| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
| Результаты опроса: Считаете ли вы, что экранизация должна точно следовать книге? | |||
| Да |
|
45 | 54.88% |
| Нет |
|
37 | 45.12% |
| Голосовавшие: 82. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
Какой фильм-экранизация книги вам больше всего понравился? Интересно узнать.
Мой фаворит - "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" Терри Гилльяма, снятый по одноимённой книне Хантера Томпсона. Фильм передаёт атмосферу книги просто офигенно. Да и актёры - Депп и ДельТоро очень хороши! Добавлено модератором: Народ, предупреждаю всех в этой теме: Тех, кто запостит после моего предупреждения сообщение состоящее просто из названий фильмов в столбик, БУДУ ШТРАФОВАТЬ. Если вы рекоммендуете фильм-экранизацию, потрудитесь объяснить почему именно. Не способны выразить свое мнение - не постите. Раздел кино не создан для накрутки постов!!!
Хорошо быть львом. Но жарко Последний раз редактировалось Dimm; 10.06.2005 в 17:27. |
|
|
|
|
# 2 |
|
Типа Модератор
![]() |
На мой взгляд это: "Полет над гнездом кукушки" и "Побег из Шоушенка". В обеих книгах имеются небольшие расхождения с фильмами, но тем не менее оба фильма сделаны грамотно. Можно было бы сюда добавить и "Зеленую милю", но по моему он все-таки не до конца передал атмосферу книги.
|
|
# 4 |
|
Типа Модератор
![]() |
DevilMan
А помоему фильм "Побег из Шоушенка" и книга - довольно разные вещи, по разному раскрыт образ героя. По книге, он ,ИМХО, более жесткий человек.
|
|
# 8 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
Ещё очень хорош "Бегущий по лезвию бритвы" по книге "Мечтают ли андроиды об электроовцах" Филипа Дика. Точно так же, как и в случае с "Полётом..." это совершенно разные вещи, но так даже лучше, чем просто экранизировать (хотя я слабо представляю, как Дика можно экранизировать, все экранизации получаются с выхолощеной атмосферой и смыслом - это и "Вспомнить всё", и "Особое мнение", и недавний "Час расплаты", но неплохо ,в приципе, получились ещё "Крикуны" )
|
|
# 11 |
|
::VIP::
Звезда первого сезона Молчун-2004 Регистрация: 24.08.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я бы отдал голоса экранизациям романов Томаса Харриса: "Молчание ягнят" и "Красный дракон". Их было интересно смотреть (в отличие, скажем, от той же "Зеленой мили" - пару раз хотелось просто выключить), практически нет расхождений с книгой в плане сюжета ("Ночной дозор" понуро курит в сторонке), создатели фильма сумели сохранить атмосферу книги ("Властелин колец" пристраивается покурить вместе с дозором...).
|
|
# 14 |
|
Mosherator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне понравились обе экранизации "Ярости" Кинга что 1976 года (Де Пльма)
что 2002 года (Карсон)! Так же отмечу "На игле" Уэлша в экранизации Дэнни Бойла!
|
|
# 17 |
|
Junior Member
![]() |
Мой голос тоже за "Побег из Шоушенка"!
а интересно когда будет готова экранизация книги "The Code Da Vinchi" ?! кто нибуд в курсе ??? поскорейбы блин