| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
форма для аминистративной панели
Не могу разобраться как быть,
нужно сделать панель для административной части сайта так, чтоб на ней сразу отображалась вся инфа как в Wordе, т.е. HTML не показывался, а показывалось его результат, я думаю вы поняли меня полалуйста помогите как быть. |
|
|
|
|
# 4 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
SPAW - этому нужно PHP и IE
_http://www.solmetra.com/en/disp.php/en_products/en_spaw/en_spaw_about HTMLArea - этому только IE _http://www.interactivetools.com/products/htmlarea/index.html Их вообще-то много существует. Эти лучшие из бесплатных.
Ничто не даётся нам с таким трудом, как то, что не даётся. Best regards! 2008 © Roman V. Brooks Последний раз редактировалось WMRomik; 30.07.2004 в 03:30. |
|
|
|
|
# 9 |
|
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сами подобные редакторы WYSIWYG построены на JavaScript и редактирование в них текста (соответственно связанная со всем этим функциональность) происходит на машине клиента, а вот результат естественно сохраняется на сервере. Надеюсь я в двух словах прояснил ситуацию...
|
|
# 10 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Есть масса WYSIWYG-редакторов. Серия HTMLArea - одна из них, токма мне она не очень нравиться. Самое лучшее что я видел -- это WebEdit и DevEdit (смотри на _http://www.interspire.com). Первое просто он-лайн редактор, второй встраивается в <textarea> -- именно то, что тебе надо.
Они ВСЕ живут на сервере. Только xStandart имеет клиентскую часть, так как он не ЖабкоСкрипт, а АктивИкс. Кроме того они часто требуют ПХП (а WebEdit еще и мускл) Короче, линк дал -- ты сам смотри, там демки есть. Сами скрипты (нуленые) в наличии. |
|
|
|
|
# 11 |
|
Full Member
klakens
Не о клиентской части тут речь идёт, а об исполнении со стороны сервера. Так вот, никто из них от сервера не исполняется! И, пожалуй, нет таких в природе. Ибо все они, так, или иначе, работают на яваскрипт. Или как вы мне тогда объясните требование наличия IE5.5 или выше? eWebEditPro - конкретный монстр, глобальный редактор контента, но, требует установленного плагина, так же частенько теряет файл лицензии и довольно тяжёл в грамотной настройке, т.е. универсальным его можно назвать с очень большой натяжкой... инфа: _http://www.ektron.com
|
|
# 12 | ||
|
мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
|
|
# 13 | |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Так или иначе файлы по любому лежат на сервере, но без ЖабаСкрипта не обойтись!
|
|
|
# 15 |
|
Full Member
Начнём с того, что тема эта тут уже поднималась и не раз, года эдак два тому назад...
Я интересуюсь этим вопросом не до полного забвения, но всё же... Да и память у меня хорошая. Покажите мне хоть один, исполняющийся от сервера. Которому был бы по барабану браузер. Не важно, на каком языке он будет написан. Не расскажите, а ссылку дайте. На любой. На свой, на чужой, на платный, на бесплатный... Ну не могу я соглашаться с тем, что возможно лишь гипотетически.
|
|
# 16 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
WMRomik
Я имел в виду не eWebEditPro, а именно WebEdit (Pro или Platinum) -- Это именно система редактирования контента (а-ля ворд). А ее "урезаный", что ли, вариант -- DevEdit -- он работает не как отдельный редактор, он встраивается в любую <textarea>. У меня все эти версии есть, если хошь, могу подбросить. Недавно, я тоже искал такой редактор. Пересмотрел скриптовые HTMLArea, WYSIWYGpro, SPAW, xStandard (на ActiveX), Editize (на жабке) и кучу других. Но остановился на DevEdit и Web Edit -- самых функциональных. Единсвенный недостаток -- пашут под IE only. На _http://www.interspire.com есть демо-вход. -- Эти все версии "живут" на сервере, выполняются в браузере (кроме PHP )А если хотите локалный редактор -- тут лучше Dreamweaver не найти Если я правильно понял тему... Последний раз редактировалось klakens; 03.08.2004 в 22:21. |
|
|
|
|
# 17 | |
|
мод
Цитата:
Сразу скажу - сам его не пробовал, и как работает - незнаю, но он есть и отнюдь не гипотетически!!!
|
|
|
# 18 | |
|
Full Member
Hubbitus
т.е. ты решил слегонца поиздеваться надо мной? как тебе вот такой визуальный редактор: Цитата:
поиски продолжаются. klakens Спасибо, но мой тебе совет: читай темы внимательнее. Вы либо топ вообще не читаете, либо не хотите понять разницы между клиентской и серверной сторонами. Клиент - ваш браузер. Сервер - он не ваш и он далеко Для просмотра сайтов созданных на php, perl, asp, jsp, cfm... ну и т.д. не нужно иметь их установленными у вас на машине, не нужны плагины отвечающие за поддержку этих языков. Потому что они работают на стороне сервера, вы получаете чистый HTML, который читается любым браузером. Спасибо за это w3c. Когда мы говорим о javascript, или о java то, в первом случае необходима поддержка какой-либо его спецификации, во втором случае необходимо иметь установленную виртуальную машину ява. Потому что это исполняется на стороне клиента, т.е. вашим браузером. Flash, кстати, туда же. Я продолжаю утверждать, что пока меня не ткнут носом в визуальный редактор контента, работающий со стороны сервера, я буду стоять на том, что подобного в природе не существует. На самом-то деле, вся возня из-за некорректно поставленного вопроса, что, впрочем, уже дискутировалось...
|
|
|
# 19 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() |
WMRomik
Ты конечно прав. Главный недостаток, который есть (гипотетически) у серверных редакторов -- это их постоянная перегрузка. То есть, чтобы сделать текст, допустим жирным, нужно отправить запрос серверу, мол вот это надо сделать жирным. Насколько я понимаю, это вполне реализуемо, но не было попыток (либо были, но их очень мало, и они слабо разрекламированы) для создания подобных редакторов, по причине неудобства редактирования в них чего-либо.
|
|
# 20 | ||
|
мод
Цитата:
WMRomik:, как Вы уже сами отмечали (кстати спасибо за объяснения по поводу понятий клиент-сервер ) большинство из подобных редакторов для некоторых функций требует PHP, ASP... или других серверных языков - именно это и есть серверная часть, хотя конечно большинство функций выполняется на стороне пользователя. Полностью серверный редактор тоже можно написать, как заметил is_absent, но там будет гоняться куча бесполезного трафика и для нормальной работы потребуется быстрое соединение...Цитата:
|