| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
| Результаты опроса: Самый перспективный язык программирования | |||
| BASIC |
|
41 | 5.81% |
| C, C++ |
|
335 | 47.45% |
| Delphi, Kylix, Pascal |
|
157 | 22.24% |
| Java, С# |
|
185 | 26.20% |
| Perl |
|
41 | 5.81% |
| Python |
|
32 | 4.53% |
| PHP |
|
117 | 16.57% |
| Другой |
|
45 | 6.37% |
| Assembler |
|
121 | 17.14% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 706. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 162 | |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 163 | |
|
Member
![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 164 |
|
Member
![]() |
chesnok
Нет........ну и что же, что много библиотек...САМ язык ведь нельзя использовать как кроссплатформенный(думаю понятно, что я имею ввиду)а Ява как раз кроссплатформенна....Я уверен, что ты сам не знаешь Яву и ее принципов...Ведь, кстати, ВСЕ библиотеки Ява применимы везде!На какой бы ОС ты бы не писал. alexey_ma Речь совершенно не об этом...а о том, является ли С++ ООП языком или поддерживающим ООП....я за первое...Никто не говорил, что на Ява можно написать то, чего на С++ нельзя, и то, что программу на С++ нельзя хорошо спроектировать по ООП "правилам", концепциям.
|
|
# 165 | |
|
Member
![]() ![]() |
Цитата:
Кстати про кроссплатформеность. Я думаю что кросплатформенные программы без краней необходимости писать не стоит. Поскольку написание кросплатформенного кода как правило приводит к некоторой потере производительности(иногда большой), поскольку нельзя использовать некоторые быстрые вещи специфичные для определенной операционной системы (ну например механизмы межпроцессного взаимодействи, механизмы работы с память, какие нибудь сервисы поставляемые ОС и т.п.). На мой взгляд, в подобных случаях нужно не выбирать кросплатформенный язык, а старатся писать код который можно будет легко адаптировать на другой ОС, путем замены нескольких классов/функций.Так что кросплатформенность весьма слабый аргумент в пользу языка за исключением конечно тех достаточно редких случаев когда она действительно нужна. По мне лучше написать для каждой ОС свою небольшую и быструю программу, чем одного но зато кросплатформенного монстра. Ну и все это разумеется IMHO.
|
|
|
# 167 | |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
), а там, где джаве требуется большая тормознутая и сложная в отладке виртуальная машина, С обходится простой перекомпиляцией (+ аргумент в пользу OpenSource)
|
|
|
# 168 |
|
Member
![]() ![]() |
И это далеко не единственный аргумент сторонников Java. Но опять же есть большой круг задач для которого Java ну никак не подходит. Мне С++ нравится своей универсальностью. Хочешь пиши на нем Gui для базы данных, а хочешь пиши драйвер или например интерпритатор Java.
|
|
# 169 | ||
|
МОД-Оператор ЭВМ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
# 170 |
|
Member
![]() ![]() |
Не, ключевое слово не это. Важно что писать. И насчёт расширяемости поспорить можно, и всегда будут критичные по времени(или ресурсам) задачи. Ну на чем же еще писать компиляторы/итерпритаторы, виртуальные машины и прочее системное добро, конечно же на нем родимом - С/С++ или на асме.
|
|
# 172 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() |
RaZEr
Я вот уже давно пишу на С++ и на Java, подбираюсь к C#. Полностью с тобой согласен что Java и C# продуктивнее и писать на них много приятнее. И скорость действительно сейчас уже не критична. Работаю сейчас на P IV 3.2 GHz, но что меня по прежнему бесит в Java, хотя уже не так как ранье (привык наверное), так это скорость работы _интерфейса_ программ. Ну есть там задержка в открытии менюшек, таскании окошек и т.п. Да, милисекунды, но раздражает. |
|
|
|
|
# 173 | |||
|
Member
![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Ненужно меня убеждать что Java и C# круче чем С++. Я могу согласиться что для некоторых задач, да удобнее , да дешевле. Я просто хочу сказать что все что можно реализовать на Java и C# можно также реализовать и на С++( я не говорю о затратах). A вот наооборот - нет. Попробуйте поставить глобальный клавиатурный хук на Java или перехватить вызов API-функции в чужой программе. Я если нужно могу еще примеров подкинуть. Цитата:
Если вернутся к аналогии с продуктами питания предложенной уважаемым shalomman то Java и C# являются некими полуфабрикатами из супер-маркета, дешевые и быстрые в приготовлении. Но ведь в особо торжественных случах большинство нормальных людей предпочитают обедать в ресторане и есть пищу приготовленную профессиональными поварами ( кстати зарабатывающими немалые деньги) и более того, есть отдельные гурманы предпочитающие убить кучу времени на выбор мяса на рынке, маринование его, приготовление шашлыка и получающее еще допольнительный кайф от самого приготовления пищи. Так что как бы не убеждали что продукты из супера и дешевле и быстрее в приготовлении всегда были и будут поводы потратить время и деньги на обед в ресторане или самостоятельное приготовление чего-нибудь вкусненького. И обратите внимание что хороший повар зарабатывает гораздо больше чем работник макдональдс или рабочий на заводе по приготовлению быстрой еды. Так что в принципе, спорить не о чем, есть случаи когда оправдано применение полуфабрикатов то-есть написание программ с использованием быстрых средств разработки и языков более высокого уровня из-за недостака времени/средств/квалификации персонала и т.д., но всегда найдеться работа для хорошего повара умеющего приготовить что-то особенное. Ни в коем случае не принимать все это лично. Я, кстати, не считаю себя шеф поваром, я умею готовить только отдельные блюда и довольно часто прибегаю к употреблению полуфабрикатов.
|
|
|
# 174 | ||
|
МОД-Оператор ЭВМ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
# 175 | |
|
Member
![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 176 | |
|
МОД-Оператор ЭВМ
Цитата:
Приходится жрать что дешевле и сытнее
|
|
|
|
|
|
# 179 | |
|
Newbie
![]() |
Цитата:
Ну, в общем, я думаю можно выделить 3 группы языков по степени удалённости от аппаратной платформы: 1. Уровень 0. Кроме Assembler'a здесь вроде ничего нет. В ранней юности я, правда программил в машинных кодах (Электроника-60, в ларьке пиво по 44 копейки литр, по пять литров на рыло и утром как огурчик, море девушек, все красивые, всех хочется и имеется, эх времечко...), но этот путь мы отметём как экстремальный 2. Т.н. "высокоуровневые ассеблеры", т.е. почти все императивные языки с изначально задуманной компиляции в машинные коды - Pаscal, Oberon, C, C++ и т.д. Наш выбор - C/C++ из-за высокой развитости, распространнёности и кроссплатформенности 3. Не совсем языки, скорее межплатформенные среды - Java, .NET Думаю, именно 3-й вариант боллее перспективен в смысле распространения, первые два постепенно отойдут в область узкоспециализированных применений Есть ещё одна категория - функциональные языки - всякие CAML, OCAML, и иже с ними. Хрен их знает, может и получат рапростаранение. |
|
|
|
|
|
# 180 |
|
Newbie
![]() |
Если молодой, да денег побыстрее хочется... Думаю надо копать в сторону баз данных, т.е. SQL, понимание реляционной модели данных, и далее применение полученных знаний в написание приложение, крутящемся на WEB сервере, т.е. HTML, CSS, XSLT, XML, JavaScript, PHP, анд J2EE. Это уровень уже неплох, можно кушать самому и кормить семью, далее - C, C++, c прицелом на C#. Здесь уже можно зафиксироваться и наращивать мускулы опыта. Этот анализ сделан на данных рынка труда в Великобритании.
А Дельфи... Не в обиду, но похоже ни для чего кроме домашних поделок он не годен. [Уворачиваясь от пролетающего кирпича] Зе мышь тоже, тово, поделка [увернулся от другого], стандарты не держит |
|
|