imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 23.08.2004, 15:17     # 1
nectaris
Junior Member

nectaris Путь к славе только начался
Adapter Teaming - объединение двух сетевых карт в единый пул

Поставил две сетевые карточки, IP разные, шлюз одинаковый
В результате работает или одна или другая
как можно заставить их работать вместе с целью увеличения скорости интернета в корпоративной сетке
nectaris вне форума  
Старый 23.08.2004, 16:02     # 2
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Зависит от того, позволяют ли дрова сетевух. И свитча, в который они воткнуты.
Если две одинаких интеловских карточки pro100 воткнуты в свитч cisco4006 - на них можно повесить один айпишник и они будут работать как одна карточка с удвоенной пропускной способностью. Про другие конфигурации ничего не скажу - не пробовал. Но можно почитать документацию...
А если две карточки в одной подсети с разными айпишниками - работать действительно будет только одна... Т.к. возникает конфликт имён (машина видит сама себя как ещё одну машину).
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 23.08.2004, 16:29     # 3
nectaris
Junior Member

nectaris Путь к славе только начался
получалось иногда

Три раза удавалось запустить из две сразу
Скорость действительно была в два раза больше
Карточки одинаковые D-Link DFE-530TX PCI Fast Ethernet Adapter (rev.C)
какой свитч не знаю
спасибо
nectaris вне форума  
Старый 23.08.2004, 16:36     # 4
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
nectaris:
Три раза удавалось запустить из две сразу
Запустить-то можно, но как правило одна из них очень быстро отваливается...

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 18.01.2005, 02:58     # 5
Rob
Счастливый папаша

Rob Гурее всех гурых :-)
Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)
По-моему, всё зависит от провайдера. Даст 2 АйПи - пожалуйста.
Старый 18.01.2005, 17:20     # 6
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Rob
Причем тут 2 АйПи? nectaris хочет, наоборот, организовать т.наз "Adapter Teaming" -- когда несколько сетевух объединяются в один пул и действуют как одна с умноженной пропускной способностью. И Borland тут совешенно прав, это прокатывает, когда драйверы NIC'а это позволяют. Кроме Intel знаю еще НР и 3СОМы, на которых это дело работает.
Старый 14.05.2005, 18:19     # 7
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Тут возник похожий вопрос, не стал новую тему создавать. Имеется сервер от Compaq с 2-х портовой сетевой карточкой HP NC3131 Fast Ethernet NIC. Эта штука поддерживает teaming, но вот какая трабла возникает: когда этот teaming врубаешь, видятся (в смысле, пингуются) только компы с сетевухами от Intel. Ни 3com, ни RTL8139, ни Соmpex в этом сегменте не пингуются. Менял хабы -- с 3COM на Intel и SMC -- не полегчало. Если Teaming отменить, оставить один порт, то "всё в шиколаде". Мож, у кого есть рецепт борьбы с такой ботвой? А то десяток сетевух менять лениво что-то, а полосу пропускания очень хочется расширить...
Старый 15.05.2005, 16:17     # 8
cerafim
Junior Member

cerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форуме
Mg0
читал о случае, что мол в одной сети на однородном оборудовании преобрели 2-е сетевухи другой конторы с какойто там функцией ускорения работы на 15 %. И как только их включали как сеть вся встовала, в итоге оказалось что это была какая то там функция которая позволяла добится увеличения работы но только с сетевыми картами тойже фирмы, иначе нужно было отключать эту опцию.
Суть басни в том что может покавырять опции сетевых карточек...
cerafim вне форума  
Старый 15.05.2005, 18:34     # 9
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Mg0
Обратись к первоисточникам:
_http://support.intel.com/support/network/sb/CS-009747.htm
_http://h18000.www1.hp.com/products/servers/networking/teaming.html
Насколько помню, нужна ещё аппаратная поддержка со стороны активного оборудования (свитча) либо со стороны всех остальных адаптеров сетки (у 3com и Realtec таковой не наблюдается).

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 16.05.2005, 00:44     # 10
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
ну у нас сервак в нем две интеловский карточки гигабитные (интеграшка и внешняя) и марвеловский адаптер тоже гигабит все это всунуто в длинковский свич
работают в тим балансед (равномерное распределение нагрузки) и как бы не на свич ни на шо другое не ругается
quaker вне форума  
Старый 16.05.2005, 13:13     # 11
Mg0
Железный Дровосек

В общем, дело ясное, что дело тёмное. Насколько я понял, почитав ссылки от Borland'a (респект!) и поискав кое-что сам, ситуация такова. Ключевое слово здесь -- стандарт IEEE 802.3 ad. Сам стандарт найти не удалось, хотя встречал на разных форумах кучу перцев, которые его ищут. По крайней мере, стало ясно, что все эти "Load Balancing/Fault Tolerance/Bandswidth Doubling" оговариваются там. Так вот. Intel пошёл путем поддержки этого стандарта на уровне сетевых адаптеров. А 3СОМ пошёл по другому пути -- его сетевые карточки это дело не поддерживают, а поддержка осуществляется на уровне свитчей и по идее прозрачно для всего сегмента. Причём свитчи, поддерживающие эту фичу, отнюдь не самые дешевые (класса SuperStack II Switch и круче). Поэтому просто так эта фича не работает -- надо или переходить на Intel-карточки во всём сегменте, и тогда пофигу, какой свитч или хаб; или ставить крутой свитч, и тогда пофигу, какие карты.
А Compaq здесь как бы и не особо при чём, просто у него все карточки на чипах от Intel.

Последний раз редактировалось Mg0; 16.05.2005 в 13:16.
Mg0 вне форума  
Старый 17.05.2005, 00:43     # 12
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
зачем на интеловские карточки во всем сегменте то

у нас они токо в серваке в компах какого токо дерьма не понапихано

(недавно компекс откопал долго отплевывался и мыл руки)
quaker вне форума  
Старый 17.05.2005, 09:29     # 13
Mg0
Железный Дровосек

quaker
Как зачем? Если бы у меня всё работало, я бы не стал ничего делать (см. пост №7 в этой ветке). Свитч у меня в этом сегменте дешевый (3COM OfficeConnect), с Intel-овских карточек Compaq пингуется, с остальных -- нет.
Старый 17.05.2005, 09:54     # 14
quaker
землетрясЕц

это я понял
знаешь что бы я посоветовал - проверить кабели
у нас когда мы этот лоад балансинг сделали скорость вообще 10 мегабит стала (на трехгигабитных картах то)
оказалось кабели все таки обжаты чуть хреново
quaker вне форума  
Старый 17.05.2005, 10:46     # 15
Mg0
Железный Дровосек

Это вряд ли (в моем случае). Сервак стоит рядом с хабами и соединяется фирменными залитыми патч-кордами от AESP. А коммутацию тех компов, с которых не пингуется, я пробовал менять -- не полегчало. Скорее всего, дело всё-таки в том, что твой длинковский свич (как ты писал в посте №10) поддерживает стандарт IEEE 802.3 ad, поэтому на уровне свитча у тебя всё катит, а мой OfficeConnect не поддерживает, и потому придётся организовывать поддержку этого дела на уровне сетевых адаптеров.