imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 29.07.2004, 11:30     # 1
vitaminov-net
Junior Member

vitaminov-net Известность не заставит себя ждать
форма для аминистративной панели

Не могу разобраться как быть,

нужно сделать панель для административной части сайта так, чтоб на ней сразу отображалась вся инфа как в Wordе, т.е. HTML не показывался, а показывалось его результат, я думаю вы поняли меня

полалуйста помогите как быть.
vitaminov-net вне форума  
Старый 29.07.2004, 11:39     # 2
EvroStandart
Full Member

EvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собой
В чём и где эта форма должна работать? На сервере?
EvroStandart вне форума  
Старый 29.07.2004, 11:42     # 3
vitaminov-net
Junior Member

Цитата:
Сообщение от SamJa
нет, на клиентской машине,
насколько я знаю так java, а вместо формы iframe.
видел такую а как реализовать незнаю
vitaminov-net вне форума  
Старый 29.07.2004, 12:59     # 4
WMRomik
Full Member

WMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik Сэнсэй
SPAW - этому нужно PHP и IE
_http://www.solmetra.com/en/disp.php/en_products/en_spaw/en_spaw_about
HTMLArea - этому только IE
_http://www.interactivetools.com/products/htmlarea/index.html

Их вообще-то много существует. Эти лучшие из бесплатных.

Best regards!

2008 © Roman V. Brooks

Последний раз редактировалось WMRomik; 30.07.2004 в 03:30.
WMRomik вне форума  
Старый 29.07.2004, 14:30     # 5
vitaminov-net
Junior Member

спасибо второе то что нужно!!!!
супер!
vitaminov-net вне форума  
Старый 30.07.2004, 14:47     # 6
SOS
Guest

Цитата:
Сообщение от SamJa
А есть такие, чтобы они на сервере работали..

Старый 01.08.2004, 12:56     # 7
@lexey
Member

@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от SOS
А есть такие, чтобы они на сервере работали..
Вопрос некоректен ...
Старый 01.08.2004, 22:29     # 8
is_absent
::VIP::

is_absent Молодецis_absent Молодецis_absent Молодец
@lexey
чем это он некорректен?.. вполне нормальный вопрос.

SOS
эти редакторы можно прикрутить к любому хостингу (после небольшой настройки).
Старый 02.08.2004, 01:24     # 9
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Сами подобные редакторы WYSIWYG построены на JavaScript и редактирование в них текста (соответственно связанная со всем этим функциональность) происходит на машине клиента, а вот результат естественно сохраняется на сервере. Надеюсь я в двух словах прояснил ситуацию...

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 02.08.2004, 19:03     # 10
klakens
Junior Member

klakens Нимб уже пробиваетсяklakens Нимб уже пробивается
Есть масса WYSIWYG-редакторов. Серия HTMLArea - одна из них, токма мне она не очень нравиться. Самое лучшее что я видел -- это WebEdit и DevEdit (смотри на _http://www.interspire.com). Первое просто он-лайн редактор, второй встраивается в <textarea> -- именно то, что тебе надо.
Они ВСЕ живут на сервере. Только xStandart имеет клиентскую часть, так как он не ЖабкоСкрипт, а АктивИкс. Кроме того они часто требуют ПХП (а WebEdit еще и мускл) Короче, линк дал -- ты сам смотри, там демки есть. Сами скрипты (нуленые) в наличии.
klakens вне форума  
Старый 03.08.2004, 01:31     # 11
WMRomik
Full Member

WMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik Сэнсэй
klakens
Не о клиентской части тут речь идёт, а об исполнении со стороны сервера.

Так вот, никто из них от сервера не исполняется! И, пожалуй, нет таких в природе. Ибо все они, так, или иначе, работают на яваскрипт.
Или как вы мне тогда объясните требование наличия IE5.5 или выше?

eWebEditPro - конкретный монстр, глобальный редактор контента, но, требует установленного плагина, так же частенько теряет файл лицензии и довольно тяжёл в грамотной настройке, т.е. универсальным его можно назвать с очень большой натяжкой... инфа: _http://www.ektron.com

Best regards!

2008 © Roman V. Brooks
WMRomik вне форума  
Старый 03.08.2004, 03:48     # 12
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
WMRomik:
Так вот, никто из них от сервера не исполняется! И, пожалуй, нет таких в природе. Ибо все они, так, или иначе, работают на яваскрипт.
Не совсем верное утверждение, т.к. есть экземпляры на Java, соответственно сервлеты могут требовать серверной поддержки. Но естественно, чаще всего, они на JavaScript.
Цитата:
WMRomik:
Или как вы мне тогда объясните требование наличия IE5.5 или выше?
Ну это совсем не все требуют! Я для своего проекта писал подобную вещь, дак первым требованием была кросплатформенность для браузеров! И может он не такой уж и мощный и многофункциональный получился как множество расплодившихся сейчас в сети, но зато прекрасно работает и на Мозилле и на IE (конкретно версию не назову, но без особенных претензий - наверное 5)...

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 03.08.2004, 06:33     # 13
@lexey
Member

@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй
Цитата:
WMRomik:
Именно это я и имел ввиду %)
Так или иначе файлы по любому лежат на сервере, но без ЖабаСкрипта не обойтись!
Старый 03.08.2004, 06:55     # 14
is_absent

Цитата:
@lexey:
Так или иначе файлы по любому лежат на сервере, но без ЖабаСкрипта не обойтись!
Ты не совсем прав.. см. пост выше
Старый 03.08.2004, 19:23     # 15
WMRomik
Full Member

Начнём с того, что тема эта тут уже поднималась и не раз, года эдак два тому назад...
Я интересуюсь этим вопросом не до полного забвения, но всё же... Да и память у меня хорошая.
Покажите мне хоть один, исполняющийся от сервера. Которому был бы по барабану браузер. Не важно, на каком языке он будет написан.
Не расскажите, а ссылку дайте. На любой. На свой, на чужой, на платный, на бесплатный...
Ну не могу я соглашаться с тем, что возможно лишь гипотетически.

Best regards!

2008 © Roman V. Brooks
WMRomik вне форума  
Старый 03.08.2004, 22:18     # 16
klakens
Junior Member

klakens Нимб уже пробиваетсяklakens Нимб уже пробивается
WMRomik
Я имел в виду не eWebEditPro, а именно WebEdit (Pro или Platinum) -- Это именно система редактирования контента (а-ля ворд). А ее "урезаный", что ли, вариант -- DevEdit -- он работает не как отдельный редактор, он встраивается в любую <textarea>. У меня все эти версии есть, если хошь, могу подбросить.

Недавно, я тоже искал такой редактор. Пересмотрел скриптовые HTMLArea, WYSIWYGpro, SPAW, xStandard (на ActiveX), Editize (на жабке) и кучу других. Но остановился на DevEdit и Web Edit -- самых функциональных. Единсвенный недостаток -- пашут под IE only. На _http://www.interspire.com есть демо-вход.
--
Эти все версии "живут" на сервере, выполняются в браузере (кроме PHP )
А если хотите локалный редактор -- тут лучше Dreamweaver не найти
Если я правильно понял тему...

Последний раз редактировалось klakens; 03.08.2004 в 22:21.
klakens вне форума  
Старый 03.08.2004, 22:46     # 17
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Цитата:
WMRomik:
Покажите мне хоть один, исполняющийся от сервера. Которому был бы по барабану браузер. Не важно, на каком языке он будет написан.
Не расскажите, а ссылку дайте. На любой. На свой, на чужой, на платный, на бесплатный...
Ну не могу я соглашаться с тем, что возможно лишь гипотетически.
Вот ссылка http://c2.com/cgi/wiki?WysiwygJavaServlet
Сразу скажу - сам его не пробовал, и как работает - незнаю, но он есть и отнюдь не гипотетически!!!

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 04.08.2004, 02:55     # 18
WMRomik
Full Member

Hubbitus
т.е. ты решил слегонца поиздеваться надо мной?
как тебе вот такой визуальный редактор:
Цитата:
To add italics to your text, put two single quotes before the italic text, and two single quotes after.
To add bold, use three single quotes before and after.
нужно было попробовать прежде...
поиски продолжаются.
klakens
Спасибо, но мой тебе совет: читай темы внимательнее.

Вы либо топ вообще не читаете, либо не хотите понять разницы между клиентской и серверной сторонами.
Клиент - ваш браузер.
Сервер - он не ваш и он далеко
Для просмотра сайтов созданных на php, perl, asp, jsp, cfm... ну и т.д. не нужно иметь их установленными у вас на машине, не нужны плагины отвечающие за поддержку этих языков. Потому что они работают на стороне сервера, вы получаете чистый HTML, который читается любым браузером. Спасибо за это w3c.
Когда мы говорим о javascript, или о java то, в первом случае необходима поддержка какой-либо его спецификации, во втором случае необходимо иметь установленную виртуальную машину ява. Потому что это исполняется на стороне клиента, т.е. вашим браузером. Flash, кстати, туда же.
Я продолжаю утверждать, что пока меня не ткнут носом в визуальный редактор контента, работающий со стороны сервера, я буду стоять на том, что подобного в природе не существует.
На самом-то деле, вся возня из-за некорректно поставленного вопроса, что, впрочем, уже дискутировалось...

Best regards!

2008 © Roman V. Brooks
WMRomik вне форума  
Старый 04.08.2004, 11:33     # 19
is_absent

WMRomik
Ты конечно прав.
Главный недостаток, который есть (гипотетически) у серверных редакторов -- это их постоянная перегрузка. То есть, чтобы сделать текст, допустим жирным, нужно отправить запрос серверу, мол вот это надо сделать жирным.
Насколько я понимаю, это вполне реализуемо, но не было попыток (либо были, но их очень мало, и они слабо разрекламированы) для создания подобных редакторов, по причине неудобства редактирования в них чего-либо.
Старый 04.08.2004, 13:50     # 20
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Цитата:
WMRomik:
т.е. ты решил слегонца поиздеваться надо мной?
Ни в коем случае! я же сказал - просто прочитал, но не пробовал.

WMRomik:, как Вы уже сами отмечали (кстати спасибо за объяснения по поводу понятий клиент-сервер ) большинство из подобных редакторов для некоторых функций требует PHP, ASP... или других серверных языков - именно это и есть серверная часть, хотя конечно большинство функций выполняется на стороне пользователя. Полностью серверный редактор тоже можно написать, как заметил is_absent, но там будет гоняться куча бесполезного трафика и для нормальной работы потребуется быстрое соединение...
Цитата:
WMRomik:
На самом-то деле, вся возня из-за некорректно поставленного вопроса, что, впрочем, уже дискутировалось..
И полностью согласен что вопрос не совсем корректен...

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума