imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Результаты опроса: Вы за Serial ATA (SATA) | |||
нет своего мнения |
![]() ![]() ![]() ![]() |
12 | 6.86% |
колеблюсь |
31 | 17.71% |
класно, но себе не поставлю |
32 | 18.29% |
сам пользую и другим советую |
100 | 57.14% |
Голосовавшие: 175. Вы еще не голосовали в этом опросе |
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 141 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
dimonk
Хммм... Эталоном работы RAID-массовов всегда считались массивы на SCSI-дисках... Они и раньше появились... Практически можно считать, что первые RAID-массивы (в широком применении) - это массивы на SCSI... Поэтому, исходя из этого - их можно назвать классическими! Насчет NCQ — ну и что, SATA пропагандируется как замена PATA, а то что что-то добавляют, еще ничего не значит, а точнее значит, что технология просто эволюционирует ![]()
Мысль - это оргазм мозга. Тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие, а тот, кто не способен, вынужден имитировать. Последний раз редактировалось Jvr™; 30.12.2004 в 11:44. |
![]() |
![]() |
# 142 | |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
поэтому давайте уточнять, о чем идет речь. тут прозвучало такое имхо, которое мало того, что непонятно, так еще и ничем не подкреплено. оставим эти споры.
![]() |
# 143 | |
Full Member
Цитата:
![]() |
# 144 |
Newbie
![]() |
С наступающим Всех.
У меня уже полгода стоит рейд 1 из двух винтов по 160 гиг.Все работает очень надежно.Мама от Гигабайт 8KNXP.Единственный нюанс-с родным драйвером под Винду XP Pro со 2 сервиспаком возникают накладки,но после установки драйвера от Майкрософт для чипов от Sil все становится зергут. С уважением cupota/ |
![]() |
![]() |
# 146 | |
Guest
|
Цитата:
|
|
![]() |
# 147 | |
NewСибирский Монк
Цитата:
![]() |
# 148 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кстати,на тему миррора,ведь запись он будет замедлять т.к писать надо на 2(+) девайса.
А чтение убыстрять,тк нормальный контроллер будет обращатся к самому быстрому девайсу. У меня стоят pci Promise 150тх pro контроллер,пока на нем висит один диск Seagate sata 7200.7 80гб,думаю повесить еще один и может быть пустить миррором.
# 150 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Народ. Проблема - Купил себе 300 GB Maxtor S-ATA-150 6B300S0
Также купил Сата-карту(на маме нет контроллера) - Silicon SATA3112-150 +шнуры для подключения. Всё поставил. Врубил винду, в винде установил драйвера на САТА с рэйдом(хотя есть ещё без рэйда, а для чего?). После перезагрузки, после самой первой заставки появилось название САТА хдд, его объём и возможность зайти в конфигуратор. Я зашёл туда, там есть несколько возможностей - Создать Рэйд, Удалить Рэйд, медленное форматирование и т.д. Я его отфарматировал(3 часа ![]() Дальше я не знаю что делать ![]() Что я сделал не так? ![]() |
![]() |
![]() |
# 151 |
ViruZz
Так у тебя один винт что-ли? Для RAID то нужно минимум два. Если хочешь заиметь RAID 0+1 только на 2-х дисках, то тут поможет Intel Matrix Storage Technology http://itc.ua/article.phtml?ID=18310&IDw=10&pid=33 |
![]() |
![]() |
# 152 | |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
# 154 |
ViruZz
Так а какую конфигурацию ты хочешь в итоге получить? Нужен ли тебе вообще RAID? Если хочешь SATA RAID - то тебе нужен второй SATA-винт и твой Sil SATA3112-150 это позволяет. Если хочешь PATA RAID на тех двух винтах, то тебе нужен PATA RAID-контроллер. SATA+PATA в RAID ты не слепишь. |
![]() |
![]() |
# 155 | |
Цитата:
Такое возможно? |
|
![]() |
![]() |
# 156 | ||
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() |
# 157 |
ViruZz
Ну ты собственно всё и сделал что было надо. В RAID тогда просто не лезь. SATA-винт в винде (Disk Management) виден? Если да, то форматируй в нужную файловую систему и пользуйся. Последний раз редактировалось ЕЖ; 19.01.2005 в 22:35. |
![]() |
![]() |
# 159 | |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
# 160 | |
Guest