за новый плейер?? А если чел не играет в игры и ему не нуно такую карту, так за долларов 30 возьмёт обычную карту с видеовыходом и буит там мег 32-64 памяти и вся любовь. У меня телек стоит от компа на расстоянии 20 метров, в инете нашел S-Video шнур такой длины, заплатил 18$ вместе с доставкой и в магазине просто купил RCA шнур за 10$ стерео для аудио и вся любовь. А терь считай сам...

ЗЫ: при подсчёте прими во внимание ещё и болванки на которые ты фильм пишешь и время (а ещё и если ты кодируешь в VCD не дай боХ), а прицепленый второй харддрайв на 80 гиг позволит хранить больше 100 фильмов, но я думаю что даже и такого кол-ва фильмов сложно набрать которые можно когда-нить ещё второй раз просмотреть.

Последний раз редактировалось vik; 03.08.2004 в 12:24.
vik вне форума  
Старый 03.08.2004, 23:35     # 15
QyRoN
Full Member

vik
Если бы всё так просто.. Не ты один такой умный. Прочти лучше мой первый пост - там написано, что видео-выхода у меня нет и не будет. Поэтому начал искать альтернативные выходы.
Старый 03.08.2004, 23:40     # 16
vik
Banned

vik Известность не заставит себя ждать
QyRoN
Спасибо за "лестный" отзыв, но глянь кому я это адресовал, ты тут как бы непричем и в твоем случае я бы менял матерь, у меня элитгруп тоже но модель позже твоей на несколько порядков. а купил я её года три назад за баксов 100, значит сча она стоит где то 30.....
vik вне форума  
Старый 04.08.2004, 09:17     # 17
NoFrost
Junior Member

NoFrost Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от QyRoN
NoFrost
А где я лишний выход VGA возьму, не буду же я каждый раз вынимать одну вилку и вставлять другую...
Дык никто и не говорит о лишнем VGA- требуются следующие девайсы:
1.Прямые руки.
2.Обычный паяльник с причендалами (канифоль, припой и т.д.)
3. И мал-мала сильного желания.

Паяется на все стандартный VGA - при этом стандартный разъем остается свободным и добавляется еще один разъем (S-video,RCA).

Кстати у меня есть NONAME видеокарта на которой на S-video разъем формируется сигнал без микрухи "Conexant", а именно с сигнала VGA разъема с помощью пассивных делителей (сопроты, кондеры..), при этом сигнал на телевизор валит всегда и одновременно с монитором.
NoFrost вне форума  
Старый 04.08.2004, 17:22     # 18
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
Есть такая штука, называется XCard делает Sigma Design - декодит на лету любой MPEG и выводит с отличным качеством на TV. Изображение не сравнишь с тем, что получается с любой VGA карты. Правда и стоит прилично.
Старый 09.08.2004, 14:31     # 19
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Aver-то чем не подошел? Вроде и не дорого и то что надо.
vovik вне форума  
Старый 16.08.2004, 21:52     # 20
QyRoN
Full Member

У нас в Израиле самый дешёвый Aver стоит около 110$. Хотелось бы решение по-дешевле..

Опции темы