imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
Adapter Teaming - объединение двух сетевых карт в единый пул
Поставил две сетевые карточки, IP разные, шлюз одинаковый
В результате работает или одна или другая как можно заставить их работать вместе с целью увеличения скорости интернета в корпоративной сетке |
![]() |
![]() |
# 2 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Зависит от того, позволяют ли дрова сетевух. И свитча, в который они воткнуты.
Если две одинаких интеловских карточки pro100 воткнуты в свитч cisco4006 - на них можно повесить один айпишник и они будут работать как одна карточка с удвоенной пропускной способностью. Про другие конфигурации ничего не скажу - не пробовал. Но можно почитать документацию... А если две карточки в одной подсети с разными айпишниками - работать действительно будет только одна... Т.к. возникает конфликт имён (машина видит сама себя как ещё одну машину).
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 4 | |
СуперМод
![]() |
Цитата:
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
![]() |
![]() |
# 6 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Rob
Причем тут 2 АйПи? nectaris хочет, наоборот, организовать т.наз "Adapter Teaming" -- когда несколько сетевух объединяются в один пул и действуют как одна с умноженной пропускной способностью. И Borland тут совешенно прав, это прокатывает, когда драйверы NIC'а это позволяют. Кроме Intel знаю еще НР и 3СОМы, на которых это дело работает.
# 7 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тут возник похожий вопрос, не стал новую тему создавать. Имеется сервер от Compaq с 2-х портовой сетевой карточкой HP NC3131 Fast Ethernet NIC. Эта штука поддерживает teaming, но вот какая трабла возникает: когда этот teaming врубаешь, видятся (в смысле, пингуются) только компы с сетевухами от Intel. Ни 3com, ни RTL8139, ни Соmpex в этом сегменте не пингуются. Менял хабы -- с 3COM на Intel и SMC -- не полегчало. Если Teaming отменить, оставить один порт, то "всё в шиколаде". Мож, у кого есть рецепт борьбы с такой ботвой? А то десяток сетевух менять лениво что-то, а полосу пропускания очень хочется расширить...
![]()
# 8 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Mg0
читал о случае, что мол в одной сети на однородном оборудовании преобрели 2-е сетевухи другой конторы с какойто там функцией ускорения работы на 15 %. И как только их включали как сеть вся встовала, в итоге оказалось что это была какая то там функция которая позволяла добится увеличения работы но только с сетевыми картами тойже фирмы, иначе нужно было отключать эту опцию. Суть басни в том что может покавырять опции сетевых карточек... |
![]() |
![]() |
# 9 |
СуперМод
![]() |
Mg0
Обратись к первоисточникам: _http://support.intel.com/support/network/sb/CS-009747.htm _http://h18000.www1.hp.com/products/servers/networking/teaming.html Насколько помню, нужна ещё аппаратная поддержка со стороны активного оборудования (свитча) либо со стороны всех остальных адаптеров сетки (у 3com и Realtec таковой не наблюдается).
![]() |
![]() |
# 10 |
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну у нас сервак в нем две интеловский карточки гигабитные (интеграшка и внешняя) и марвеловский адаптер тоже гигабит все это всунуто в длинковский свич
работают в тим балансед (равномерное распределение нагрузки) и как бы не на свич ни на шо другое не ругается |
![]() |
![]() |
# 11 |
В общем, дело ясное, что дело тёмное. Насколько я понял, почитав ссылки от Borland'a (респект!) и поискав кое-что сам, ситуация такова. Ключевое слово здесь -- стандарт IEEE 802.3 ad. Сам стандарт найти не удалось, хотя встречал на разных форумах кучу перцев, которые его ищут. По крайней мере, стало ясно, что все эти "Load Balancing/Fault Tolerance/Bandswidth Doubling" оговариваются там. Так вот. Intel пошёл путем поддержки этого стандарта на уровне сетевых адаптеров. А 3СОМ пошёл по другому пути -- его сетевые карточки это дело не поддерживают, а поддержка осуществляется на уровне свитчей и по идее прозрачно для всего сегмента. Причём свитчи, поддерживающие эту фичу, отнюдь не самые дешевые (класса SuperStack II Switch и круче). Поэтому просто так эта фича не работает -- надо или переходить на Intel-карточки во всём сегменте, и тогда пофигу, какой свитч или хаб; или ставить крутой свитч, и тогда пофигу, какие карты.
А Compaq здесь как бы и не особо при чём, просто у него все карточки на чипах от Intel.
Я только снаружи страшОн, а внутри... внутри я... просто УЖАСЕН! Последний раз редактировалось Mg0; 16.05.2005 в 13:16. |
![]() |
![]() |
# 13 |
quaker
Как зачем? Если бы у меня всё работало, я бы не стал ничего делать (см. пост №7 в этой ветке). Свитч у меня в этом сегменте дешевый (3COM OfficeConnect), с Intel-овских карточек Compaq пингуется, с остальных -- нет.
# 15 |
Это вряд ли (в моем случае). Сервак стоит рядом с хабами и соединяется фирменными залитыми патч-кордами от AESP. А коммутацию тех компов, с которых не пингуется, я пробовал менять -- не полегчало. Скорее всего, дело всё-таки в том, что твой длинковский свич (как ты писал в посте №10) поддерживает стандарт IEEE 802.3 ad, поэтому на уровне свитча у тебя всё катит, а мой OfficeConnect не поддерживает, и потому придётся организовывать поддержку этого дела на уровне сетевых адаптеров.